To RK4FB
Да, я хочу сделать именно на лампах (более современных 2Ж27Л, 2П29Л). Эти лампы легкодоступны, есть к ним и керамические панельки. Я покупал в Истоке (Исток2). Там же есть и колодки монтажные и всякое другое. Вариометр можно изготовить из текстолита (в оригинале по-моему так и сделано). Контура - я уже писал, делают еще на заводе. Там можно заказать любые установочные изделия из того же материала, что применялся в оригинале. Вообще вместо 2Ж27Л можно применить 4П1Л - она помощнее, но это на любителя.
To R4NX
2Ж27Л и 2П29Л - у них вроде одинаковые панельки (устанавливал и те и другие в одну и ту же панельку без проблем, но нужно еще раз проверить). Если 2Ж27Л раздеть, то будет очень винтажно! Схему, я думаю, можно оставить без изменений, только подобрать режимы ламп. УВЧ - как и в оригинале, сеточный детектор и оконечник. Проще не придумаешь!
To UT5LP
Если под лампы косвенного накала, то можно оставить шасси без отверстий для ламп - остальное каждый сам под себя сделает. Считаю, что это тоже хороший вариант - разнообразие в схемотехнике хороший стимул для творческого процесса.
В теме "ретро-радио регенеративный на лампах" есть очень много интересных решений. Можно и оттуда.
Еще пока не виделся с модельщицей, но она давно в курсе этой темы и может творить чудеса прямо "на коленке". На нее очень большая надежда. Поэтому после посещения музея сразу поеду к ней насчет нашкальников и прочего. Про ручки с ней разговаривал давно - говорила, что не вопрос. Вот только по холодной технологии дороговато выходит - материалы дорогие.
Для меня сейчас главная задача как уменьшить себестоимость и упростить технологию. Если все вырубать и гнуть на штамповочных прессах, то будет технологично. Однако если серия маленькая, то накладные расходы (матрицы и штампы) велики. Будем думать!