RW3DF пишет:
...У меня зрение сильно село – сейчас около 4, да еще и глаза разные. Паять приходится в очках плюс часовая налобная лупа, но все равно видно плохо. После каждого движения паяльником приходиться брать большую лупу рассматривать пайку, а потом еще и прозванивать на всякий случай. Если АТМЕГУ я еще запаяю, то STM – не уверен...
У меня тоже проблемы со зрением, плюс дальнозоркость сильная с возрастом появилась - в результате ни вблизи, ни вдали толком не вижу. Однако хорошая оптика выручает - паяю даже типоразмер 0402. Я уже на форуме писал - главная проблема - если руки трясутся, тут уже никакой оптикой не выправишь. Но у меня, слава Богу, рука еще тверда.
RW3DF пишет:
...Правда не помню, выполняется ли пункт 1 – скорее всего –да.
Не только выполняется, но и настраивается.
RW3DF пишет:
...Но уж больно экзотический язык применен в софте.
Выбор для ПИКов был невелик, либо ассемблер бесплатный, либо JAL. Он только на первый взгляд экзотический - смесь паскаля и С. А на практике среда JAL - гораздо проще фирменных платных, плюс куча наработок. Ассемблер, я считаю, это вообще для упоротых программеров - пока разберешься, семь потов сойдет. А JAL, если есть небольшой опыт программирования, пусть даже на бейсике, за пару вечеров можно освоить.
RW3DF пишет:
... Интересный вариант PFRa у UT0UM и компании. Было обещено, что плата в лей и прошивка будут выложены , но прошло уже больше года и, где оно!
UT0UM как-то скоропостижно и непонятно самовыпилился с форума, видимо и не будет прошивки.
RW3DF пишет:
... Зато на всех углах – фото PFR-5...
ПФР-5 - у меня тоже есть такие варианты, аж три версии, с применением бистабильных реле, доведу до ума - выложу последнюю версию в теме.