На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Русская Охота 05 Мар 2014 21:51 #19517

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Опубликованы итоги после 4-го тура.
В 5-ом туре Медведи UA1AFT UA3DLD
Пришлите подтверждение.

Участие в качестве медведя подтверждаю.
Тема заблокирована.

Русская Охота 06 Мар 2014 20:43 #19518

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Внимание, в 22.00 MSK начнется Охота! :)
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 00:00 #19519

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Поохотились! Отчет отправил. Валерий Федотович, прошу прощения, в графе указал очки за прошлый тур :ohmy: .(Ну, поспешил я с отправкой, на радостях :) ).Все-таки у меня сегодня
своеобразный рекорд - 13 QSO! :woohoo: Из них - 2 мишки.
На 20 м только UA1AFT на первых минутах, хотя до "охоты",за полтора часа, было много станций Европы, провели связь с EW7BW, RN22YY.
На 40 м душа "пела". Я стал её (сороковку) слышать, а на восемьдесят метров кроме
US5EVD и US5EFU никого не удалось услышать, но связи с ними уже были на сороковке.
Трудновато давались QSO с EW6RM и DH0DK. Спасибо Бену и Алексу за "трудовые" QSO!
Не удалось пообщаться с UT3EK, RX3PR, RX3FY. Жаль!
До встречи!

Анатолий, 72/73!
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 00:26 #19520

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
И как Охота? Я впервые выскочил из "замкнутого круга" в 21 куэсо :P. Число Вольфа сегодня аж 206(!), поэтому и проход правильный - ни разу не переключился передачей на сороковочный диполь, только на вертикал! Хотя щелкал постоянно, но даже на относительно ближних трассах вертикал вигрывал, причем прилично. Впервые услышал и сработал RW4YD, Питер и Москва-Подмосковье все как из пушки. Громко RN6AN, он у меня редкость. Так же спокойно и очень громко на сороковке Днепр(на вертикал и на диполь шли одинаково), а в прошлой Охоте шли очень слабо и US5EFU так и не взял. Правда Владимир UR0ET на восемдесят, на сорок его не слышал.
Артефактом для меня по прежнему остается UA9AAG - слышал как его долго и упрно звал Виталик JF(значит слышал его), а у меня даже признака не было :(.
Конечно же помог талисман - сразу после того, как прогрохотал RD3ARU(исполнил ему радостный пионерский марш) из ниоткуда появился RW4YD, потом UR0ET, сам позвал LZ1LZS(правда Svet работал на 10 ватт, жаль) и под конец редчайший Гарик UR5FCM!
Всех участников, кого слышал, переработал и еще пару минут оставалось. Но больше судьбу не искушал и на "не наших" не бросался - очень не хоцца влететь в Медведы в последнем(да, последний в следующий четверг :( ) туре. Вот в нем надо будет рвать всех как Тузик грелку :silly: .
Один раз дал в штангу - в начале тура ввел в лог Николая UT3EK как UT5EK. Поэтому набросился на него в конце охоты и стал требовать обмен, не смотря на его удивленное "бифор". Николай рапорт конечно дал, но сомнение закралось и после Охоты в отчете я лажу увидел. Не знаю какую связь он вычеркнет, поэтому оставил обе...
О, оказывается и DH0DK сегодня был. Странно, обычно с Беном всегда куэсо без проблем, а тут ни я его не нашел ни он мне на CQ не ответил. Ну, не всё ж коту масленница(с прошедшей всех к стати ;)), последний тур все покажет.
Последнее редактирование: 07 Мар 2014 00:32 от UT5NM.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 04:00 #19521

• RW4YD
  • ( Пользователь )
  • RW4YD аватар
  • Вне сайта
А у меня сегодня как на зло разболелся зуб никак не смог избавится от этой боли, но тем не менее провел 10 qso. Слышал всех, но в связи с болью пол часа не мог ни о чем думать, к последней минуте боль была такая, что сидеть просто не мог поэтому связи с Валерием RW3AI и Владом RX3ALL провел (стоя) практически прыгая до потолка. Вот такая у меня получилась охота.
Кстати позывной RN22YY чувашский правда сегодня работал не я.
Последнее редактирование: 07 Мар 2014 04:07 от RW4YD.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 07:43 #19522

