Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Сувенир-имитация р/ст "Север"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сувенир-имитация р/ст "Север"

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 31 Янв 2011 23:40 #2918

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
:-D :-D :-D И вот это китайское исполнение у них стоит 5 тыс рубл, не позорились бы лучше :-D
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 02:52 #2919

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Андрюша, ты зайди на форум по ссылке в первом сообщении. Там кто-то намекнул на немного неадекватную цену и, скажем так, небрежное исполнение. Порвали в клочья... Я за здоровый патриотизм, и идея сделать такую реплику к Годовщине Победы была отличная. Вот только получилось как всегда :-(... Может у Сергея получится сделать своеобразный КИТ. Не надо даже самого корпуса, достаточно файла "выкройки" масштаба 1:1 с точными размерами и разметкой всех отверстий и комплекта "фирменных", максимально идентичных ручек-нашкальников с надписями. Согнуть-склепать полукруглый корпус и вырезать переднюю-заднюю стенки из листового АЛГ2 по бумажному шаблону - задача для школьника на уроке труда. Отдать покрасить в любую автомалярню и будет не хуже того завода! А дальше каждый себе сам решит, что туда "вставить".
О, вижу в почте файлик с ПДФ документом от Сергея. Спасибо!!! Сейчас буду разбираться.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 03:14 #2920

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ut5nm пишет: О, вижу в почте файлик с ПДФ документом от Сергея. Спасибо!!! Сейчас буду разбираться.

Андрей, пакуйте выкладывайте в архив. Сразу подтвердю :-D

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 04:01 #2921

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Вот если бы в таких корпусах и с таким дизайном, в России выпускались бы трансиверы для самостоятельной постройки типа КИТ я думаю, что спрос бы на них был . Естественно все зависит от цены :-) А если делать самому все с ноля то не у каждого такая возможность есть.
Диаппазоны на нем нужны 40 и 20м SSB и CW QRP мощность.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 04:13 #2922

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Глядя на фото Андрея с "СЕВЕРОМ" - завидую ему,он в руках "Северок" держит!
И Андрей UA1OKO,есть такое выражение или понятие - "тёплый"или"холодный металл"
Много всякого оружия в руках держал,и нетолько держал,так вот у оружия метал "холодный"
А у того "Северка"наверняка метал ТЁПЛЫЙ
И если неизменяет память,то металический корпус был у лендлизовского "Севера",а у нашего деревянный.
Опять же в целях экономии металла,как и полуторка-кабина деревянная,а крыша - брезентовая.
Пусть поздно,пусть цена такая,но они сделали это.
А Сергею надо сказать спасибо,только за то,что он занимается этим.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 04:32 #2923

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
Рад приветствовать всех в этой теме!
Отпишусь сегодня коротко, а то уже поздно. КИТ в виде шасси с приклепанной передней панелью из АМГ6 с отверстиями и деревянным корпусом будет уже достаточным для начала? А выполненный из прочной пластмассы такой же КИТ? Естественно в комплекте с фурнитурой, но без начинки - т.е. типа "сделай сам что хочешь"?

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 06:09 #2924

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Деревянный или из прочной пластмассы - все равно отлично! Я не представляю даже какие чувства будут у Радиста, если выйти с такой станцией в парк в День Победы и отработать хотя бы пяток связей обычным старым ручным ключом! Только самое главное нужно - ручки-нашкальники!!! Корпуса у Омеги и Севера были только фанерные. Всё окрашено в цвет хаки, причем видны даже потеки краски - в ручную пульвером задувалось и сразу в сборочный цех!
Эти станции не поставлялись по лендлизу - своя, оригинальная разработка(Борис Михалин, коротковолновик и конечно же энтузиаст QRP ;-). Закуплено только 300(всего триста!) выходных пентодов "тип 24". Потом ставили слабый и ненадежный СБ-244, пока не сконструировали специально для нее 2П2М(имя инженера, отозванного с фронта и разработавшего эту лампу, осталось неизвестным). Записывайте в очередь, Сергей! Файл "Наставления командиру связисту" 1942 года уже залил в наш архив. Идеальное пособие КуЭрПисту-разведчику ;-).

Последнее редактирование: 01 Фев 2011 05:12 от UT5NM.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 01 Фев 2011 13:03 #2925

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Сергей,записывай в очередь и меня!
А какой будет корпус - суди по себестоимости.
Незабудь про шильдики! ;-)
На заводе знают как красить и без меня,а вот если цвет "хакки" и матовый будет то что нужно.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 02 Фев 2011 01:07 #2926

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
To UT5NM
Большое спасибо за помощь - я таких таблиц в наставлениях ни разу не видел, хотя и служил радистом! Поэтому посчитал что будет интересно. С историей создания станции знаком, видел и завод, где работал Михалин, но Ваши замечания очень ценны - Вы держали в руках эту "легенду"! Обещаю, что первый экземпляр будет Ваш.
To R4NX
Обещаю что первые КИТы будут у одноклубников! Но есть просьба - за наборами (когда уже будут) обращаться в личку, чтобы не засорять тему. ;-) Здесь на форуме постепенно буду выкладывать и фотографии, и архивные материалы по "Северу", а так же чертежи, эскизы, т.е. все, чем буду обладать. Может кто-то захочет все сделать сам!
Завтра иду в музей - договорились о встрече и не только.. :-D Как раз и уточню все свои размеры по р\ст. Короче - будут эксклюзивные фото, а может и еще что-то!

Последнее редактирование: 02 Фев 2011 01:08 от RX3ALV.

Re: Сувенир-имитация р/ст "Север" 02 Фев 2011 01:20 #2927

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
RX3ALV Все же какова будет приблизительная стоимость такого КИТа? Мне кстати по душе корпус из ABS крашеный под милитари... Озвучьте приблизительную, планируемую цену - хотя мне уже хочется такой корпусок ... :-D
Модераторы: UU7JF, UT5LP