RX3ALL пишет:
cudgel пишет:
...это же не в кЕтай для ремонта отправлять

Ну почему сразу в Китай? Есть и поближе умельцы: R4IN.
напомните мне, на тот же G90 есть схема? или может быть BOM? или расположение деталей на плате?
я видел кино, где R4IN оживил G90, но ежели проблема была бы глубже, без схемы от бы доооолго его ремонтировал, ежели бы отремонтировал вообще...
RX3ALL пишет:
Конечно, могу ошибаться, но не кажется ли вам, что все достоинства и возможности прямой оцифровки можно реализовать только в стационарном варианте: с хорошим монитором, качественной прорисовкой спектра с возможностью вывода на монитор панорамы сразу нескольких диапазонов, отличным звуком и т.п. В общем всё то, что реализовано в аналогичных по архитектуре Флексах и SS2.
не кажется.
какая разница по какому принципу построен трансивер. лишь бы работал хорошо.
а отрисовка панорамы на походных радио это не главное. DUC/DDC технологии намного технологичнее при сборке и настройке, чем тот же супергетеродин или ТПП. просто панорама вкрячена в это малюсенькое табло по принципу, а почему бы и нет? повторюсь, это не главное. главное это хорошая работа на прием/передачу.
спектроскоп и водопад вполне читаемы, даже для такого размера. у панорамы есть зум. можно растянуть нажатием кнопки, кому интересно смотреть на табло. мне она как то сильно не помогала, но и не мешала.
RX3ALL пишет:
Получается, что прямая оцифровка никаких преимуществ в таком форм-факторе не даёт. Уточняю, что речь идёт не о конкретных трансиверах G90 и Маламут мини, их уровне сервиса и прочих достоинствах и недостатках, а о применяемых в них технологиях.
а какие преимущества нужны?
все преимущества это размер, вес, надежность и удовольствие от трансивера.
а панорама и все остальное-вторично.