Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Re: Русское поле 21 Май 2012 05:13 #10889

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Валерий, у Вас очень бурная фантазия. Особенно, когда Вы додумываете за других.

Я задал конкретный и простой вопрос, в ответ получил нравоучения и обвинения в нехороших мыслях. Повторюсь - не ровняйте всех по себе!

Постараюсь пояснить, почему был задан основной вопрос - о стимулах.

Дело в том, что за последние годы Вы превратили все веселые тестовые инициативы Клуба в обычное "собирание" очков. Ладно, я не об этом. А о том, что все Положения стали похожи друг на друга как две капли воды. "Игры" с буквами вовсе не так интересны, как может показаться - достаточно 10 корреспондентов в зоне уверенной связи -- и комплекты букв будут сыпаться без труда. А если за весть тест удаленным членам Клуба удается провести всего 10-15 связей, то эти "буквы" для них вообще неактуальны.
Мои многократные предложения по подсчету очков за дальность связи Вы категорически отвергаете. Предложение ввести коэффициент за QRPp - также.
Ладно, в Морозе хоть за температуру коэффициент. И то -- максимальный за -10. Почему не -15 и -20? Потому, что в Москве их нет?
Положение "русского поля" 1 в 1 как у "мороза". Но полевикам кроме букв никакого стимула. Мне лично это кажется неправильным.

Заметьте! Все мои предложения - это не льготы "ДЛЯ МЕНЯ", а для всех. Так что не надо меня обвинять в стремлении как-то сжульничать. В любом случае фотоотчет для "полевиков" я бы сделал обязательным - он и будет простейшим доказательством работы из поля.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Русское поле 21 Май 2012 08:50 #10890

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Интересная у вас позиция. Оказывается что то предлагали , а я злодей не принял.
Ко всем предложениям я как ведущий отношусь внимательно , но что бы их применить нужно
найти повод и оправдание. Да так, что бы не погубить что уже достигнуто. Предложения бывают всякие и в большинстве как поручение, типа «вот у меня такое пожелание , будь любезен сделай». Кто то другой должен сделать, но не вы сами. Внести изменения в готовые и отработанные правила очень сложно. Если же есть желание попробовать себя в этом творчестве, пожалуйста, не возбраняется. Придумайте свой вариант мероприятия , соберите участников,
проведите , отсудите . Ни каких препятствий ,будет только помощь, если нужна.
По поводу наших игр. Большинство игр и состязаний в нашем мире определяют победителя
как набравшего больше всего очков. В контестинге так вообще только это.
Интересно , какие наши веселые мероприятия были погублены системой очков?
Вспомните историю. Мы участвовали в американском соревновании FYBO , потом решили
создать подобное у себя . Так появился «Мороз», в 2008 как то сыграли, 2009 поменяли правила, уже стало лучше , в 2010 изменили правила в корне оказалось удачнее всего, всем понравилось.
И вот тогда поступили просьбы: «А давайте проведем подобное Морозу летом!»
У нас было «умирающее» веселое летнее мероприятие (см итоги «Русское поле» 2008) и на этом
названии мы сделали нынешний вариант по типу и схожему сценарию с «Морозом» . Не совсем
один в один, но похоже. Так что пожелания, как видите, учитываются, когда есть смысл.
Рассказы и фотоотчеты обязательны, так и написано в правилах.
Был еще вопрос по поводу температуры в «Морозе» . Определили такую градацию по опыту и температурным характеристикам нашей страны. При этом , так что бы и игра состоялась и все буквы звучали. Итоги прошлых игр показали, что выбрали верно, такая градация работает.
Игра с учетом расстояний у нас есть , 4 сезона в год - Wake Up!
Придумайте какой-нибудь новый вариант , да такой что бы многим захотелось участвовать.
Я обязательно буду , не сомневайтесь.

Re: Русское поле 21 Май 2012 08:57 #10891

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Валера, повторение моих зимних предложений.

Re: Русское поле 21 Май 2012 09:03 #10892

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Михаил, так ведь тоже самое. Ты тоже обещал придумать что то новое.
Я то не требую . Получится - хорошо, не получится ни кто упрекать не будет.
У нас много казалось бы занятных интересных мероприятий так и не прижились.
А могли бы.

Re: Русское поле 21 Май 2012 09:21 #10893

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
На "Мороз" сьездили и отработали коллективным позывным.Даже Жеке понравилось,а уговорить его куда-то выехать ...Беда одним словом,с ним!
Если в "Морозе",работая коллективным позывным,и это два,как минимум,рабочих места,передавать буковки вроде разобрались.
Хотим и на "Поле" поработать коллективным позывным.Опять же как минимум два рабочих места.И возникает вопрос.
Если в "Морозе"передаеш температуру раб.позиции(буковку!)То КАК поступить в "Поле"?
Каждое рабочее место передает СВОЮ буковку по расписанию?Места-то будут РАЗНЕСЕНЫ и ненабегаешся друг-другу!А если ТРИ места организуется?Вааще может путаница получиться.
Вот немешало бы тут немного уточнить-пояснить.
Коллективный позывной - несколько рабочих мест - порядок(или каждое место работает по СВОЕМУ порядку буковок)передачи буковок.
Если мы и поедем коллективом,то ради того что б только вырваться из дому.Сделать фотки.ОТДОХНУТЬ!А набранное количество очков - вторично.

Re: Русское поле 21 Май 2012 09:34 #10894

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Как организовать общение между рабочими местами это интересная задача. Как ее решить технически придумайте сами. Вариантов много , звуковой сигнал, флажки, световой, проводной телефон , мобила и на конец радиосвязь на кв или укв. Главное что бы правила ведения контест лога не нарушались - по 10 qso на каждую букву.
Я вам завидую.....

Re: Русское поле 21 Май 2012 09:42 #10895

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
10 QSO на букву - это понятно!Тут вопросов нет!
Вопрос КАК с буковками неспутаться!!! :woohoo:
Буду рисовать плакаты с буковками! :whistle: :)
Приезжай к нам,Валер!Вместе попробуем решить эту задачку,с буковками!

Re: Русское поле 21 Май 2012 09:55 #10896

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Да я бы на раз решил эту якобы проблему. Не важно какой вид связи между рабочими местами весь фокус в ведении лога. Листы одинаковые по 10 строк , если Вы проводите первое qso c буквой F , у вас строка заполняется первая, а на другом месте будет пробел. И наоборот, вот простая задача сообщать какую строку занял. И логи на местах будут с пробелами.
Как то так. Но проверить и отрепетировать не лишне.

Re: Русское поле 21 Май 2012 10:04 #10897

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Листы с буковками,по 10 QSO,с прошлого "Поля" есть!
Будем как-то пробовать решать технически этот вопрос!

Re: Русское поле 21 Май 2012 10:06 #10898

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Интересная у вас позиция. Оказывается что то предлагали , а я злодей не принял.
Ко всем предложениям я как ведущий отношусь внимательно , но что бы их применить нужно
найти повод и оправдание. Да так, что бы не погубить что уже достигнуто. Предложения бывают всякие и в большинстве как поручение, типа «вот у меня такое пожелание , будь любезен сделай». Кто то другой должен сделать, но не вы сами.

Валерий, перестаньте делать из меня дурака!
Заодно и сами прекращайте быть клоуном!
Публичное оскорбление. admin

Все ЭТИ предложения Вам озвучиваются уже 3-й год!!! Перечитайте заново две ветки - "Русское поле" и "Мороз", кстати мною и начатые! И причина - превращение интересных и "потешных" игр в рядовую "рубиловку" (что, собственно и произошло).

При этом - вносить ИЗМЕНЕНИЯ в Положения ни я, ни одноклубники не уполномочены. Мы лишь предлагаем варианты, которые ВЫ (имхо -- ЛИЧНО) постоянно обхаиваете и отвергаете.

<Вырезано цензурой. admin>

Я свое мнение не изменю, тем более зная, что с ним солидарны многие члены Клуба.
Хотя спорить с Вами -- бесполезно (это я, к сожалению, забыл).

За публичное оскорбление использование нецензурного выражения RA0JF объявляется первое предупреждение. admin
Последнее редактирование: 21 Май 2012 10:26 от ur4mck. Причина: Оскорбление и нецензурное выражение
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM