UA3LMR пишет:
Что касается темы - Мороз и Поле задумывались и создавались как игра, для привлечения народа к выходу в поля и основными в них были полевики, домашние - на подтанцовке. Вторые страшно завидовали первым, [...]
Сейчас это однозначно контест, обладающий своим рейтингом на том же QRZ.ru. [...] была придумана формулировка "контест-игра", т.е. скрестили бульдога с носорогом. Вот и все, могу только добавить, что призывы ввести бонусы (расстояния, локаторы, etc) для Азии звучали неоднократно, но...
+100500 !!!
В очередной раз хотел "остаться умным" и промолчать, но не могу не поддержать! Предельно правильно и полно сказано!
Лирика, но... В этом году не участвовал (причина проста - пост #27383 и ответ на него). Увы, но в сотый раз повторюсь - "забавная игра" стала рядовым тестом. А раз так - нет смысла морозить зад, если даже очки за мороз получить невозможно. Какие такие "комплекты букв" в условиях Дальнего Востока? Тут бы хоть пару связей провести. И даже если проведешь, будут одни "F"... "Европа"-то на 3,5 и 7 "междусобоит". А 20-ка в такую даль у нас буквально на минуты открыта. И как раз в это время там - НИКОГО...
Жаль, лично мне ОЧЕНЬ жаль, что убит дух авантюризма, доброго азарта, когда важны были не количества связей, искусственно введенных букв, а просто сам факт выхода на природу, в мороз, работа из экстремальных условий, просто факт проведения хотя-бы 1-2 связей...
Понятно, условия у всех разные, но и очки за дальность я предлагал еще 6 лет назад, и варианты коэффициентов за температуру и много чего... Правда "тогда" немного подкидывал денежек в казну Клуба, потому и не был с позором исключен, хотя рейтинг в форуме мне снизили ниже плинтуса. А сейчас - "пытаюсь быть умным" и не встревать. Не всегда получается.
А "Забавную Игру" все-таки превратили в "заурядный тест"... Очень жаль.
72!