• Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 10:50 #55029

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Воспользуются ли?..
Вряд ли.
В последнем обновлении они якобы что-то там поправили по части работы АРУ, но как мы видим из твоего видео, воз и ныне там. Видимо постить в FB постановочные фоточки трансивера на фоне красивой природы намного легче, чем устранять недостатки.
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 10:53 от UR5LAM.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 11:00 #55030

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
krasoffski пишет:
Александр, возможности КX2 в плане АРУ конечно впечатляют.

Но, Элекрафт - это не стартап, а уже зрелая компания, которой больше 20 лет.

И я понимаю Лаб599, если долго не выпускать продукт, будет потеряны потенциальные покупатели из-за превышения ожидания. Учитывая, что это первый их трансивер, я не считаю, что он вышел комом.

Если посмотреть, с чего начинал тот же Xiegu, так я с уверенностью скажу, что Лаб599 молодцы. Да, есть проблемы и нюансы, главное чтоб голову в песок не прятали и решали по мере возможностей =)

Наберутся опыта, соберут отзывы, доработают прошивку в отличии от китайцев (я надеюсь) =)
Выбор всегда за пользователем, иметь сегодня и сейчас хорошо звучащее радио, или купить полуфабрикат, с надеждой на "когда то поправят". А если не поправят? Помните трансивер ZS-1, разработчики которого тоже много чего обещали, но не сделали? Где они сейчас?

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 11:16 #55031

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
За его ценник как европе или штатах около 1к, я бы его даже не рассматривал для покупки.

Тут нужно или небольшой демпинг в цене (как в СНГ) или набор киллер-фич с вау эффектом, чтоб перетянуть потенциальных покупателей.
Вроде как одна есть, типа корпус и "брызгозащита", но нужно и прошивку подтянуть до уровня =)

За ценник для СНГ, еще можно подумать о покупке, понаблюдать на перспективу.

Вышел он уж точно не хуже FT-818* по функционалу (УКВ мне не нужно =)
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 11:25 от EW1IM.

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 11:39 #55032

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Юрий, у них уже есть менеджер-дизайнер, зря стараетесь))

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 12:04 #55033

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
Я не стараюсь, пытаюсь придумать плюсы для себя, почему я бы мог его купить =)
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 12:05 от EW1IM.

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 12:58 #55036

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
krasoffski пишет:
Александр, возможности КX2 в плане АРУ конечно впечатляют.

Но, Элекрафт - это не стартап, а уже зрелая компания, которой больше 20 лет.

И я понимаю Лаб599, если долго не выпускать продукт, будет потеряны потенциальные покупатели из-за превышения ожидания. Учитывая, что это первый их трансивер, я не считаю, что он вышел комом.

Если посмотреть, с чего начинал тот же Xiegu, так я с уверенностью скажу, что Лаб599 молодцы. Да, есть проблемы и нюансы, главное чтоб голову в песок не прятали и решали по мере возможностей =)

Наберутся опыта, соберут отзывы, доработают прошивку в отличии от китайцев (я надеюсь) =)
Выбор всегда за пользователем, иметь сегодня и сейчас хорошо звучащее радио, или купить полуфабрикат, с надеждой на "когда то поправят". А если не поправят? Помните трансивер ZS-1, разработчики которого тоже много чего обещали, но не сделали? Где они сейчас?
Александр, для своей цены и форм-фактора аппарат вполне рабочий и повторюсь еще раз, не пожалел о продаже FT-817 и приобретении TX-500. Цена вполне адекватная. Для тех. кому CW не приоритет, то проблем особых не вижу. Но конечно дело каждого. Взять например "новый" FT-818 то его цена немного больше. Трансиверы из поднебесной брать по умолчанию не хотел, как то стремно.. :) Но опять таки все дело каждого, и кому что нравится..

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 13:02 #55037

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Саш, ну теперь, у Lab599 есть все шансы повторить успех KX2 во влагозащищённом корпусе ;) Воспользуются ли?..
Влад, по поводу корпуса LAB599 однозначно уже переплюнули KX2. Да. нет тюнера. Но иногда он и не нужен, но за это берутся отдельные деньги и увеличивается потребление от АКБ. Доработают я думаю все отрицательные нюансы и все будет ОК. И я если честно рад, что такой аппарат "наш" а не Made in...

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 15:20 #55042

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
krasoffski пишет:
Из достоинств только влагозащищенность, и панорама. По всем остальным параметрам КХ2 кладёт ТХ500 на обе лопатки. Интересно, с аккумулятором и тюнером он поместится в вес 1,5кг? КХ2 умещается со всеми опциями в 450 грамм, а с защитными рёбрами и крышкой в 650 грамм. :silly:

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 15:58 #55043

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
R3PAS пишет:
Влад, по поводу корпуса LAB599 однозначно уже переплюнули KX2.

Ну если смотреть на влагозащищенный корпус и панораму, то переплюнули, а если слушать приёмник то на сегодняшний день это полное фиаско. Сравнивать приём трансивера с неисправными АРУ и УНЧ с рабочими аппаратами по меньшей мере некорректно. ТХ500 точно так же проиграет Езу, если провести эксперимент аналогичный G90. Кстати, у Влада может остался в закромах FT817, было бы очень наглядно покрутить ТХ500 в сравнении с классическим супергетеродином.
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 16:01 от UR5LAM.

Lab599 Discovery TX-500 29 Сен 2021 16:07 #55044

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
krasoffski пишет:
Из достоинств только влагозащищенность, и панорама. По всем остальным параметрам КХ2 кладёт ТХ500 на обе лопатки. Интересно, с аккумулятором и тюнером он поместится в вес 1,5кг? КХ2 умещается со всеми опциями в 450 грамм, а с защитными рёбрами и крышкой в 650 грамм. :silly:

Ну если честно, тюнер не нужен =)

Как говорится, "В полях не должно быть случайных антенн" (с), а если нужен, я возьму мелкий внешний. G90 - ушел же и по этой причине тоже, так как таскать все эти кольца и реле =)

С АКБ все тоже самое. Хочу большой, хочу маленький. К тому же LiIon (LiPo) на морозе непонятно как себя ведут.

А вообще, напомните, как заряжать акб в KX2? Это не случаем его извлекать нужно из корпуса каждый раз? =)
А так был бы еще тоньше...
Последнее редактирование: 29 Сен 2021 16:31 от EW1IM.
Модераторы: UT5LP, UT5NM