rw3ai пишет:
Поставьте себя на мое место.
Валерий, ВСЁ понимаю! Жду от Вас того же.
Не надо переделывать все заново. В целом Положения нормальные. Но!!! Я не зря просил отчеты лидеров. Вот, "на скорую руку", короткий анализ:
А. "Мороз"-2011
1. EV6DX - нет связей с 0-м районом.
2. RK6YD - нет связей с 0-м районом
3. RK4MCK/P - нет связей с 0-м районом
(работали RA0SMS, UA0SBQ, RK0WWN)
B. "Поле"-2011
1. RD9CX - связи только с UA0SBQ (не хотел брать в анализ - географически близко к центральной полосе, но все-таки).
2. RA1AIF - нет связей с 0-м районом
3. R7AO - нет связей с 0-м районом
(работал только UA0SBQ)
C. "Мороз"-2012
1. RW3AI - нет связей с 0-м районом
2. RK1OWZ - 2 связи - со мной и Виктором RN0JX (спасибо!)
3. UR4MCK - нет связей с 0-м районом
(работали UA0SBQ, RA0JF, RN0JX, RA0JA)
Вот Вам то, о чем я говорю уже 3-й год - никому не нужны дальние связи!!! Лидеры выбрали самую правильную тактику, предусмотренную Положениями - максимальное число связей! А игры с буквами дают дополнительный бонус в густо заселенных районах (посчитать повторы? или и так согласны?).
В итоге (простите!) перед тестом никто "не моет уши" и просто не пытается услышать НАС!
Есть, правда, "группа поддержки" из UA4 и UA1 (имена не называю, пусть секретом будет!). А Лидеры даже не снисходят до нас. А почему? Да Положение такое! Удобнее буквами меняться, чем QSO за 7000 км. провести.
Валерий, я бы еще молчал, если бы сам не слышал многие станции из UA3, UA1, UA9, которые даже не переспрашивают, кто зовет. Ведь Положение заткнуло нас, Дальневосточников, изначально в аутсайдеры.
Не надо далеко ходить - тот же тест "Союз клубов". А ведь в нем-то мы очень неплохо смотримся. Да, связей в разы меньше. А очки-то весьма приличные. Почему? Так начисляются за дальность!
Вот я и предлагаю - считать очки не за "связь", а за "километраж". Бонус QRPp-шникам (все равно вряд ли призовые места займут, но людям приятно будет). И с буквами... Ну какие смены букв для "полевиков", если всего 5-10 связей!!! Да и статус "полевой" позиции определить. На мой взгляд - "Полевая" - это альтернативный источник питания и МОБИЛЬНАЯ (т.е. развернутая прямо перед тестом) антенна. "Полу-полевая" - наличие любого из факторов: 1. Сеть 220 вольт 2. Стационарная (хоть и на даче) антенна.
Для каждой из позиций - разный коэффициент.
Для начала просто прошу обсудить мои предложения. Если найдут интерес членов Клуба, тогда уж подготовлю проект изменений.
72!