Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:15 #22310

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
О, постепенно подходим к моменту истины. С небльшими поправками конечно, куда ж без этого :lol: . О том, что Олег может взять с собой в поле не личное авто, а одолжить на 4 часа рефрижератор в службе тыла(правила не запрещают!) ни слова :P . Но о том, что у кого-то в "поле" может быть -16, а у кого-то "за бортом" лоджии будет +8 говорить стоит, потому как неисповедимы пути Господни. Но если первый "кто-то" находится в восточной Сибири и он тупо сидит в сугробе не организовав из друзей-одноклубников "группу поддержки", а "+8" в центре Европы (да открыванием двери можно пару раз выше +10 поднять), то победит конечно "+8". Правила ИГРЫ всем дают массу возможностей проявить смекалку и однозначно пресекают некрасивые свары "кто кого полевЕЕ"...
Сетевое питание в QRP соревнованиях не дает ровным счетом НИЧЕГО! Может кто-то не знает, но если 7 а/ч аккум от UPS не на помойке подобран, то он выдерживает более 3-х часов экспедиционной(!) ССБ работы ФТ-857Д в "экономичном режиме"(20 вт без подсветки и обдува, автоматически выставляется перемычкой на разъеме питания). Лично проверено! При пяти ваттах в телеграфе почти пол дня на CQ простоять можно! А ПФР-3 со встроенным 5 а/ч литий-ионным аккумом, как у меня в гипотетическом примере - нафиг ему вообще сеть на жалких 4 часа нужна?! Но вот стационарные антенны - это да! Однако что считать стационаром??? Понятно, если за 10 мин до соревнований "соплю" по кустам бросил. А у CEG рядом с вигвамом что? Заранее настроенные диполя и дельта с коаксиальным питанием. Опять повод для срача и корректировки условий о длине кабеля, можно-ли за сутки приехать на дачу и развернуть там позицию с поворотной TH-11DX(11 эл. Яги) или "настоящий полевик" это только тот, кто буквально за минуту до начала успел чего-то сварганить из подножных материалов?! Новые правила не ограничивают никого. Кто что вложил(и организационно и материально, в конце концов), тот такой резалт и получит, вытянув всё до капли даже при плюсовой температуре за бортом. А кто работает ради удовольствия подышать сколько выдержит по одежке и погоде морозным воздухом, тот отработает час под деревом в ближайшем парке, поймав непрерывный "зов" домашних страдальцев за новой буквой, и довольный вернется домой, поддержать Игру в тепле со стационара. При этом никаких "преференций" в виде оставшегося "полевого" статуса (еще один повод для выяснения отношений в прошлые годы!) у такого игрока не будет, ибо нет больше такого статуса. Просто сменит букву. Каждому свое...
К стати, вылезая туда-сюда в сосульках из рефрижератора, на манер известного эпизода из "Кавказской Пленницы", можно кроме крупозной пневмонии заработать еще и приз "зрительских симпатий" за самую прикольную позицию :lol: . А Совет экстренным заседанием обязательно выделит средства на недешевую нынче реанимацию и антибиотики :sick: ...
Играем однозначно! И обязательно смотрим фото и читаем рассказы от тех, кто в рамках Правил захотел и смог придумать и осуществить что-то неординарное или экстемальное(в разумных пределах конечно!!!). Причем не ради эфемерной победы(какая вообще может быть "победа" среди друзей и единомышленников?!), а ради того, чтоб сказать самому себе и всем тем, чьим мнением дорожишь - я еще МОГУ несмотря ни на что ХОТЕТЬ и ДОБИВАТЬСЯ того, что захотел!
Последнее редактирование: 02 Янв 2015 15:20 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:17 #22311

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Тока не надо высокопарных слов, типа того, что это противоречит твоим принципам. :)

Сань, я чего-то не понял твоего выпада в мою сторону. За все время моего участия в Морозе я из дома работал только один раз и при этом буквы не менял. А во время выездов я ни разу не позиционировался как полевой игрок. Я выезжаю вообще не ради участия в игре, а для встречи с друзьями - играю постольку-поскольку.

Новые положения меня не устраивают, в частности, отсутствием подгруппы полевых игроков, ибо вероятность собраться большой компанией резко снижается. А играть от души мне мешает отсутствие самой игры в этом контесте. Не вижу я игрового момента в подсчете очков, хоть с фростами, хоть без них.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:23 #22312

• US5ERQ
  • ( Пользователь )
  • US5ERQ аватар
  • Вне сайта
С наступившим 2015 ! Всем счастья, достатка и мира!
Будет ли кто в "Морозе" работать телефоном?
Есть желание поработать с дачи ( не из самого домика :) ), но только SSB.
Для поддержание этого мероприятия.
Последнее редактирование: 02 Янв 2015 15:25 от US5ERQ.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:25 #22313

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
О, постепенно подходим к моменту истины. ...

