Да уж... пытаемся за неделю утрясти то, на что Богом было отпущено целый год.))
Ситуация (если проанализировать форум, а затем почитать Положение)выглядит так - организаторы делают всё возможное, чтоб привлечь (заинтересовать) радиолюбителей из числа котегории "Т" для поднятия динамики игры, так как "прирост" реальных "полевиков" увы не наблюдается. Все кто мог реально сделать игру интересной и разнообразной, уже и так давно в поле. Но вот беда, некоторые по разным причинам разуверились в возможности реализоваться в полевой подгруппе и оставили её. По сути, наблюдается кризис жанра. Просто пришла пора сделать вливание "свежей крови" за счет новых участников, соблазнившихся полной свободой действий и лёгкими критериями в подборе участников. Но правильно ли это, отдать все козыри теплолюбивым участникам, оставляя "сугробный" контингент один на один с реальной неизменной температурой под ёлкой? Может быть я не правильно понимаю "политику партии", но это всё читается между строк.
И ещё, хотелось бы сказать относительно мощности и т.д. Одним словом хитрожопости. У меня трансивер IC-718. Скажу честно, прибора для измерения мощности у меня нет, поэтому точно сказать, сколько он там реально выдает на отметке 5 Ватт, я не берусь. Специально покупать FT-817, для участия в QRP мероприятиях я не вижу смысла. Как ни горько, но дешевле будет в них не участвовать. Знаю одно, все мои "палки" "грабли" и "веревки" (т.е. антенны) за десятки полевых выездов уже так досконально "вылизаны", что почти с 99% уверенностью могу сказать, что всё то, что выходит с трансивера - всё идет "в дело". Поэтому не обессудьте.
По поводу питания. Бензоагрегат брал (беру) с собой по причинам:
2011-год - питание ноутбука, в котором давно уже "дохлый" аккумулятор.
2012 год - питание ноутбука, в котором давно уже "дохлый" аккумулятор.
2013 год - питание ноутбука, в котором давно уже "дохлый" аккумулятор + питание фена для поднятия температуры в палатки.
2014 год - питание ноутбука, в котором давно уже "дохлый" аккумулятор (температура на позиции и так была +8, куда же ещё её подогревать?)
Если будет запрет на бензоагрегаты, готов предоставить своё фото в обнимку с 1 Квт преобразователем 12-220. Но от использования ноутбука вряд ли откажусь.
Машины и палатки штука тоже не принципиальная - если отогнать машину на 250-300 метров от полевого "шека", это будет считаться позицией заслуживающей уважения? В общем ребята, всё это условности.