Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 23 Янв 2014 09:14 #18669

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Уважаемые одноклубники. В связи с разгоревшимися дебатами по поводу изменения правил игры "Мороз-Красный Нос" предлагаю новую тему. Здесь каждый может выложить свой вариант правил.

Ваши варианты должны соответствовать следующим требованиям:

1. Правила должны содержать полный вариант, а именно, включать в себя все определения (полевая и стационарная позиция, разновидности бонусов и т.п.), правила подсчета очков, правила подведения итогов и т.д. Т.е. прочитал и играй.

2. Правила не должны содержать ссылок на другие варианты правил. Если Вы хотите что-то перенять из других игр/соревнований/правил - включите соответствующие выдержки в свой собственный вариант.

3. Правила не должны содержать никаких комментариев. Это должен быть только окончательный документ, по которому, на Ваш взгляд, надо играть.

4. Запрещается в этой теме обсуждать любые предложенные правила - все обсуждения публикуйте в соответствующей теме про обсуждение правил Мороза. В них ссылайтесь на те или иные варианты с указанием номера поста или ссылки на пост с правилами.

Все сообщения, не соответствующие указанным требованиям будут удалены. Поэтому, во избежание обид, будьте внимательны. Публикуйте здесь только полные варианты правил - и все.
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 23 Янв 2014 11:37 #18679

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый день!
С интересом приму участие в объявленном конкурсе!
Свой вариант прилагаю. Кажется, всем требованиям уважаемого RK3FW соответствует.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: QRP_Contest_MOROZ_project_UA1CEG.doc
Размер файла: 44 KB

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 23 Янв 2014 14:59 #18749

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Юрий,прочитал... Это уже совершенно другой Мороз. Я считаю,что Валерин вариант вполне рабочий и если требует, то небольших изменений.
1. Изменить название группы с Полевой на Морозную ( название может быть другим, варианты обсуждаемы).Соответственно,не стационарные антенны(вновь собранные или установленные), автономное питание(АКБ, бензогенератор, солнечные элементы и пр.)

2.Температурный коффициент взять по RX3All
F - от -10С до -15C
R - от -3С до - 10С
O - от -3C до + 3С
S - от +3С до + 10С
T - выше +10С
Очки, начисляемые к каждому QSO в соответствии с идентификатором на вашей рабочей позиции:
F - ниже -10С +4 очка (2F: -15C -20C + 5 очков, 3F: - 20C и ниже +6 очков)
R - от -3С до - 10С +3 очка
O - от -3C до +3С +2 очка
S - от + 3С до + 10С +1 очко
T - выше +10С +0 очков

Мы - ew/eu/ev6 попробовали "карусель"... Да очки конечно-хорошо, но скучно и легко. Поэтому ввести изменения.
3. Допускается проведение повторных qso не более 2-3 подряд. Следующие повторы не раньше,чем через 10 минут.
И RW3AI - Валерий Федотыч, я думаю все предложения, что были суммирует и подкорректирует рабочий вариант Мороза.
73! Виктор RUQRP#197

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 23 Янв 2014 17:01 #18754

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Уважаемый Михаил запретил здесь обсуждение!
Но, пару слов скажу.
Виктор, я иложил именно свой взгляд на новые правила. Никакая "карусель" здесь не поможет, да она и невозможна, т.к. учитывается и расстояние между корреспондентами.
Да, и ещё нужно было бы решить, 2(4) тура, или один. Повторы в разных турах и на разных диапазонах. Туры нужно было бы обсудить, но решение уже принято, поэтому данное предложение просто взгляд UA1CEG на проведение теста- игры "Мороз красный нос".
Я неоднократно заявлял, что принимаю участие в "Морозе" при абсолютно любых условиях. Но, я никогда не заявлял, что лично я, считаю данные условия правильными и справедливыми.
Моё мнение ничего не решает! И это правильно, я не состою в клубе.
>солнечные элементы (В январе? )

73! UA1CEG.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 10:09 #18788

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Представляю полностью завершённый вариант "Мороза", соответствующий, объявленным уважаемым Михаилом: "Т.е. прочитал и играй".
Я внёс добавления, на основании прекрасных рассказов участников "Мороза- 2014".
Кому интересно, прочитайте.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: QRP_Contest_MOROZ_project_UA1CEG_2014-01-24.doc
Размер файла: 46 KB

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 10:34 #18790

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Юрий,в Вашем варианте,тоже есть элемент дискриминации...
Но обсуждать низзя... :S
Вы позволите,взять Ваш вариант,как базу,и напхать туда свое вИдение???
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 24 Янв 2014 11:34 от UT5LP.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 12:42 #18797

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
Друзья!
Представляю полностью завершённый вариант "Мороза", соответствующий, объявленным уважаемым Михаилом: "Т.е. прочитал и играй".
Я внёс добавления, на основании прекрасных рассказов участников "Мороза- 2014".
Кому интересно, прочитайте.
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: QRP_Contest_MOROZ_project_UA1CEG_2014-01-24.doc
Размер файла: 46 KB

Как совершенно новые (отдельные от мороза) соревнования - мне понравилось. Еще один прекрасный повод выйти в поле. Но мне кажется диапазонов маловато. Заганять реально работающих в каждом морозе 100 участников на 2 QRP частоты - это наверное не очень правильно. (Хотя бы учитывая динамику самодельных аппаратов). Да еще и минитуры - будет свалка.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 13:59 #18798

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Вот ещё один вариант аналогичного соревнования от клуба "72!"

"Снеговик" зимняя полевая QRP игра

Во попёрло! Я даже растерялся... Если не помешает работа специально поеду и попробую просто отдохнуть в поле с одним трансивером и IV на сосне. Работать буду вертикальным ключе. Посмотрю, что к чему и сколько игроков будет. Пугает только "многотуровость" положения - два дня подряд зимой в поле бегать "с полной выкладкой", это уж слишком.
Я даже и не знал, что в природе есть такие соревнования! Дожился...

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 15:03 #18801

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый день всем!
Просьба к модератору!
Уважаемый Михаил, если не затруднит, организуйте ветку для обсуждения вариантов.
И, если тоже не затруднит, всё, кроме вариантов, перенесите в ветку обсуждения.
Спасибо!
===================================================================================
То UT5LP, нисколько не возражаю! Буду польщён, напротив. Да и интересно посмотреть, что другие радиолюбители думают.Что лично я думаю, я знаю.
Напихивайте себе, что угодно. И, разумеется, это будет Ваш вариант, автор- Вы, ни в какие соавторы я не стремлюсь. Действуйте без сомнений. (Неужели похоже, что я за это мог закатить скандал? Это же творчество!)

73! UA1CEG.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Янв 2014 15:04 #18802

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Вот ещё один вариант аналогичного соревнования от клуба "72!"
"Снеговик" зимняя полевая QRP игра
Во попёрло! Я даже растерялся... Если не помешает работа специально поеду и попробую просто отдохнуть в поле с одним трансивером и IV на сосне. Работать буду вертикальным ключе. Посмотрю, что к чему и сколько игроков будет. Пугает только "многотуровость" положения - два дня подряд зимой в поле бегать "с полной выкладкой", это уж слишком.
Я даже и не знал, что в природе есть такие соревнования! Дожился...
В первую очередь стоит заметить, что это НЕ соревнования. Это таки Игра. И совсем не обязательно работать оба дня. Главное - получить удовольствие. Например как в прошлом году это сделали ребята с RK1OWZ/p:

rk1owz_entrancePS.jpg
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM