Приветствую всех одноклубников и не только!
Тема про реплику "Севера" весьма интересна. Я этим вопросом интересуюсь давно, но пока успехи не очень впечатляют.
Удалось выяснить размеры приемопередатчика, а так же размеры лицевой части и расположение всех деталей на ней. Все это, конечно, по фотографиям и с помощью метода "дедукции"
. Очень помогло для определения размеров наличие гнезд и вилки тлф античных времен и т.д. Так же есть все размеры шасси. В общем и целом можно приступать к изготовлению, но нет ручек и не известно где их добыть
Можно и изготовить, но хотелось бы максимально реалистично, а для этого нужны хотя бы их эскизы.
Предлагаю всем интересующимся этой темой изготовить реплику "Севера" совместными усилиями. Производственные вопросы я беру на себя, т.к. могу изготовить все на заводе (вплоть до литейных прессформ), к тому же завод еще изготавливает похожую фурнитуру и каркасы катушек даже грандиозных размеров
Ламповая аппаратура все еще выпускается на нем. Кое-какие не очень сложные детали из пластика можно сделать и на "моем" оборудовании
вакуумным методом.
Так что если найдутся сподвижники, вместе должны осилить даже ламповый вариант!