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
У меня Охота ни чем выдающимся не отличилась от предыдущих туров. На 80м шум как всегда на S9+ С тех пор как избавился от FT1000 заодно избавился и от 80-ки :cheer: На 14 мгц не услышал ни кого, хотя Европа проходила.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 10:30 #19523

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Это была славная охота! (с)
Кого слышал, со всеми сработал! Не слышал только, а они таки были Сашу - RW4YD & Влада - UA9AAG ... :( Ко мне не подошли, а я сколько не крутил ручку, так и не нашёл их. Хоть бы иногда на CQ стали... :( Виталик объявился ЙФ, а то я уже волноваться начал. Всё таки в горячей точке мира оказался не по своей воле. Дай Б-г всё там наладиться! За всех в UR волнуюсь и переживаю!
С Беном на 20ке сработал, а то выцарапывай его после на 80. Перешёл но 40 ку и понеслось. Первые пол-часа связь-минута! Почти... Даже EU6AA Виктор Иванович подошёл - обрадовал, а после огорчил 100ватт... Но это наша недоработка, как то забыли его пригласить на наш праздник. За 10 минут до окончания перешёл на 80 и там ещё добрал... На последней минуте вызвал PA1MAX ( не в тесте). Вижу ,что вроде QRP, ан нет 10 ватт. Что за мода 10 ватт, какое то полуQRP! Зато уже не пришлось торопиться прощаться с ним, побеседовали и про антенны и про погоду... минут пять наверное.. А так 31 qso - минус 3 не qrp... Как бы в мишки не попасть, вроде не должен... Отстал от пелетона не слабо!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 07 Мар 2014 11:33 от ev6dx.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 19:19 #19524

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
В этом туре прохождение было поинтереснее. Сороковка ожила.
Хотя сначала я даже испугался - нет UT5NM и скорее всего прохождения нет вообще. Но оказалось, Андрей сменил тактику, решил побольше поработать на поиск.
Там же нормально, в отличие от прошлого тура, проходил медведь Василий UA1AFT. Несколько раз слышал довольно отчетливо общий вызов Виталика UU7JF, но долгие QSB не дали провести связь.
На 80-ке как всегда. Народ проходит громко и даже те, кого раньше не слышал. Слышу RW4YD дает рапорт. Встал на частоте, но после этого QSO - тишина. Потом наткнулся на него на другой частоте, увы, с аналогичным результатом. Саня явно играл в зайца, медведей ему мало :)
Не услышал общий вызов RX3ALL, хотя слышал, что Влад с кем-то работает. Или мимо проскочил, или на общий вызов не работал.
На удивление громко шел Жека RX3PR. Аж в ушах зазвенело. А вот второй медведь, Александр UA3DLD шел с большими замираниями. Правда, к концу тура сила сигнала стабилизировалась. Но все равно, тише чем обычно.
На двадцатке было глухо. Народ присутствовал, но не наш, к сожалению.
Последнее редактирование: 07 Мар 2014 19:20 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 23:07 #19525

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
и под конец редчайший Гарик UR5FCM!
Вот уж верно. Мне так и не удалось услышать UR5FCM. К тому же на частоте Игоря 7030,9 стояла мощная помеха.
Тема заблокирована.

Русская Охота 07 Мар 2014 23:41 #19526

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
У меня 40-ка просто громыхала!
Все наши на панораме ну шо столбы стояли дружно в ряд! )
С таким прохождением 5Вт звучат почти у всех как 100Вт.
Не припомню такого, чтоб одновременно и местных и дальних было так хорошо на 40-ке слышно.
В итоге, пока 40-ку отработал, на 80-ку у меня осталось минут 7 свободного времени.
Вначале ходил на медведей с шумной толпой охотников, но подранок все ускользал от меня.
А как только сделал вид, что гуляю сам по себе, тактика тут же сработала - взял обоих мишек.
Итого 26qso - рекорд для меня в этом сезоне.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM