Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Начал строить приемник Полякова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Начал строить приемник Полякова

Re: Начал строить приемник Полякова 15 Мар 2011 16:06 #3327

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
Немного не по теме...

Неплохие осциллографы для этого из серии ATTEN ADS1000 серии - зря не обратили внимание. У них есть режим послесвечения и граничная частота до 100...150 мГц, семплирование до 50 GB/s. Исследовать можно любые импульсы с выводом информации о временных параметрах прямо на экран и сохранить осциллограму на флэшку, распечатать её на принтере без компьютера.
А цена за такой шедевр, всего ничего..., как стоимость трансивера SW-2010RD.
atten.com.ua/atten-ads1042cm/
Настраивать аппаратуру с таким осциллографом мне стало намного удобнее, теперь не нужен ни частотомер, ни ламповый вольтметр...
yl2gl.ucoz.net/forum/11-28-1

73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net
Последнее редактирование: 15 Мар 2011 19:44 от yl2gl.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Начал строить приемник Полякова 15 Мар 2011 22:28 #3328

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Ну да, отвлечемся малость. Да, есть местное представительство в России, только хотят уже 3300 , что несколько больше, чем базовые украинские 74/79 USD.

>Базовый" ГПД(без доп. кондеров на 40) должен перестраиваться в пределах ~1,75-1,85 мГц

Хмммм... У КХ-а нет диапазона 1,8... Придется включить ФТ-шку.

Последнее редактирование: 15 Мар 2011 23:09 от RG1L.

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 04:08 #3329

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Валерий, китайцы делают прекрасные осциллоскопы и для человека, профессионально занимающегося наладкой электроники они подходят как нельзя лучше. Но с полосой уже в 60 мГц они стоят как FT-817, а это очень большая разница с 530 гривнами у нас(~67 баксов). В 10 раз... И для человека занимающегося раз в несколько лет тюнингом собственного буржуина(при покупке "обновки") или далающего для души простенькую QRP поделку раз в год это неразумная трата денег. Тем более, что Осцилл так же точно заменяет и катодник и частотомер.
Виталь, основное достоинство Осцилла не в запоминании единичного импульса, нужное одному из 1000 "исследователей", а в отсутствии прибора на столе как такового (только шнурок щупа-делителя из под стола выходит, сам "бочонок" Осцилла лежит за компом возле УСБ разъемов - им не так пользуются как на рекламной картинке;-)). И в цифровом измерении напряжения и частоты плюс функция анализатора спектра кроме обычной осциллограммы! Когда стол завален платами-паяловом и кучей соплей(именно так у любителей получается при сботке-отладке), не хватает только тумбочкек осциллографа, частотомера и катодного вольтметра со своими шнурами и переходниками. А так щуп-делитель один от любого промышленного осциллоскопа, его даже нет смысла покупать как аксессуар - у каждого как правило есть в запасе ;-).
На днях свяжусь с признанным авторитетом в области измерений из стольного Киева(он в курсе этого изделия), спрошу его мнение. Поделюсь здесь чего узнаю ;-).
Роман, ну народ ждет же с нетерпением впечатлений(файлов) о приеме ;-). Столько восторженных было мнений об "особенной чистоте звучания" ППП, вот только "тогда". А "тогда" все звучало по другому, даже "Грозоотметчик" Попова :-(... А мне интересно как имено "сейчас" в многоэтажном доме, напичканном всякой помойной импульсной хренью, будет звучать на НЧ широкоплосный по определению тракт, да еще и с приемом "паразитной" второй боковой. Не в деревне у черта на куличках и не в частном секторе, а именно в городской многоэтажке при полноразмерных антеннах. И конечно в сравнении на одном столе и антенне с "чего есть": FT-IC-TS или даже Радио-76(очень неплохой и малошумящий приемник был к стати, но я его опять таки "тогда" последний раз слушал)... Будут ли на ППП так же резать ухо и утомлять всякие "журчалки-хрюкалки-дудукалки" и как сквозь них разборчивость слабеньких CW-SSB сигналов будет?

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 13:43 #3330

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Андрей, всё будет, наберитесь терпения. Я только-только получил индульгенцию на приобретение осцила.

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 13:56 #3331

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
ut5nm пишет:
На днях свяжусь с признанным авторитетом в области измерений из стольного Киева(он в курсе этого изделия), спрошу его мнение. Поделюсь здесь чего узнаю ;-).

Будет интересно узнать мнение профессионала! У меня ADS1102C. Лучше бы было - CM, но он значительно дороже!
73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 14:56 #3332

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
ut5nm пишет:
Будут ли на ППП так же резать ухо и утомлять всякие "журчалки-хрюкалки-дудукалки" и как сквозь них разборчивость слабеньких CW-SSB сигналов будет?

Андрей,не сомневайтесь,разница существенная.У меня два ТПП и живу я в многоквартирном
скворечнике.
73! Сергей UT5LP.

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 16:56 #3333

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
У меня, в частном доме, помехи не меньше, чем были в многоквартирном ранее.
Тут уж не важно, какой приёмник - ППП или супер. Все журчат и булькают.... :-D
73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 17:36 #3334

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Валерий,у Вас есть "пилигрим"выдайте свои впечатления...
У меня ТПП US5MSQ и CW VP-5 буржуи и рядом не стояли(по приему)при равных условиях.
73! Сергей UT5LP.

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 19:29 #3335

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
Сергей, когда сделал Пилигрим-SMD, то сразу поместил объявление о продаже своего IC-756!
Думаю, что это о чём-то говорит! 8-)
И теперь всем советую повторить эту конструкцию.
Никакой настройки и моточных элементов (кроме полосовиков, да и то можно использовать готовые SMD индуктивности) - спаял и работает! Повторяемость 100%, ведь рабочие частоты очень низкие, где параметры деталей гарантированно совпадают.
Прикинул, что Пилигрим-SMD, при наличии всех деталей и печаток можно собрать за три-четыре дня, не тратя время и нервы на настройку!
Сейчас ковыряюсь с SW-2010 - проклял всё на свете! Устанавливай опорники на срезы фильтров, подбирай режимы, возбуды....
Это моя последняя конструкция не на ПП принципе!
А ваш US5MSQ - ещё более удачный вариант ! :idea:

73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net
Последнее редактирование: 16 Мар 2011 19:39 от yl2gl.

Re: Начал строить приемник Полякова 16 Мар 2011 20:35 #3336

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Люди!! Пилигрим и другие конструкции здесь -оффтоп!!!
Модераторы: UU7JF, UT5LP