На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Elecraft KX-1

Elecraft KX-1 06 Дек 2007 21:21 #3775

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Подобных отзывов на eham.net полно, но они не на русском языке, к сожалению. Попытаюсь восполнить пробел.

Заказал я этот набор собранным и отлаженным через RV3GM. Ждал около месяца. Должен заметить, я не испытывал трудности , так как Олег регулярно меня извещал о судьбе заказа.

И вот момент настал! Вскрываю упаковку и... Первое впечатление - восторг! Вставил в него с трудом найденные в хламе старые батарейки - работает! Разобрался по-быстрому с меню, подключил "клоподав", наушники и... тут-же сработал с IT9QAU на двадцатке.
Приемник - классный. Я его слышу 599, он меня 449 и просит QRS. После него
настраиваюсь на OK1EW, слышу 599+, зову. Отвечает, дает RST 599! Начинаю уже спокойнее листать мануал, оказывается можно контролировать напряжение питания. Пара нажатий на кнопки , на дисплее высвечивается 7,5 вольт. Смотрю по таблице в мануале - это менее 2 ватт!!!!! Приятна "всеядность" аппаратика в плане напряжения питания - от 7,5 до 12 вольт! Уверен, при хорошем 12-вольтовом питании работа будет еще комфортнее, ведь это уже 4 ватта на выходе. Если не касаться ручек настройки, дисплей тускнеет, экономя питание.
Имеется RIT, автоматический ключ с памятью (!), подсветка журнала, плавная
регулировка полосы приема, возможность приема SSB и AM. И всё это великолепие  умещается на моей далеко не гигантской ладони!!!

Есть и недостаток. Но он столь мизерный...
- Не очень удобно регулировать RIT через промежуточные нажатия кнопок.
Отдельной бы ручкой... А с другой стороны, часто ли это нужно?

На досуге вскрыл игрушечку, то есть мой новый трансивер. Как аккуратно
смонтировано всё! Я вряд ли бы сделал лучше. Ни секунду не сомневаюсь в
правильности заказа собранного и отлаженного трансивера.

"Поиграв" с приобретением, дополнительно заказал встроенный тюнер и CW манипулятор. Имея Yaesu FT-857, могу сравнивать два аппарата при работе на одну антенну. Как же отличается прием ! Причем не в пользу 857го! То, что я окончательно не перешел на КХ-1, обусловлено только нежеланием постоянно менять кабеля и моим , пока еще очень скромным, навыком телеграфиста... Кроме того, 857й - мой шлюз в SSB и FM.

Так что , я очень доволен. Если в известной передаче рефрен "Я всегда с собой беру видеокамеру", то мой вариант будет таким: "Я всегда с собой беру
Элекрафт Ка Икс Один".
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Elecraft KX-1 10 Дек 2007 13:14 #3776

• RN3ANT
  • ( Посетитель )
  • RN3ANT аватар
Поздравляю с уже вторым KX-1 в России!

Первый — у Сергея RA3BZ, нашего одноклубника. Я, как только получил свой нынешний позывной, заказал себе K2, и пока этот K2 ко мне плыл, Сергей дал мне свой KX-1 поиграть, чтоб конь, т.с., не простаивал. :-) У Сергея аппарат с автоматическим антенным тюнером, для диапазонов 40-30-20 м.

Никакой антенны у меня, естественно, не было. Но был брошенный на балкон проводок — внешняя "антенна" для приёмника Degen, длиной около 10 м. Чуть перевесил её — в метре от балкона вертикально вниз — автоматический антенный тюнер, вжикнув релюшками, настроил её в мгновение ока. И понеслось....

Поначалу попробовал работать "родным" ключиком KX-1... Вполне рабочий ключик, для походов, ИМХО, лучшего и не придумать. Но дома, да еще для QRQ — не годится. Потому отцепил его и заменил своим манипулятором.

Вообще удивительный приборчик! В один карман его, в другой моток провода, и иди себе, гуляй... Устанешь топать, присядешь на скамеечку, проводок на ветку и можешь поработать в эфире. И карманы не оттягивает, и кайфу -- выше крыши.

Поздравляю с сууууууперским приобретением!

Вложения:
Последнее редактирование: 12 Дек 2007 11:21 от RN3ANT.

Re: Elecraft KX-1 10 Дек 2007 18:21 #3777

• ( Посетитель )
  •  аватар
Да уж... аппаратик действительно классный для своих габаритов. Напоминаю, что до конца декабря, пока я добрый 8-) , провожу супер-акцию. КХ-1 всего за 12 тыр, при условии, что покупатель на протяжении 2008 года будет участвовать со своим КХ-1 во всех клубных мероприятиях (Спринты и Охоты). После Нового года будет то же самое, но за 13500 р. Спешите!
72! RV3GM

Re: Elecraft KX-1 10 Дек 2007 19:30 #3778

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Всем привет!
Я на КХ1 давно "зуб точу" :-D
Олег. я так понял у тебя есть собранный ? Он "голый" или с опциями?

Re: Elecraft KX-1 10 Дек 2007 20:23 #3779

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>Поздравляю с сууууууперским приобретением!

Спасибо. Что приобретение сууууууперское я подозревал, сейчас воочию убедился. :)

Re: Elecraft KX-1 10 Дек 2007 22:19 #3780

• ( Посетитель )
  •  аватар
Саша, привет! Нет, готового нет, только под заказ.
Готовый на продажу есть только К2/100 + SSB + КАТ100

Re: Elecraft KX-1 16 Дек 2007 11:45 #3781

• RZ0SO
  • ( Пользователь )
  • RZ0SO аватар
  • Вне сайта
  • Скоро QRP из Таиланда!
А кто может прокоментировать: В сравнении с FT817(только там есть и 2ка и SSB и так же работа от батареек и так же регулировка мощности и all band)??? Деньги почти теже . Какой смысл?
Дайвинг в Таиланде
http://ru-diving.ru

Re: Elecraft KX-1 17 Дек 2007 00:43 #3782

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
В сравнении с FT817(только там есть и 2ка и SSB и так же работа от батареек и так же регулировка мощности и all band)??? Деньги почти теже . Какой смысл?

Ну как Вам сказать - это Элекрафтовская мафия :-) , хотя я спорю с обладателями К2 и прочей техники от Элекрафт, они соглашаясь с моими технико-экономическими доводами, все одно покупают данную технику. Я уважаю их выбор, но за те деньги что просит Элекрафт, я его продукцию покупать не буду. ИМХО

Последнее редактирование: 16 Дек 2007 20:44 от rk4fb.

Re: Elecraft KX-1 17 Дек 2007 05:04 #3783

• ( Посетитель )
  •  аватар
Всем привет!
Немного польщен, что и меня считают участником "мафиозного клана" 8-)
КХ-1 обладает гораздо более высокими приемными параметрами, чем FT-817, и малым потреблением тока. СтОит он более, чем в два раза дешевле нового 817-го. А поводу тех.-эконом.доводов, задайте сами себе вопрос: для чего мне нужен тот или иной аппарат? Зная, что трансиверы ценового класса 500-600 уёв полное "Г на П", тем не менее, для своей супруги я ищу именно такой трансивер. Потому, что в данном случае критерии ее выбора - простота в управлении, неприхотливость и красивый дизайн :-D

Re: Elecraft KX-1 17 Дек 2007 13:05 #3784

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>А кто может прокоментировать:

Я могу. Прочитайте еще раз мой первый пост. Приемники 857го (а у 817го они одинаковые) и КХ-1 отличаются как небо и земля. КХ-1 меньше. Легче. Причем гораздо и меньше и легче. Да, 857й (читай 817й) имеют очень много доп. вкусностей, типа ОБП,АМ, ФМ и тд и тп. НО! На выходах я этим не пользуюсь. 857му обязательно нужен внешний тюнер. У КХ-1 опциональный внутренний. Зачем тащить на себе лишний вес? Усмехнетесь - подумаешь, 100 граммов лишних. Сто граммов тут, 100 там , в результате тащишь не себе просто немеряное количество баулов. До покупки Элекрафтика сколько раз , оказавшись вдали от дома, ловил себя на мысли, что было классно сейчас растянуть кусок проволоки и ... Следующая мысль отрезвляла - я ясно понимал, что не всегда есть возможность тащить с собой трансивер, тюнер, аккумуляторы, антенны. Сейчас "тревожный чемоданчик" имеет вес и размеры средней книги.

Вообще, это всё личное и достаточно эмоциональное восприятие того или иного аппарата. Я САМ пришел к необходимости иметь КХ-1. И я ЛИЧНО удовлетворен. Это как с автомобилями. Единого мнения нет и быть не может.
Модераторы: UT5LP, UT5NM