Андрей, отлично написал. Только ради чего игра? В прикольных позициях посидеть?

Здесь правильно не раз уже предлагали отказаться от подсчета очков. Вспомнить, что у нас игра и в тоже время это позиционируется как зимний полевой день. А поэтому должно быть отличие в бонусах для полевых игроков и домашних. А вот все остальное - вторично.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:26 #22314

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
US5ERQ пишет:

Естественно! И даже цифрой.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 15:53 #22316

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
US5ERQ пишет:

Естественно! И даже цифрой.

Миш, цифру в новой редакции убрали. Только CW и SSB.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 16:34 #22317

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Михаил, а по моему первичен все же именно элемент ПОТЕШНОЙ ИГРЫ, или кто на что сподобится ради верхних строчек таблицы, а мы почитаем, посмотрим фото и улыбнемся :lol: .
Бонусов за "отморозку" более чем достаточно. Но как только начнется выделение в особую категорию "поля", опять начнутся споры по критериям. Ну вспомните прошлые годы. Когда R0... поднял шум из-за того, что вот мол опять расписали все под себя любимых, работающих на "жаре" по Сибирским понятиям, а он тут один на стопицот километров, больше всех соответствует и в самом конце таблицы, на таких неравных условиях играть не будет...
В общем похоже самым дельным предложением будет попросить главного судью соревнований опубликовать Итоги принципиально в виде АЛФАВИТНОЙ таблицы позывных. Но ж обязательно найдется хитрован, который запланирует себе отпуск в 4X... А самый отчаянный продаст машину, заложит в банк бессмертную куэрпишную душу и рванет на Мальту. Против 1А/... уже никак не попрешь, так и выиграет :lol: :P
Ё-мое, а ведь кто-то у нас из тех краев работал по моему. Вот он и "победитель" готовый :woohoo:

2011-02-20160455.jpg
Последнее редактирование: 02 Янв 2015 16:45 от UT5NM.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 16:43 #22318

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
rk3fw пишет:
Сань, я чего-то не понял твоего выпада в мою сторону
Миша, какой же это выпад? Ты сам сказал, что обойдешь полевика даже с открытой форточкой, вот и докажи на собственном примере. А ты подумал, что я тебя упрекаю? Насмешил. Мне все равно откуда ты будешь вещать, с балкона, или на пеньке в лесу, главное, что бы собраться вместе, да повеселиться вволю.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 17:07 #22319

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Не, Саша, мне вот не все равно откуда активный народ вещать будет. Я после с дуру подхваченного когда-то на службе плеврита(кто имел это "счастье", тот знает как болит, словно нож в спину медленно втыкают :sick:) все попытки еще чего-нибудь "отморозить" оставил в прошлом. Попробовал на балконе буквы "покрутить", но не вдохновило, не в кайф. Ну хоть рассказ с фотками был повод написать. Сейчас спокойно из тепла работаю и главным считаю услышать и сработать побольше "экзотики", чтоб сначала мысленно представить кто в какой сугроб зарылся, а потом с кайфом прочитать и посмотреть фотки как у кого на самом деле было :woohoo: .
Ну, кто помоложе да похитрее(Игра все допускает, на то она и Потешная Игра, а не категорийный контест!), те может и по крышам-балконам в разных вариантах попрыгают, тоже интересно на урбанистичное "сэлфи" глянуть. Но самый кайф, это увидеть на фоне согнувшейся в снегу фигурки и "антенн" чью-то одинокую избушку на краю поляны, дымок над ней и еще не погасшие утренние звезды. Вспомнить как с ним сработал и представить на месте этого счастливца с хрустальным эфиром себя, еще молодого, полного здоровья и амбитных планов...
Последнее редактирование: 02 Янв 2015 17:08 от UT5NM.

Мороз-Красный Нос 02 Янв 2015 17:34 #22321

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
Ну вспомните прошлые годы. Когда R0... поднял шум из-за того, что вот мол опять расписали все под себя любимых, работающих на "жаре" по Сибирским понятиям, а он тут один на стопицот километров, больше всех соответствует и в самом конце таблицы, на таких неравных условиях играть не будет...

На текущий момент даже не на "стопятьсот", а на 1096 км... Ближайший одноклубник,
работающий в эфире...
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM