Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 06:21 #22220

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Для более менее успешного выступления нужно стремиться набрать чуть больше сотни
связей. Это приблизительно темп 25-30 связей в час. Вполне неторопливая работа
1 связь в 2 минуты . Как раз очень привычная для работы на qrp.

Улыбнуло! :)
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 08:29 #22221

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
RX3ALL пишет:
Олег, а сейчас кто мешает точно также стремиться к главному: побыть с друзьями на природе, встретиться с друзьями в эфире и быть счастливым получив массу удовольствия?
Да похоже что-то в этом мире изменилось за эти четыре года, поскольку уже нет ни тех друзей, ни тех правил.)) Осталось только одно - желание ездить в поле. :)
Стареем,жиреем, становимся ленивыми :) В нас самих причина, только не каждый в этом может признаться, даже самому себе.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 08:53 #22222

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Михаил, я бы рад что то вставить в виде "снежков" и пр. Но как показала практика,
вариант "снежков" в "Омеге" очень коряво прошел. Не потому что в правилах была проблема, а просто народ не захотел вникать что и когда нужно делать. Поэтому в эфире обмен остается упрощенный.

Валер, так в Омеге и нельзя было это делать - там правила слишком сложные и без снежков. В Морозе все фросты и очки считаем уже после игры - в игре самой ничего игрового нет по ходу действия. А в Омеге целый квест все время...
R3XAA пишет:
ПРЕДЛАГАЮ для добавочных очков за температуру при любых сочетаниях знаков и их величин, очень простой подход подсчета дополнительных очков в QSO за температуру на каждой позиции путем вычитания ее (температуры на позиции) от базовой температуры 100°С с соблюдением знака.

С теми, у кого температура слишком высокая, работать не будут или будут им отвечать в последнюю очередь. Опять же, жалкий игровой момент уйдет совсем :(
Последнее редактирование: 30 Дек 2014 08:54 от rk3fw.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 09:40 #22223

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Осталось только одно - желание ездить в поле. :)
Если желание не пропало - это очень хорошо. Значит будет отличное настроение и масса удовольствия от встречи с друзьями в эфире. Не нужно унывать. Готовимся к Морозу! :)

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 09:56 #22224

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Стареем,жиреем, становимся ленивыми :) В нас самих причина, только не каждый в этом может признаться, даже самому себе.

И да и нет. Стареем, конечно. Но вот выходить в поле на мероприятия все меньше желания.
Не потому, что "выходить" и "в поле". А потому, что бессмысленно. Можно и из дома
поучаствовать. Поддержать, так сказать...

Валерий красиво написал - "надо более 100 QSO". Где же их взять? Я в последнее время
дай Бог, чтобы пару станций слышал в наших мероприятиях! И те - из ДФО. Сталкивался и
с явным нежеланием работать с нами! Это когда один раз переспросят, и сразу - CQ TEST!...
В "рубиловке" это логично, зачем тратить время! Но вот лет 5 назад такого не было.
И связи иной раз минут по 10 занимали, пока "услышимся"...

Ребята, не сердитесь и не ругайте меня за эти слова, но вдумайтесь сами! Ведь и
правда "потешные игры" ушли, а вместо них остались "тесты"... 100 связей, 200 связей...
Темп работы... Вот, что на текущий момент превалирует. Никакой романтики, никакого
"дружеского общения". Борьба за "показатели"...

В текущий "Мороз" из дома не выйду! :(

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 10:26 #22225

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
Ребята, не сердитесь и не ругайте меня за эти слова, но вдумайтесь сами! Ведь и
правда "потешные игры" ушли, а вместо них остались "тесты"... 100 связей, 200 связей...
Темп работы... Вот, что на текущий момент превалирует. Никакой романтики, никакого
"дружеского общения". Борьба за "показатели"...

В текущий "Мороз" из дома не выйду! :(
Чему превуалировать это решать нам самим. Для кого-то тест а кому и "потешная игра". Согласен только с тем что с 0 района очень тяжело работать, слишком далека основная масса корреспондентов. Когда не с кем работать, на морозе высиживать уже не так весело. У меня лично по 100 связей и близко не было никогда. Но 50-60 QSO получалось за все время "Мороза" и было не скучно :) Обязательно и в этот раз приму участие из поля.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 14:57 #22229

• oh3fuf
  • ( Пользователь )
  • oh3fuf аватар
  • Вне сайта
Почему должен быть один победитель?
Не меняя условий подсчёта очков, сделать несколько групп участников.
Для р/ст с одним оператором:

А- Р/ст, расположенные вне места постоянной дислокации, с питанием аппаратуры от
автономного источника, не использующие стационарные антенны и искусственные источники обогрева.

А1-Р/ст, расположенные вне места постоянной дислокации, использующие стационарные антенны, без использования искусственных источников обогрева.

А2-Р/ст, расположенные в месте постоянной дислокации.

А3-Р/ст, расположенные вне места постоянной дислокации.

А4-Карусельщики.

Группы А2,А3,А4 имеют возможность менять температуру на позиции(эл. нагреватель, печь в
автомобиле и т.п.).

Группы В-В4 для р/ст с несколькими операторами.

При смене позиции отчёт составляется для каждой группы отдельно.

Мне кажется, что такие условия устроят большинство. Конечно, три FFF кому-то не понравится, но часто именно в тех местах прохождение не балует. Да и само название соревнований -"МОРОЗ".
С уважением! Юрий. RW3XN.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 17:29 #22231

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья всех с наступающим Новым годом!
Я, собственно в обсуждении не очень участвую, считаю бесполезным. Я так понял, ничего так не раздражает организаторов "Мороза", как участники вышедшие в поле.
Идеально, вероятно, если все будут работать в "Морозе" не выходя из дома...
========================================================================
Но, всё-таки давайте договоримся передавать не FF, а 2F, не FFF, а 3F.
Эти "FFF" и "FF" легко перепутить, а "2F" и "3F", напротив, сложно перепутать.
=========================================================================

Что касается моего предложения суммировать отрицательные температуры на позициях, так элементарно:
сегодня- у меня UA1CEG/p на позиции -16 градусов, у Виктора RX6DL/1/p, допустим -24
Вспоминаем школу: (-16)+ (-24)= -40, т.е. и я и Виктор получаем по 40 очков за это QSO. (Реально сегодня провели 2*QSO*QRP/2*p, сообщение в соответствующей ветке я разместил, если кому интересно)
Если бы я сегодня встретился в эфире с RV3GM, работающим из дома, т.е. при положительной температуре, то оба мы получаем по 16 баллов. Т.к. у Олега "0" отрицательных градусов на позиции, а у меня -16.
По моему элементарно! QSO между станциями "/p" работающими в полевых условиях будет оцениваться, заслуженно, выше, чем со стационарными станциями. QSO между стационарными станциями в зачёт "Мороза" вообще не засчитываются.
Но, как я уже сказал,как я понял, это противоречит взглядам руководства ...
73! UA1CEG.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 19:33 #22232

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
По моему элементарно!
Согласен , Юрий. Действительно элементарно, но для одного qso. А вот увязать все в комплексе и растянуть на 4 часа уже сложнее. И пожалуйста, выпады в сторону руководства, даже косвенные себе не позволяйте.

Мороз-Красный Нос 30 Дек 2014 20:00 #22233

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Интересное общение получается. Как капризные дети.
Давайте по порядку. Хотите простого общения на морозе. Оно есть? Есть.
Не раз уже все встречались в эфире , друг друга хорошо знаем, даже видели.
Есть время и место где опять встречаемся. Сообщаем что являемся членом клуба (номер)и
говорим в каком диапазоне температуры находимся. Пообщались. Написали рассказ.
Хотите посоревноваться, пожалуйста. Показал хороший результат, набрал очков, ждешь результатов. Хотите всех победить, придумайте как это можно сделать. Достаточно ли ловкости, качества техники и пр.? Придумайте тактику.
Хотите поиграть - нет проблем. Организуйте свою суету со сменой температуры, набирайте
"FROST", собирайтесь в группы. Масса вариантов.
Хотите много подгрупп , так и в этом нет проблем. Дочитайте правила до конца, станьте спонсором или найдите его и объявите свою номинацию (так и раньше делали). Номинация может быть любая, например: лучший из района "0", самая экстремальная позиция, да можно выдумать что угодно. Вот и будет подгруппа.
Все разрешено. Можете договориться о скедах , особенно где и когда встречаться на SSB
Дальним корреспондентам сделать упор на 10м и 15м. Там шансов с QRP больше.
Все участники кто на морозе и кто в тепле имеют свои бонусы, нужно лишь их правильно реализовать.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM