Выходит, мы говорили на разных языках. Я имел ввиду сравнение обоих аппаратов прежде всего с точки зрения мобильности. Мое сравнение приема - основывалось на восприятии ухом, а не лабораторным оборудованием, которого у меня просто нет.
Выходит что да - на разных.

Есть понятие субъективной и объективной оценки. Вы основываетесь на субъективной стороне дела - не особо задумываясь о стоимости так нравящейся Вам мобильности и комфорту приема. Я же, напротив, стараюсь оценить объективно. Доверяю приборам и независимым экспертам - например лаборатории ARRL.
Я никогда не куплю цацку за 1000 уе , чтобы на следующий день лезть в нее с целью усовершенствования.
Справедливости ради - 857 я стал усовершенствовать через 7 месяцев плотной эксплуатации, используя два фильтра от Коллинз. И то - только в угоду себе любимому для того чтобы реже пользоваться ручкой IF Gain - то есть из-за субъективной потребности.

Потому то и сравнивал два , с Вашей точки зрения, несравнимых предмета.
Ну да - несравнимых, хотябы по причине разного подхода в построении и количества функционала на борту.
PS Относительно KX-1 Вы всеже забываете что эта "цацка" --- набор для самостоятельной сборки. И Вы приобретая его AsIs - вообще не смогли бы им воспользоваться

Таким образом вы приобрели набор и оплатили услуги Олега по его сборке и настройке. Можно тоже сказать и про FT-857D если бы Вы например заказали мне его приобретение и доработку, или другому квалифицированному радиолюбителю - RZ3CC, например