На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 03 Авг 2016 14:39 #32487

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
Ну а если серьезно, то как доказать, что это был один и тот же оператор? Я, например, встречал в жизни живьем своего полного тезку, живущего в нашем городе. Как доказать, что, например, на коллективке работал я, а не он? Так можно дойти и до сравнения отпечатков пальцев :)

Владимир, право, от вас я этого не ожидал! Тут доказывать ничего не нужно: В шапках отчёта всё указано, вплоть до адреса. Это первое. Второе - в своё время, по просьбе Вячеслава, я лично справлялся в ГРЧЦ о возможности получения им второго позывного сигнала. После чего, Вячеслав подал документы. Третье - Вячеслав лично писал у нас на сайте о работе в эфиресвоим вторым позывным RD2A. И на qrz.ru есть информация о том, что этот позывной принадлежит его радиостанции. Так можно дойти не только до сравнения отпечатков пальцев, но и требовать скан свидетельства об образовании позывного сигнала.

Повторюсь, глядя со стороны проще всего "забить" на ситуацию.
"Забивать" не нужно. Равно как ругаться и менять что либо в правилах. Поскольку, свинья грязь везде найдёт: Вы это только что это прекрасно показали. Всё дело в том, что именно этот вариант правил, как лакмусовая бумажка: показывает кто и чего стоит на самом деле.
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 14:42 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 03 Авг 2016 14:49 #32488

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Владислав, описал свой взгляд со стороны без намерения возобновить дискуссию. Но на Ваше сообщение все же отвечу.

Вы пишете
"Кто и где сказал, что так считается? В правилах чётко сказано:
"Во время проведения радиосвязи(!) допускается предложить корреспонденту перейти на другие диапазоны и виды модуляции для проведения дополнительных QSO. Можно также сразу предложить провести новое QSO, если у Вас сменилась буква."
В то же время, Валерий RW3AI несколькими постами ранее пишет:
"Любопытно другое. В наши игры мы приходим что бы развлечься. Как в любой игре кто то должен победить. Можно было бы понять если бы организовались в лагерь из нескольких радиостанций в борьбе за решительную победу. Так в данном случае, за победу этот лагерь не боролся."

То есть, чтобы побороться за победу - можно организовать лагерь из нескольких радиостанций (читай - "карусель"), а если не бороться за победу - то нельзя?

Вы пишете, что незачем доводить ситуацию до абсурда. Свое видение ранее уже высказал: причина тому - несогласие с тем, что в одном случае можно, а в другом - нельзя.

Что касается вранья и приписок без реальной работы в эфире, то тут не могу ни согласится, ни опротестовать: меня там небыло. А значит и что-то утверждать (была реальная работа в эфире или небыло ее) не могу.

Что касается договоренности о переходах на другой диапазон или смену вида модуляции. При реальной работе в эфире, но на расстоянии пару метров друг от друга, ничего сложного в этом нет. Да, собственно говоря, ничего сложного в этом нет и при разнесении радиостанций на большие расстояния. Достаточно заранее договориться об алгоритме смены видов модуляции и диапазонов.

По поводу театра абсурда (про театр вранья говорить не буду ибо нет у меня доказательств оного) изначально, на мой взгляд, нужно смотреть в корень: зачем это нужно было. О мотивации свое виденье уже озвучил. Поэтому ни к кому у меня отношение не изменилось. Как там говорили в древности? "Платон мне дорого, но истина дороже!" :)

Русское поле 03 Авг 2016 15:02 #32489

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
Что касается вранья и приписок без реальной работы в эфире, то тут не могу ни согласится, ни опротестовать: меня там небыло. А значит и что-то утверждать (была реальная работа в эфире или небыло ее) не могу.
То есть Вы допускаете возможность, что Слава мог работать с самим собой?
UI7K Виталий

Русское поле 03 Авг 2016 15:08 #32491

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
То есть Вы допускаете возможность, что Слава мог работать с самим собой?

