-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
С завидным постоянством каждый год кто-то просит что-то поменять в правилах наших игр. В свое время просил и я. (Почитайте рассказ за "RF2010") Мне тогда Валера объяснил, что существующие правила лучше. Я тогда не совсем поверил, но позже понял как я ошибался. Только по прошествии времени и своего опыта в наших играх до меня дошло, что существующие правила, действительно, хороши, но и не идеальны, ибо ничего идеального в нашем мире нет. Игры у нас разные в каждой можно найти что-то для себя. Лично я уже не буду сидеть дома во время "RF" и "Мороза". Сидеть дома - это просто "слить" свой результат. Да и удовольствия от этого мало. Даже если разместиться во дворе и заявиться как "Field" удовольствие и результат далеко не тянут на то, если быть по-настоящему "/P".
А про ежегодные предложения что-то где-то поменять уже был дан ответ: полностью придумайте свои правила, предоставьте их на обсуждение. Во время обсуждения станет ясно есть там рациональное зерно или нет. Если есть, мы с радостью опубликуем правила, назначим дату и прийдем поиграть. А по результатам уже будет видно что и как. Может и окажется, что новые правила, действительно, лучше. Вот тогда и будет разговор о замене существующих на новые.
А пока же были только "хотелки" чтобы то или иное поменять в существующих правилах, которые, как было уже сказано, сложились и устраивают многих. (Если Вы сомневаетесь в заявлении "устраивают многих", то посмотрите на тенденцию в кол-ве участников. Кол-во только растет.)
Поэтому тем, кто хочет новые правила, возьмите за основу существующие, внесите в них свои изменения, создайте новую тему на форуме и давайте там обсудим и проведем тестовое мероприятие. Как уже заметил Валера, он всегда поможет, если в том будет необходимость. И, пожалуйста, давайте общаться спокойно, без негатива. Здесь никто никому ничего не должен. Это общее хобби для всех нас. Мы все в одной лодке, так зачем друг на друга наезжать...
73!
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не надо меня обсуждать. Обсуждайте правила. Третий год одно и то же с тупым упорством.
Придумываются какие то "хотелки" и якобы срочно их нужно внедрить.
Каждый раз объясняю, что в уже выстроенную систему внести изменения сложно. Просто все рухнет. Кто будет за разрушение отвечать? И как я могу внести изменения и подписаться
под ними когда сам не вижу в них смыла и пользы. Я же не могу своими руками ломать правила которые придумал, выстрадал, защитил перед Советом , которые доказали свою жизнеспособность. Опять же, все выдается как задание - Ты сделай, а мы посмотрим.
Сделайте все от начала до конца САМИ. Докажите на практике что ваша игра или соревнование
интересны , веселые и привлекают членов клуба. Будем с удовольствием участвовать.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Не надо меня обсуждать. Обсуждайте правила. Третий год одно и то же с тупым упорством.
Ну вот, теперь я - "тупо упертый".
Хорошо, Валерий, давайте поговорим аргументированно.
Я прошу Вас выложить в форум "выборку" связей с 0-м районом для первой тройки лидеров наших тестов допустим за последние 2 года. Достаточно связей за "Мороз" и "Поле". Вы готовы? Если трудно - скиньте мне на мыло кабриллы (думаю -- они не НЕ секретные???), я сам это сделаю. Если все лидеры за каждый тест провели хотя бы 15 связей с 0-м районом (исключая 0S и 0O - как самые ближние) --- я ПУБЛИЧНО признаю, что я не прав и навсегда прекращу подобные предложения-высказывания и пр. Число и позывные 0-виков представлены в результатах. Как и количество их связей.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ur4mck пишет:
А пока же были только "хотелки" чтобы то или иное поменять в существующих правилах, которые, как было уже сказано, сложились и устраивают многих. (Если Вы сомневаетесь в заявлении "устраивают многих", то посмотрите на тенденцию в кол-ве участников. Кол-во только растет.)
Вы категорически неправы!
Эти "хотелки" давным давно оформлены в вполне конкретные пожелания (отвергнутые В...).
1. Положительный коэффициент для QRPp
2. Возврат к настоящим "буквам" в "Русском поле"
3. Введение коэффициентов за -15 и -20 в "Морозе"
4. Подсчет очков не за количество связей, а за "километраж".
Вам мало?
Самостоятельно готовить Положение - ну не глупость ли? Оно готово, но есть предложения
в него. А они (предложения) однозначно отметаются. Даже без обсуждения.
|
|
-
ur4mck
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RA0JF пишет:
Вы категорически неправы! Да, Игорь, я допускаю, что могу быть не прав. Но разве, глядя на рост с каждым годом кол-ва участников и их восторженные рассказы не говорят о том, что именно существующие правила для них хороши? Конечно, у каждого всегда найдется что предложить. Сколько людей, столько и мнений. Вы (да и другие) предлагали что-то новое и не раз. Но делали это не в той форме, как принято у нас. И после почему-то посчитали, что ваши предложения были отвергнуты. Как уже было сказано, Валера просто по логике вещей не может отвечать за чужие нововведения. Потому и стоит такая "странная" просьба - подготовить положение самостоятельно, начать обсуждение, отвечать на вопросы, другими словами - заняться организацией. Ну, а в помощи со стороны опытных в этом деле вам не откажут.
Всё новое всегда с трудом пробивало себе дорогу. Так было всегда. RU-QRP революции тоже не к чему. Потому и предлагаем провести пробные игры по новым правилам, но так, чтобы старых это не затронуло. Уже после проверки всем станет очевидно что лучше, а что нет. Не хватит одной проверки, проведем еще. А Вы как автор будете стоять на своем, защищать свое детище. Сейчас этим занимается только RW3AI. И он тоже защищает свое детище, так долго выстраданное перед Советом и проверенное в эфире.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Выборки делать не буду. Это большой труд, нет времени. Отчеты если сохранились в архивах пришлю. Сообщите название соревнования, дату, позывные.
По поводу "хотелок"
Эти "хотелки" давным давно оформлены в вполне конкретные пожелания (отвергнутые В...).
1. Положительный коэффициент для QRPp
2. Возврат к настоящим "буквам" в "Русском поле"
3. Введение коэффициентов за -15 и -20 в "Морозе"
4. Подсчет очков не за количество связей, а за "километраж".
Это совсем другие правила получатся. У меня идей нет.
Что то в веселые буквы "гараж" "сарай" "стог" и тп так ни кто толком играть не захотел.
Про "Мороз" -10С и ниже объяснял. Система учета реальной температуры уже была, оказалась громоздкой. На расстановку мест не влияла.
Очки за километры есть в Wake Up! ... Нужен ли подобный еще тест ?
QRPp - была попытка марафона , теперь его наверно проводит "Клуб 72"
Остается кому-то придумать отдельное оригинальное мероприятие.
|
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ur4mck пишет:
Но разве, глядя на рост с каждым годом кол-ва участников и их восторженные рассказы не говорят о том, что именно существующие правила для них хороши?
А Вы не допускаете мысли, что "другие" правила они просто не видели? Конечно, у каждого всегда найдется что предложить. Сколько людей, столько и мнений. Вы (да и другие) предлагали что-то новое и не раз. Но делали это не в той форме, как принято у нас.
А как "у Вас" принято???
Есть Положение, в которое хочется внести изменение. Без глобальных изменений. Предлагается вариант для обсуждения нужности-ненужности. Тут же возникает (тот, кого нельзя называть, чтобы не забанили), <тут нецензурное слово. admin> и на этом все заканчивается.
Игорь, слово, которое вы употребляете в любом контексте нецензурное. Странно, что вас этому не научили в школе. Вам - второе предупреждение. Ваше сообщение не удаляю, все еще надеюсь на вашу сознательность. admin
Кстати, почему Положение "Русского Поля" было изменено вообще единолично? Росчерком пера были отменены идентификаторы типа "стог", "чердак" и пр. (на мой взгляд - ИЗЮМИНКА этого теста) и внедрены меняющиеся буквы. ЭТО ГДЕ-ТО ОБСУЖДАЛОСЬ??? Да ведь нет!
И после почему-то посчитали, что ваши предложения были отвергнуты.
В смысле? Почему "посчитал"??? ВСЕ мои предложения были отвергнуты. И не Решением Совета, а г-ном В... (чье имя нельзя называть, а то забанят). Причем с разъяснением, что "так" будет лучше "для всех". Знакомая формулировка кстати...
Всё новое всегда с трудом пробивало себе дорогу. Так было всегда. RU-QRP революции тоже не к чему.
Простите, но в данном контексте я бы вспомнил Олега... Это к "новое"... А взять "готовое" и "рихтовать под себя" - это немного иное... Я бы постеснялся ТАК говорить.
|
Последнее редактирование: 21 Май 2012 12:52 от ur4mck.
|
-
R0JF
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Выборки делать не буду. Это большой труд, нет времени. Отчеты если сохранились в архивах пришлю. Сообщите название соревнования, дату, позывные.
Ну понятно.
Я уже сообщил - "Мороз" и "Русское Поле" за 2011-2012 года. Если трудно посмотреть позывные лидеров -- напомню:
1. EV6DX (Мороз-2011)
2. RK6YD (Мороз-2011)
3. UR4MCK/P (Мороз-2011)
4. RD9CX/P (Поле-2011)
5. RA1AIF/P (Поле-2011)
6. R7AO/P (Поле-2011)
7. Вы (Мороз-2012)
8. RK1OWZ/P (Мороз-2012)
9. UR4MCK/P (Мороз 2012)
Будьте так любезны.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Что было обсуждать когда мероприятие с "дача" "стог" вообще собирались отменить
"Русское поле" 2008
Call QSO Points
SO FIELD
RV3GM/P 3 14
RA3GKB/p 1 2
MO FIELD
UE3QRP/3/p 26 571
SO HOME
RW3AI 6 25
"Русское поле" 2009
call qso pts mult Score
1.UU7JF/P 171 168 25 5880
2.EV6DX/P 121 127 44 5588
3.RA3XEV/P 145 146 27 5519
4.RX3PR/P 26 38 12 547
5.UA1CEG/p 19 27 8 259
6.UA4NU 20 31 5 155
7.RA3PNC/P 13 22 5 132
8.UR4MCK 11 19 5 95
9.RW3AI/M 8 14 5 70
10.UA1CEX 8 11 6 66
11.EW6BN/2/p 9 10 6 60
12.UA1ASB/P 4 8 3 53
13.UR4LIE 4 8 3 53
14.RW4NX/P 8 12 2 29
15.RA9CEX 6 10 2 20
16.UY0IR 3 5 1 5
эти итоги вообще "притянуты за уши" , просто день активности, без особой идеи
Но предложение сделать летний "мороз" его возродило. На этой ветке обсуждали.
Вы сетовали что 12 часов много , сделали 4 часа.
|
|
-
R4NX
-
( Посетитель )
-
|
R4N находится тоже не в очень завидном положении.
На некоторых бэндах мы находимся в "мертвой" зоне.Как мы,так и наши корреспонденты.
Ну так исторически сложилось,что БОЛЬШИНСТВО членов клуба находится в центральной зоне.
С большинством нам QSO провести проблематично.И чё чичас нам делать?ВСЕМ менять место жительства,правила,или ещё чего-то.
R9C,R3P,,ещё ряд Только на 40м.С некоторыми проблематично и на 40 и на 20м R3L например.
R1А,R1O,P,Z бяяяда прям.
На 20м R0F,...ну и так далее,провести КуСо этож радость,да ещё QRP.
А вот UT у нас и на 20 и на 40м без проблем почти.
ДОЛОЙ "МЁРТВУЮ" ЗОНУ!
|
|
|