Что-то тема остановилась.
Уже все сделали синтезаторы?
У кого-то есть работающие конструкции?
(Это по стариковски)
Я много за последнее время перечитал форумов, и на QRP, и на других сайтах.
Очень много проектов на Ардуине...
И каждый автор все делает из своих возможностей и предпочтений. К сожалению чтобы это было доступно и типа "стандартно", такого нет.
Я это к чему. Выписал из Китая Ардуины... Дисплей - 1602... синтезатор SI5351///
Вроде начала вырисовываться архитектура синтезатора...
Но, не закончилось обсуждение одной конструкции, появились новые дисплеи 0.96 OLED, теперь новые прошивки, новые схемные решения и т.д.
Выписал новый дисплей, жду посылки, идет 3 месяца...
Пришла посылка, а в прошивках и скетчах уже другие дисплеи, другие генераторы...
А законченного блока так и нет.
Теперь вроде появилась прошивка от UN7FGO Геннадия. Для QRP все вроде подходит. Надо делать...
Дык новая напасть. Теперь оказывается модно не давать рисунок платы или схему в форуме, а отсылать к черту на кулички типа гитхаба и прочей херовины. Где (кстати) и черт ногу сломает...
Я три дня разбирался с этими ссылками... А теперь думаю, может я вообще зря занялся QRP, Ардуиной и т.д.
Везде какие-то недомолвки, скрытости, "авторские права" и т.д.
Возмешь журнал Радио, откроешь, и можно прочитать про конструкцию все что необходимо.
Извините, может немного резко, но я накупил уже на несколько тысяч железок, а сделать вразумительное никак не могу.
Хотелось бы законченную конструкцию. Получается авторы устраивают на форумах междусобойчики, обмениваются полусхемами. полупрограммами, полуссылками, которые понятны только им. Тогда так и пишите - "ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ!" Чтобы такие как я, со своими желаниями даже не подходили близко к таким форумам, потому-что законченного там никогда ничего не будет.