Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Считаете ли Вы необходимым менять правила "Мороза" и "Русского поля"?

Нет, правила устраивают 19 46.3%
Да, правила не устраивают 18 43.9%
Мне все равно 4 9.8%
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 23:24 #26044

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир, это вопрос не к Виталию, а к Вячеславу. Это он говорит о том, что: "...видимо, есть те, кому нынешние дырявые правила очень уж нужны, что наводит на определенные мысли." К чему такие намёки? Так пусть Вячеслав прямо поделится с нами своими мыслями.
Да, во время проведения Мороза мы обсуждали тему возможности каруслеить, что явно разрешено в правилах. Можно сесть на тераске друг на против друга за один столик, положить масляный радиатор на стол и отработать на эквивалент отработав все буквы и все диапазоны. В правилах же не сказано, что нужно обязательно выходить в эфир. Об этом не сказано даже в положении CQWW, равно как и в положениях других контестов. Это же явные дырки в правилах! Вот пусть Вячеслав и выполняет положение CQWW в "полном объёме". А мы посмотрим на это извращение.
Только одно дело обсуждать, а другое дело морочить людям голову и преподносить липовый результат без выхода в эфир. Лично мне совесть не позволит этим заниматься.
Касаемо повторных связей разными буквами, модами и на разных диапазонах. Это разрешено в положении и признаваться мне не в чем. Опять же: одно дело обсуждать, а другое дело организовать это действо в реальном эфире со своим корреспондентом. Поверьте, это только на первый взгляд кажется, что это просто. Виталий UI7K правильно сказал: "Вот они, рукой подать, а фиг "покаруселишь" с легкостью".
Владимир, попробуйте ради интереса хотя бы в Осеннем полевом дне хотя бы с одним-двумя корреспондентами организовать скед "все моды(CW/SSB) - все диапазоны". Заметьте, это будет не азартная игра в эфире, где много участников, а просто день активности. А потом поделитесь с нами впечатлениями.

Друзья, спорить можно много и долго. Суть в чём: загоним себя в рамки - потеряем интерес к игре. Будем упираться ради изменения правил из принципа - угробим мероприятие вообще.
Если есть конкретные предложения - озвучивайте их.
Я проголосовал не менять, потому как менять не на что. Пока никакой конкретики, кроме правил 2009-го года нет, которые, как даёт понять Вячеслав, также требуют доработки.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 00:00 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 02 Сен 2015 23:53 #26045

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Чтобы отвлечь ваше внимание от дурных мыслей о возможности обмануть ближнего, представляю на ваше обозрение исторический экспонат, который буквально на днях предоставил Олег RV3GM для клубного Музея.
Посмотрите, как и с чего начинался Мороз-Красный нос. Проникнитесь духом тех времён! Ни у кого и в мыслях не было смухлевать. Никто не упирался и не искал "дырки" в положении, чтобы в них залезть и поковырять.

Нас было мало. На улице было холодно и зябко. Отогревались в холодном домике Сергея RV3DSA на слабенькой батарее. На "большой земле" нас поддерживал Валерий RW3AI. Но в душе всем нам было очень радостно и тепло. И все мы были очень рады видеть и слышать друг-друга...
И очень обидно и досадно, что теперь всё ставится вверх дном.

03.02.2007г. FYBO (Отмозь свою ж...) 2007.
FYBO-2007.jpg
Последнее редактирование: 02 Сен 2015 23:55 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 00:13 #26046

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Владислав, я вот смотрю на статистику голосования и начинаю понимать, что я ошибался.
В начале обсуждения я писал, что "Те, кого правила не удовлетворяют - не участвуют." Имел в виду, что остальным безразлично. Оказывается из тех, кто участвовал в этих соревнованиях, почти половине существующее положение вещей не безразлично: их существующие правила не устраивают. Значит не все потеряно.
RX3ALL пишет:
Владимир, попробуйте ради интереса хотя бы в Осеннем полевом дне хотя бы с одним-двумя корреспондентами организовать скед "все моды(CW/SSB) - все диапазоны". Заметьте, это будет не азартная игра в эфире, где много участников, а просто день активности. А потом поделитесь с нами впечатлениями.
В этом есть необходимость? Показать что это не составит труда сделать даже тому, кто никогда такого не делал? Владислав, честно говоря, я не вижу в этом никакой сложности.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 00:17 #26047

• ( Посетитель )
  •  аватар
и никому в голову не приходило в чем-то обвинять друг друга, - кто-то влез на крышу (с удлинителем или аккумулятором - это не важно), кто-то вышел на балкон (не важно президент rv3gm, или рядовой член) - играли все.

меня устраивают нынешние правила от rw3ai, потому что я могу участвовать в наших мероприятиях откуда угодно, и всем это будет в радость. захочу буду вещать из машины, как это было в мой первый мороз, или захочу, буду вещать с дачи, или из открытой беседки, и никто меня ничем не ограничит. если же кому то нравятся четкие границы, ну пусть тогда пишут свои правила, а не ломают устоявшиеся клубные игры, и вполне возможно, что родится новое и весьма интересное мероприятие.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 00:31 #26048

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир, Вы пишите: "...почти половине существующее положение вещей не безразлично: их существующие правила не устраивают."
Поправка: почти половине проголосовавших. На данный момент, это семь человек. Посмотрите на кол-во участников Мороза и Поля. Это меньше одной десятой от общего числа участников. Не будем спорить, подождём окончания опроса.

Владимир, обсуждая с Вячеславом эту тему, я тоже думал, что в этом нет никакой сложности. В последствии у меня появился подобный опыт. В реальной игре всё обстоит иначе. Об этом же говорит Виталий UI7K.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 00:52 #26049

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!Друзья!
Проголосовал за то, что меня устраивают существующие правила.И вот почему. Все наши мероприятия, практически,-это игры.Загнав их в более жесткие рамки мы уйдем от игры. А недовольные - их станет еще больше.Лично я давно потерял интерес к "молотилову".Сейчас,
если удается принять участие в игре, даже проведя пару радиосвязей, радуюсь как ребенок.
Думаю,если что-то не устраивает можно создать свою игру (может даже CONTEST)и предложить
нам в нее поиграть (отработать в нём). Возможность проведения связей разными видами не нужно исключать (мы не все телеграфисты).Зачем лишать наших товарищей участия в играх.
До встречи в эфире.
С уважением к Вам - Анатолий, 72!
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 08:12 #26050

• ( Посетитель )
  •  аватар
UU7JF пишет:
Но я не пойму, ты в этом тесте не работал ни разу, чего к нему вдруг такая внимательность?

Ну вот и дождались! :)
Когда на аргументированные факты отвечают демагогией и подобными претензиями, все становится понятно. А еще я "ни разу не контестмен", неправильно делаю антенны и "самопиарюсь методом давления на Совет Клуба для захвата власти" и поле видел только на фото. Странно, что до сих пор еще не ткнули носом в решение Совета, где русским по белому написано о том, что только"члены RU-QRP Клуба в спокойной и дружественной атмосфере смогут предложить конкретные изменения в их правила". :woohoo:
Вангую дальнейшее развитие событий: после понимания, в очередной раз, что обвинения в мой адрес не достигают цели, начнется спешная затирка неугодных постов. Ребята, придумали бы что-нибудь новое, а то уже даже не смешно.
UU7JF пишет:
что за жажда мировой справедливости.

Я жажду не мировой справедливости, а настоящего фэйр плэй в рамках хотя бы одного конкретного клуба - мама меня так учила, жить честно и белое называть белым, а черное - черным и никак не наоборот.
UU7JF пишет:
Ну пусть бы себе ребята игрались в "карусельки", если они больные и им это нравится

Эти ребята отнюдь не больные, а вот вторая часть сказана верно. Зачем прилагать массу усилий по привлечению новых участников, если можно вот так... просто разрешить все.

RX3ALL пишет:
Вот пусть Вячеслав и выполняет положение CQWW в "полном объёме". А мы посмотрим на это извращение.

Влад, не надо включать наивного - положение "Дублей", как и остальных серьезных контестов, не допускают таких извращений, какие возможны у нас.

Поскольку ни на один поставленный мной аргументированный вопрос так и не было такого же аргументированного ответа, а также в связи с тем, что никто данные правила изначально не собирался приводить в порядок (посмотрите, кто их защищает - 90% Совет клуба и контестмены), дальнейшую дискуссию считаю бесцельной тратой времени. Засим откланиваюсь, продолжайте жить в королевстве кривых зеркал, а я поеду в Угру, схожу в поля и поработаю специальным позывным.
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 09:43 #26052

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Проголосовал, что правила устраивают. По большому счёту всё нормально! Кто хочет тот играет или соревнуется - кому как нравиться. Сложно, да и наверное невозможно сделать такие правила, чтобы все были довольны... Всегда найдутся те кому не в кайф. Я только не понял, чем кто не доволен. Наверное, что нет "конкретной" полевой группы? Так можно даже в рамках наших игр проанонсировать свое спонсорство и свой приз. Кто против? А так, пробовали и каруселить, благо есть с кем. Но это ещё надо организовать! :) Попробуй ещё организуй группу поддержки! Но не понравилось это. Отказались. Скучно. А в остальном, все эти рамки, в поле - не в поле, кому как нравиться. Мне больше нравиться в поле, но специфика работы не всегда позволяет. Редко выпадают выходные, как у людей, на субботу и воскресенье.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 10:17 #26054

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Вопрос к администратору: возможно ли по завершении голосования увидеть кто как голосовал? Очень показательная статистика!
Эта информация разглашению не подлежит. Кто хотел высказаться о своем выборе, тот сделал это тут.

Последние споры по поводу нынешних правил привели меня к выводу о том, что даже если бы в правилах не было "дыр", их следовало бы выдумать (и добавить туда)! Как хорошо становится видно кто есть кто, насколько открывается личность человека и его мотивы, как для окружающих, так и для него самого. Оказывается (о, чудо!), мухлевать/обманывать/каруселить просто не интересно! :)
Тема заблокирована.

О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле". 03 Сен 2015 10:24 #26055

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Проголосовал. Не вижу большой надобности менять правила "Мороза" и "Русского поля".
1. Правила устраивают.
2. Членом Совета клуба не являюсь.
3. Ни разу не контестмен. :)
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM