UR5LAM пишет:
Влад, я говорю о работе АРУ, когда оно включено. При малом уровне сигнала, АРУ бездействует, и прием вполне комфортный, как только АРУ начинает реагировать на более сильный сигнал, вот тут и появляется жесткость в начале и в конце срабатывания системы АРУ. Обрати внимание, как на видео Андрея мягко работает АРУ, сигналы плавно нарастают, шум эфира не скачет по уровню, все звучит цельно и мягко.
Всё, я понял о чём ты

Отвечал с телефона буквально на ходу

Этой плавности и мягкости наелся на К2. Для меня сигналы с подобной работой АРУ кажутся обезличенными. Теперь хочется пожёстче

, чтобы эфир был "прозрачным" и "дышал". Что собственно и обеспечивает ППП.
Кстати, обрати внимание: на видео с Маламутиком на 1мин. 04 сек. и на 1мин. 28сек. АРУ тоже жестковато отрабатывает и шум эфира тоже скачет по уровню. Думаю, что это вполне нормально. Приёмник Маламутика не плох, но такое непрозрачное звучание даже на широкой полосе не в моём вкусе.
cudgel пишет:
У меня нету g90, мне не с чем сравнивать, но каждый аппарат имеет право на существование. Просто в тех или иных сценариях какой то может оказаться предпочтительнее.
Золотые слова!
В случае чего, нежного Маламутика будет очень жалко потерять, простудить или утопить(не сравнивать с Му-Му!

) - сборка штучная, производства нет, просто так купить не получится. Чего не скажешь о G90, который хорошо приспособлен для работы на природе. Тоже жалко, но не так. Да и ценник у него ниже.
В общем, каждому своё

.