-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Еще в тему ключей... Решил совершить ритуал - помыть и почистить один из имеющихся досаафовских ключей. Мне особенно нравится его ручка, но работает он хуже всех.
Хотел обойтись вообще без модификаций, полностью сохранив его аутентичность, но после помывки и сборки его звучание осталось на таком же не удовлетворительном уровне. Заменил пластмассовые гайки, и самое главное - алюминиевую пяточку (противоположный контакт) на стальную - очень уж она давала ватный отскок. Вроде ключик зазвучал, в пятницу поцокаю на нем.
Так же в планах изготовить "пилу" и попробовать побряцать
Все же после реставрации осталась некая неудовлетворенность, наверно опять его разберу и детали в гальванический цех на хим.окс отдам - заблестит он у меня не только в звуке
|
|
-
UT5NM
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
За классику поговорить немного предлагаю... Уже нескольких виброплексов звук послушал я, а также беседы пытался вести, но краткие...
О, великий мастер Йода Вит, досточтенный рыцарь ключа и паяла. Как скромный Падаван, вдохновился прочитанным я и включил режим эмулятора древнего виброплекса на своем звездном разрушителе класса Венатор. Но, в очередной раз исплевавшись весь, впал в тоску и отчаяние. Да, правду говорят на Церее, что путь от Падавана до Мастера Джедай занимает десятилетия и немногие проходят его до конца...
Остатки жизненных сил моих окончательно испепелила молниями принцесса джедаев Лея Скайуокер Наталья Игнатьевна, злобно прошипев "а ты мне вчера чего обещал, а?!". И поплелся в сумеречном сознании на кухню я, ремонтировать сифон в раковине совсем другим ключом:
В тему ключей это или нет, но жизненно
|
Последнее редактирование: 17 Авг 2015 13:07 от UT5NM.
|
-
R3DPM
-
( Посетитель )
-
|
,,Клава,, точно звездолётная. Прям с Millennium Falcon'a.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Продолжаю мекеникал экспириенс, так сказать - сваял "пилу" из кусков разных металлов, ну и попробовал бряцать на ней, прикрутив звуковую пищалку для начала. Но вечером не утерпел и вышел в эфир в надежде, что скиммерам удастся прочитать сику, сику и позывной, и они таки прочитали. Но кроме машин сигнал прочитал также и DK7MC. Фриц любезно снизил скорость и позвал меня медленно, но долго я "пилить" не смог и подробно ему отвечал уже на обычном электронном ключе.
В любом случае, вижу что надо не спешить и читать литературу. Подборка материалов Валерия Пахомова UA3AO есть здесь:
www.rkk-museum.ru/collections/ua3ao_books.shtml
Такая вот бряцалка получилась. Модель называется "Super Speed", так на ней написано, во всяком случае.
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
Интересно, никогда не работал на "чистой пиле", даже и не пробовал. Аркадий наш имел приличный опыт в этом деле, он же радист профи.
А вот кто пробовал работать на манипуляторе одним пальцем? Т.е. два весла, между ними палец, всё в принципе просто. Говорят где-то публиковалось этакая конструкция, хотя сложного-то ничего нет, просто ощущения наверное новые.., а может и возможности .
Евгений
|
Последнее редактирование: 23 Авг 2015 17:27 от ua4nu.
|
-
rm4hq
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Такая вот бряцалка получилась. Модель называется "Super Speed", так на ней написано, во всяком случае. Не совсем понял принцип работы ключа, поясните PSE.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rm4hq пишет:
UU7JF пишет:
Такая вот бряцалка получилась. Модель называется "Super Speed", так на ней написано, во всяком случае. Не совсем понял принцип работы ключа, поясните PSE.
www.rkk-museum.ru/collections/pakhomov/images/150421.pdf с.23 все подробно описано
www.rkk-museum.ru/collections/pakhomov/images/UA3AO_2013.pdf с.12 немного истории о пиле
Ощущения совершенно отличные отчего бы то ни было ранее пробованного. О таком ключе я раньше только слышал, и вот буквально недавно попробовал в первый раз - очень не просто. В книге Валерия Алексеевича хорошо описана техника. Ну и на ютубе есть ролики интересные.
Попробую на ней побряцать в BUG NET пятница 1700 GMT, а пока надо еще потренироваться
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
ua4nu пишет:
А вот кто пробовал работать на манипуляторе одним пальцем? Т.е. два весла, между ними палец, всё в принципе просто.
Имеется ввиду работа на "традиционном полуавтомате", пробовал ли кто, повторю вопрос ?
|
|
-
RA9WJV/P
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
По ссылке www.flickr.com/groups/sota_pics/pool/33928583@N05 можно посмотреть фотографии HB9DGV об активациях вершин по программе SOTA. На фотографиях можно увидеть различную аппаратуру, в т.ч. телеграфные ключи и манипуляторы, используемую в полевых условиях. Меня особенно заинтересовал похоже самодельный манипулятор сделанный из алюминиевого уголка и закрепляемый на бедре.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Не выдержав томления моего о телеграфных манипуляторах, Макс RD7K делится последним виброплексом, и не с кем нибудь, а с автором сего поста, сиречь мною.
Скоростной, опять же, автоматический мобиль, под управлением Александра RX7KAA, также не выдержавшего моих страданий, доставил ключик из Керчи в массив Степной. Спасибо, друзья!
Чего еще пожелать телеграфисту? Может не много, но хоть сколько-то мастерства, или хотя бы каких-то умений?
И вот тут я попал в просак, полуношные бдения над трудами Валерия Алексеевича UA3AO, принесли лишь рваные обрывки тире, а, главное, точек. Радужные мечты парить по волнам эфира ловко нажимая эбонитовую ручку инструмента оказались не совместимы с реальностью.
Продолжаю оставаться в шлюзе меж шеком и эфиром, завис в неопределенности - что делать, алсо - кто виноват? Ноубадиноуз
Так что кроме фото похвастаться пока нечем, но и то хлеб...
Может у кого еще есть фото виброплекса?
|
|
|