-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Привет, коллеги!
Ищу наиболее простую схему лампового, именно лампового приемника пригодного для приема CW сигнала на 7 МГц. И чтобы конструкция была попроще, тс, "выходного дня".
Зы. Аппаратурой я более, чем обеспечен, но зуд в руках еще не прошел...
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Роман, скачай 14-й номер CQ-QRP. Там замечательный рассказ Андрея UR3IJC "Glow Bugs - QRP со светлячками" с описанием его ламповой радиостанции: регенеративный приемник и кварцованный передатчик. Если это покажется сложным  могу выслать схему RX на 1 лампе. Хулиганскую приставку на 6П3С помнишь? Почти то же самое! А вообще, набери в поисковике "Glowbugs" и тебе откроется куча сайтов, на любой вкус и уровень сложности. Вот, например, 1-ламповый RX со сменными катушками на частоты от 0,5 до 22 МГц:
www.mines.uidaho.edu/~glowbugs/12at7_regen.html
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Скачал бы, но архив журналов недоступен.
Олег, вышли мне , пожалуйста, эту схему 1-лампового, а еще лучше, выложи в файлах. Мож, еще кто-то заинтересуется...
|
|
-
rk4fb
-
( Посетитель )
-
|
rn4aad пишет:
Скачал бы, но архив журналов недоступен.
Олег, вышли мне , пожалуйста, эту схему 1-лампового, а еще лучше, выложи в файлах. Мож, еще кто-то заинтересуется...
Что за ерунда? Что не доступно? qrp.ru/modules/myarticles/topics.php?topic_id=5
Только что проверил - все доступно все скачивается. Не забудте что на сайт нужно заходить и регистрироваться по ссылке qrp.ru безо всяких там WWW
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Спасибо, все открывается.
Только схемку однолампового, PSE...
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Роман, выслал приватом. Подтверди получение. Файл PDF 1,2 МБ, скан из журнала SPRAT.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Схему получил. Если можно сказать "изящная" - это о ней. Вообще, немного сюрреализма- немецкий хэм в американском журнале публикует схему на русской лампе...
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Советские лампы во все времена в мире ценились. SPRAT - журнал английского G-QRP Club'а. Название переводится как "шпрота" (маленькая рыбка) или "Small Power Radio Amateur Transmission".
|
|
-
ur4qtp
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Подобная схема регенератора на 6Н9С была в книге В.А.Егорова "Простейший коротковолновый приёмник", 1950 год, 35 страниц. Есть в интернете.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|