yl2gl пишет:
Андрей, я читал ваши посты и полностью согласен с вами. Надеюсь, что Юрий появится с новыми изменениями программы, хотя бы этого варианта, поскольку, если будут такие задержки в проекте - просто-напросто интерес к нему упадёт.
Эх, братцы, вместо того, чтобы самим поразбираться с кодом, вы ждете, когда я что-то исправлю.

Я-то исправлю, конечно, только Полигон делался именно для того, чтобы в нем могли копаться все, кому не лень. Код исключительно простой, с учетом комментариев разобраться в нем несложно. (В этом плане я за выкладывание кода программы, а не прошивок) Благодаря вам уже нашлись ошибки и в схеме, и в коде (хотя все и работало, но должно было работать лучше). Это - уже результат.
Фильтр уже переписан раза два за это время, но с учетом ваших пожеланий, чтобы увеличить его крутизну, сейчас пишется 100-полюсный фильтр с затуханием вне полосы пропускания около 80 дБ (а не 20, как у 32-полюсного). Собственно, реализовать его проблем нет, но есть ограничение в 2800 машинных тактов между выборками АЦП. Условно поделив этот ресурс пополам - для реализации ФНЧ и однополосного приема, осталось только 1400 тактов. А вот в них уложиться со 100 полюсами проблематично. Если не получится - либо сделаем 50 полюсов, либо уменьшим частоту дискретизации до 2500Гц. Кто догадался, почему я заморочился именно 100-полюсным ФНЧ - молодец.
Кто сомнение по поводу достаточности ресурсов Атмеги 8535 высказывал? Я с ним полностью согласен! Хотел бы я сделать полноценный SDR, база была бы совершенно иной. Повторюсь в стотысячный раз: Полигон - это платформа для экспериментов. В нем все просто - и схемотехника, и код. Не ждите от него чудес. Это не будет K2. Это - "кукурузник", на котором можно научиться, вникнуть в цифровую обработку, и отработать свои идеи.
Кто-то обвинил меня в изобретании велосипеда. Я не обижаюсь

, просто не пропускайте начало статьи в QRP. Там написано, зачем все делалось, и делалось именно так.
Атмега 8535 - простой, по нынешним меркам, микроконтроллер. Но не в том ли состоит искусство схемотехники и программирования, чтобы использовать аппаратные ресурсы на 110%? В условиях ограниченности этих самых ресурсов, приходится оптимизировать код по размеру и быстродействию. Это стимулирует и вдохновляет, поверьте.
Не бойтесь лезть в код Полигона! Он для этого и был написан. В новой версии еще комментариев добавлено. С утра выложу. Пока 32-полюсный, но исправленный.