На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 09:04 #55060

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
R3PAS пишет:
Такое впечатление что у Вас изначально сложилось мнение о нем как об абсолютно неработающем полуфабрикате который "патологично" хромает на все свои ноги, и на нем вообще невозможно работать.. :
Владимир, вы можете воспринимать мои слова как угодно, но вы купили именно полуфабрикат, и производитель уже признал это.
После критики на этом ресурсе производитель попытался исправить ситуацию с искажениями? Да, попытался.
После критики здесь же производитель попытался исправить работу АРУ? Тоже да. Вы же смотрите, что они изменяют в новых прошивках, прежде чем обновлять ПО своегоТХ500? А значит знаете обо всех этих изменениях.
Так где я был не прав, если с самого начала говорю об этих недостатках?

Кстати, вопрос к вам, как к пользователю ТХ500. Какой именно из параметров АРУ регулируется в меню вашего трансивера? Чувствительность, атака, удержание, или может еще чего? Уточните этот принципиальный момент, пожалуйста.
Последнее редактирование: 30 Сен 2021 09:08 от UR5LAM.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 14:08 #55077

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Тема о выборе портативного QRP трансивера перенесена сюда. Больше не флудим в теме о ТХ-599.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 18:20 #55089

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Александр (UR5LAM),дня доброго! По поводу детальных характеристик работы АРУ в TX-500 ничего сказать не могу, тут Вы правы. Точной информации от производителя нет. Что такое SDR радио и как расшифровывается эта аббревиатура я в курсе. Знаком не по наслышке с проектом GNU Radio в Linux. Естественно, что все определяется ПО. Я про это и говорил выше, что " SDR приёмник с врожденной патологией" (с) сделать сложно на уровне железа. Хотя, если сильно постараться то можно. :) Все определяется только ПО. Будем ждать обновлений, которые улучшат работу TX-500. Очень хотелось бы, что все было доведено до ума.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 20:19 #55091

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Владислав, RX3ALL

я тут прочитал, что планируешь провести тест на ИМД и работу АРУ FT-817.

Может бросить клич, кто-нибудь из Москвы даст для аналогичного теста Элекрафт?
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 20:38 #55092

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Владислав, RX3ALL

я тут прочитал, что планируешь провести тест на ИМД и работу АРУ FT-817.

Может бросить клич, кто-нибудь из Москвы даст для аналогичного теста Элекрафт?

Владимир, мы вчера с Владимиром R3PAS общались по телефону на тему TX-500. Предварительно договорились, что во второй половине октября-начале ноября(как у меня будет с выходными - пока не совсем понятно), я подъеду к нему в Тулу и мы посмотрим, какие искажения выдаёт его TX-500. Может быть, к нам присоединиться Женя RX3PR со своей супругой Тамарой. Будет весёлая кампания:) У Жени есть Элик KX3. Можно будет заодно сравнить. Мне бы очень хотелось в нашу кампанию пригласить Матса RM2D, но он в октябре по работе уезжает Монголию и пока не понятно, когда вернётся. Если кто-то ещё захочет к нам присоединиться - будем очень рады! Надеюсь, что Валерий RW3AI ещё позволит любезно мне попользоваться своим осциллографом на всеобщее благо :)
Последнее редактирование: 30 Сен 2021 20:40 от RX3ALL.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 21:31 #55096

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Владислав, будет интересно посмотреть сравнение.

Под моим видео на ЮТ мне написали, что кто-то купил трансивер две недели назад и такой проблемы у него нет, есть надежда, что наши трансиверы починят.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 21:42 #55098

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
из какой страны купили?
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 22:12 #55099

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир... Думаю, что их починят условно. На трансивере Матса наблюдается то же взрывной взрывной рост искажений после AF более 92%. Это видно на 2 мин. 16 сек. в этом видео. Проблема до конца не будет устранена, пока производитель не поймёт в чем дело и где искать проблему. Хотя, в этой теме(и у производителя) информации просто море и всё кричит о том, что нужно править. Ну, если совсем не поймёт, то у нас есть на эту тему потрясающий и леденящий душу сюжет, от которого у добропорядочного радиолюбителя кровь стынет в жилах...:lol: Но, мы его пока попридержим, чтобы после его просмотра, шокированная почтенная публика нашего форума, всхлипывая и причитая, не пила на ночь валокордин и валерьянку ;) :lol:.
Всё же, надеюсь, что до этого не дойдёт и производитель самостоятельно найдёт и устранит причину искажений.

Lab599 Discovery TX-500 30 Сен 2021 23:03 #55101

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Я согласен с Владом, пока нет надежды на какие-либо улучшения, так, косметические изменения которые лишь отчасти маскируют проблему. Кстати, вот эти якобы доработки ПО привели к обратному эффекту, пользователи стали замечать то, на что раньше по каким то причинам не обращали внимание, жалуются, что хрипит приёмник от клиппирования УНЧ на громких сигналах:

DBB226F5-AFD0-4C01-9879-F11074B9996A.jpeg

Lab599 Discovery TX-500 01 Окт 2021 07:12 #55109

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
из какой страны купили?

Спрошу у него, ответ был на русском. Обещал для меня повторить на видео мой эксперимент.
Владимир, RA9QAT.
Модераторы: UT5LP, UT5NM