TO RA0JF
Ни какого намерения на вас набрасываться или затыкать рот не было.
Не было обвинения вас в обмане и жульничестве . Это вы все сами придумываете.
Я просто указал, что такой простой вопрос задан не из позитивного отношения, а совсем наоборот. И сами даже на него за меня придумали ответ. Мое же объяснение вы как бы не видели и не прочитали внимательно. Отвечали вы уже не на него, а то какое якобы ждали.
Внимательно нужно прочитать и свой вопрос и полученный ответ.
По существу правил.
В своем вопросе вы нарисовали какого то персонажа выскакивающего из привычного шэка во двор , проводит связь и опять возвращается на домашнюю позицию. Вот и шла речь об этом, вами же выдуманном якобы «ловчиле» , а ни о ком-то персонально.
Допустим, объявился такой. Совершил такое действо. Так ни чего особенного он этим «наварить»
не сможет согласно нынешней версии правил игры. Дело в том, что правила устроены так ,
что можно всех оставить в единой итоговой таблице. Не смотря на то, был ли он дома или в поле или работали коллективом. Задумано так что бы все без исключения были участниками ОДНОЙ игры , а не сидели по отдельным маленьким обособленным подгруппам . Так что бы участник из домашней позиции тоже имел шанс всех победить. Поэтому ваш «персонаж» получив «полевую прописку» ни чего не выигрывает особо, а возвращаясь домой, даже теряет имеющееся преимущества игрока в поле. Ни какой пользы от такого фокуса нет.
А вот если бы были у «полевых» бонусы и коэффициенты , за что вы хлопочите ,тогда скрытое подталкивание на всякие махинации имело бы место. Некоторые регламенты солидных соревнований такие мотивы имеют , народ ведется и получается обман самих себя.
С позитивного взгляда, ваш вопрос звучал бы проще:
« Какие преимущества дает позиция в поле?»
Про приключения, природу, чистый эфир и так понятно. Дополнительно участник в поле
может реализовать свои возможности по смене букв , чего домашний не имеет.
Какие то ограничения к радиостанции , антеннам, питанию аппаратуры отсутствуют. Сами
выбирайте как удобно. Потом опишите в рассказе для всеобщего удовольствия.