ИМХО, сравнивать КХ-1 и 703й совершенно некорректно. Уж больно в разных классах находятся. Соперник 703го - FT857, но никак не Элекрафтик.
К сожалению , не ответ. Возьмите да сравните, даже если в разных классах, я хочу услышать мнение, ведь по фаршу машинки почти одинаковые и тюнер есть и ксв метр и возможность работы от батареи , но многодипазаонность и +SSB в плюсе, и еще несколько сервисных моментов. Цена-функциональность, вот на данный момент мой камень преткновения.
Два года с дачи работал на IC-703. Сейчас преобрел для загородной позиции К2. В весеннем спринте планирую провести сравнтельный анализ этих двух аппаратов при работе на одну антенну. После этого поделюсь результатами.
Вот это 5 баллов. С нетерпением буду ждать результата!
А тема называется Elecraft KX-1. Так что, получается, ваше сообщение - оффтопик.
Да, прошу прощения , что не конкретизировал. Я хочу сравнить с КХ-1. Теперь это не оффтоп

Мне вот с KX-1 прошлой весной удались связи с помощью KX-1 на 30 м с VP8/LZ1UQ (St Kliment Oridski base). А это вам не с бабушкой в кегли играть!
А мне удалось на аппаратик, которого присутствует фото здесь на сайте (RX9CBS) связаться с ZL и К2