может все же оставить оригинальный диапазон? Для приема антенка сойдет имеющаяся, послушать можно будет.
В любом случае, 160 записать и послушать надо будет обязательно.
Как то этот замечательный диапазон стал совсем непопулярным, элитным каким-то, сложились предубеждения, что на нем без аппаратуры и антенн делать нечего.
ММой последний опыт - на 160 я согласовал свой вертикал 13м с двумя емкостными нагрузками по 15м, согласовалось очень хорошо LC цепью. Пикнул на цеку, может скиммер какой зсечет, так венгр подошел - поболтали, я ему 5 и 50 ватт включал, он был в восторге. Чуть позже включился для UU4JDD на 50 вт, чтоб он сигнал оценить,так тут же англичанин подошел с 500 ваттами и тоже похвалил мой сигнал на 50ватт. Вобщем свежая антеннка как всегда рулит.
В Рашн Дэикс на 5 ватт провел более 50 связей, причем много на нем не сидел. Все рановые станции шли там минимум на 9 баллов по С-метру, а это очень много

Отвечали хорошо, несколько 9-х районов, вобщем без труда и быстро подобрал там мульт.
Нашими одноклубниками делались в разное время попытки двухсторонних куерпи связей, но не очень много и интенсивно.
Почитывая СПРАТ, обнаружил, что там регулярно и обильно печатались простенькие конструкции на 160м, даже немного страннобыло видеть такой интерес зарубежных куерпистов к этому бэнду.
Ну и конечно 160м это наша молодость, я тогда конструировал приемники только на 160м, так как была только 4 категория и перспектива работать в эфире была только на 160м.
Неужели он настолько сложнее восьмидесятки?