ut5nm пишет:
Игорь, кнопки просто супер! Я их не нажимаю, а отклоняю вправо-влево. Очень естественно и удобно получается.
Верно! Я сначала удивился - зачем такие большие отверстия! А потом понял - можно не нажимать, а отклонять в сторону. Мне очень понравилось.
Плюс "интеллектуальная" перестройка - шаг растет когда удерживаешь. И супер прикольная возможность с ключа управлять. Ноль он "короткий" понимает. Т-1-Т-Т и ты на 010.0
.
Да-да-да!!! Если "далеко" гнать - проще с ключа. Все гениальное просто! Вообще синтез ПФР-а по своему функционалу мне очень импонирует!
Прием у аппарата действительно бомба! Особенно после замены ЛМ-358 на ЛМ-833, замены кондера на входе АРУ с 0,1 на 0,01 мкф(tnx UT5LP) и установке аттенюатора. Морзянка как из ничего появляется, настолько усиление сбалансировано! Как звоночек на компьютерной колонке, мягко и ненавязчиво. Часами слушать можно. И никаких признаков обратной боковой или мощных станций за полосой пропускания(к стати очень комфортно выбрана - 300 Гц с мягкими скатами, ни меньше ни больше не хочется).
Сказать по-правде, у меня и мысли не было что-то в него добавлять (у меня 3-х годичной давности версия). Сейчас уже подумываю о замене 358-й... С другой стороны - работает прекрасно, может и не лазить...
А прием не просто "бомба". Я сначала даже пугался -гробовая тишина! Ну не работает!!! А перестраиваешься по частоте - и как из-под земли выпрыгивает станция. Оч хороший аппарат!
А, по преселектору. Я писал, что игрался с витками. Оптимально при 4 витках связи. 20-ка и 30-ка совпадают со шкалой и очень острые резонансы. Сороковка почти в самом конце, резонанс не такой острый, но хорошо чувствуется за 3-5 градусов до конца поворота ручки.
Угу. Понятно. надо немного покрутить связь. А то у меня точно по описанию и не нравится мне, что строится практически в крайних положениях (ну пара-тройка градусов запаса)...
А со мной ПФР-чик уже объехал практически всю Амурскую область, был на Камчатке, на Сахалине, в Еврейке. Надо только аккумулятор по вашему примеру поставить. Тогда вообще проблем не будет!
PS Покупал у того же Хендрикса WDB (20-40) - не прижился у меня... И нареканий нет (прием как у ПФР-а, сервис и все остальное почти такое же), но не легла душа. Сейчас он у Виктора RN0JX - вроде доволен (просто он ПФР не "щупал").