Хотя в принципе почему бы и нет:
Из рассказа мы знаем что на поляне было две радиостанции. Теоретически Слава мог в одну кричать: "всем участникам здесь UA3LMR", потом бежать к другой и вызывать - "UA3LMR я RD2A", потом опять обратно и себе отвечать. Правда связь длинноватой получится. Тут главное проверить, не работал ли в этот момент на второй рации RN3ANT, и если работал, значит три оператора на две рации не помещаются. Бинго!
Хотя в принципе RN3ANT мог работать на ней пока LMR бежал к ней. Вот жеж блин не задача :blink: еще никогда Штрилиц не был так близок :dry: к провалу
UI7K Виталий

Русское поле 03 Авг 2016 15:22 #32493

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR0ET пишет:
То есть, чтобы побороться за победу - можно организовать лагерь из нескольких радиостанций (читай - "карусель"), а если не бороться за победу - то нельзя?ороже!" :)

Весь спор разгорелся не из-за карусели. Тем более, не так-то и легко ее провести. Слишком низка мотивация с нашими призами, да и скучно это.

Суть вопроса - допустимо ли проводить радиосвязь с самим собой. Ведь в следующий раз можно, договорившись с несколькими коллективками, все соревнования и в одиночку провести с призовам результатом. Я подчеркну, что в наших соревнованиях подобное будет чисто для прикола. Но это все-таки время и нервы судейской коллегии, будь она хоть трижды авторитетной и уважаемой. Опять же, снизится популярность игр среди участников.

Поэтому я и предлагаю указать на недопустимость таких радиосвязей. Взывать к совести - это, конечно, необходимо. Но лучше не давать повода к нарушениям, составляя корректные и недопускающие неоднозначного толкования правила.

Русское поле 03 Авг 2016 15:24 #32494

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Мужики, читаю ваши посты - ну вы как в армии не служили. Хотя понять меня смогут только офицеры, которых, вот за такие огрехи в документах, мордой по столу возили.

И почему-то все басня вспоминается, про кота Ваську, который внимательно слушает и даже правила читает...
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 15:25 от rk3fw.

Русское поле 03 Авг 2016 15:27 #32495

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Господа, ну что вы в самом деле. Какие могут быть "изменения правил" при такой "постановке вопроса"?! Собрались пара "добрых молодцев", чтобы в очередной раз попытаться доказать "никчемность" наших Игр и самого Клуба. Всё было ясно с самого начала, начиная от "повествования" с приколами и заканчивания требованиями ускорить судейство, а затем выдать "Сертификат участника". Чтобы немедленно опубликовать его на этом и других ресурсах и выставить посмешищем судью и организаторов "Русского Поля".
Идея развалить любое мероприятие доведя его до полного абсурда не нова. Как и способы практически легальной "химии", основанной даже на микроскопических лазейках в Положении. В данном случае "молодцы" с комфортом распложились в паре метров друг от друга и попытались организовать "карусель" с фантастическими темпами. Но к сожалению "третьего" не нашлось, что, к стати, говорит о в целом здоровой обстановке в радиолюбительской среде. Тогда в ход пошел "второй позывной" одного из "богатырей".
Все было бы нормально и по приколу, а СК на основании предоставленного рассказа имела полное право выдать обоим приколистам персональные "сертификаты", основанный вот на таком произведении монетного двора:

pochet_himik.png

Но не судилось решить вопрос в духе потешной Игры. Трудно сказать, в чью явно нездоровую голову пришла идея включить в отчет связи "тихо сам с собою", но это уже был перебор, превративший прикольный абсурд в характерный для употребляющих некоторые полевые травы маразм:

33_2016-08-03.jpg

Кого-то мне этот юный любознательный паренек в центре снимка напоминает :lol: ... Судить таких юных натуралистов "по совести" дело неблагодарное, а потому лучше сразу по закону, коим при организации всех международных соревнований де-факто является Регламент CQ WW Комитета.
Раздел 13.
Предоставляя отчет, участник безусловным и необратимым образом соглашается, что он/она:
1. Прочел и понял правила соревнований и готов принять соответствующие им последствия;
2. Согласился, что его отчет может быть открыто опубликован;
3. Согласился, что оформление дисквалификаций и другие решения Комитета являются официальными и окончательными. Если участник не намерен или неспособен согласиться со всем вышеуказанным, данный участник не должен предоставлять отчета, или же представляет отчет только для проверки.
Причина дисквалификации - Раздел 12("Судейство"), пункт "А"("Неспортивное поведение"), статья 4 - "Предоставление данных об излишнем количестве непроверяемых QSO или непроверяемых множителей".
Методов проверки QSO "самого с собой" судейская практика пока не изобрела. Вот такие судьи несовершенные. Но что поделаешь, кому не нравится - смотри Раздел 13, прим. 3 :)
Дисквалификация означает, что связи попавшего в DQ никому не засчитываются. Дальше учить R7AO что ему делать в этой ситуации не надо, он сам прекрасно всё знает.
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 16:14 от UT5NM.

Русское поле 03 Авг 2016 15:31 #32496

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир, работа нескольких радиостанций в Омеге или в Юстасе с места проведения Слёта не возбраняется? :) Лагерь можно организовывать в любом случае. При этом, можно организовать рабочие позиции на удалении друг от друга, чтобы не создавать взаимные трудности, а можно поставить две радиостанции на один столик и тупо забить в лог связи фактически не работая в эфире. И всё будет "по-чесноку". Только от подобных действий будет иди очень дурной запах. Что мы и имеем по факту. Кому-то он видимо нравится.
Своё несогласие можно выразить иным способом, о котором я упоминал выше - не использовать данную возможность.
Что касается договорённостей. Владимир, вы видимо никогда этой возможностью не пользовались и не представляете как это бывает во время игры. Естественно, что при работе в эфире, на расстоянии пару метров друг от друга, ничего сложного нет в том чтобы, как вы пишите, "договориться" сменить диапазон и/или вид модуляции. Но при реальной работе в Русском поле, по эфиру предложить, а не договориться(!) корреспонденту перейти на другие диапазоны и виды модуляции для проведения дополнительных QSO, а затем найтись и осуществить задуманное, представляет не такую простую задачу: станций много, помех много, частота может быть занята, вас может начать вызывать другой участник. А после обмена контрольными номерами договориться о другой частоте и/или другом виде модуляции. 4 QSO в минуту никак не получится. В самом лучшем случае 1 QSO в мин.
Поэтому истина действительно дороже, а её критерием является совесть и порядочность участников.
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 15:35 от RX3ALL.

Русское поле 03 Авг 2016 16:01 #32497

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Тут главное проверить, не работал ли в этот момент на второй рации RN3ANT, и если работал, значит три оператора на две рации не помещаются.

Виатль, судя по времени в отчётах, он в этот момент не работал. Дело не в этом. Суть этого прилюдного самоудовлетворения, в попытке надавить на судей и общественность и внести таки изменения в правила, отомстив тем самым за то, что в прошлом году Совет Клуба принял решение не вносить изменение в правила и доверить ведение Русского Поля не Виталию RN3ANT, а Михаилу Бичегову R7AO, имеющего авторитет и большой опыт в судействе. Вся эта мышиная возня с тихим эфирным шёпотом самому себе на ухо, показывает кто есть кто на самом деле. Как говорится, всё проходит, но может кое-что застрять... Картина маслом!©
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 16:40 от RX3ALL.

Русское поле 03 Авг 2016 17:25 #32498

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Зря все это обсуждение затеяли. Можно было тогда просто оповестить Клуб о данной ситуации в новостях или в теме с одним постом, которую после опубликования надо было закрыть.

Если же обсуждение начинается, то у него должна быть цель не только пар выпустить.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM