-
SWL73
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ev6dx пишет:
То есть, вбиваю позывной, жму на поиск, и мне выдаст список, в каких местах я был замечен?
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Влад, а ты можешь хотя бы вручную поуправлять мощностью маяка? Например первые 5 минут пройти на 1 Вт, вторые 5 минут на 120 мВт. Я сейчас посмотрел твои данные скиммеров за разные дни, когда маяк работал с 1 Вт и теперь - разница по уровню всего 1 дБ. А ведь по фактической мощности около 10 дБ.
|
|
-
ev6dx
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
|
Последнее редактирование: 22 Сен 2016 14:29 от ev6dx.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
SWL73 пишет:
ev6dx пишет:
То есть, вбиваю позывной, жму на поиск, и мне выдаст список, в каких местах я был замечен?
Точно!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ev6dx пишет:
Виктор, круто! Никогда не устаю удивляться такой казалось бы простой штуке, как радиоволны и прохождение на КВ ).
Это когда было принято?
|
|
-
ev6dx
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R2AJA пишет:
Влад, а ты можешь хотя бы вручную поуправлять мощностью маяка? Например первые 5 минут пройти на 1 Вт, вторые 5 минут на 120 мВт. Я сейчас посмотрел твои данные скиммеров за разные дни, когда маяк работал с 1 Вт и теперь - разница по уровню всего 1 дБ. А ведь по фактической мощности около 10 дБ.
Игорь, да, я попробую вечером поэксперимиентировать, дополнительно уведомлю за часик. Только не по 5 минут будет, а по 2,5 мин, т.е. по 5 полуминутных посылок.
Сейчас проверил ещё раз на эквиваленте: от одной банки амплитуда сигнала 3,7 В, от двух - 8,7 В. 135 мВт и 750 мВт соответственно.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
zhigalov пишет:
Виталик, ты будешь смеяться, но однажды мне сказали, что это очень религиозная песня Вообще-то, смеяться придется тебе, так как, я, например, воспринимаю ее прежде всего именно в этом ключе, и нахожу ее очень сильной, многоплановость лежит на поверхности, а ведь есть еще что-то и глубже. Может, ты просто не совсем представляешь о чем пишешь
Тут ты прав, авторы часто пишут, не понимая, что получается в итоге. И это правильно ).
UU7JF пишет:
Для слухового приема очень важно точно выставить частоту, я подумал, что к самодельному приемнику для приема маячка будет нужен кварцевый калибратор для контроля точности установки частоты, но потом понял, что это и есть тот же самый передатчик, так что приемнику без передатчика не обойтись.
А если приёмник с кварцевым гетеродином и уводом частоты переменником последовательно? Там же можно будет жёстко шкалу нарисовать, в принципе, она не должна плыть.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
А если приёмник с кварцевым гетеродином и уводом частоты переменником последовательно? Там же можно будет жёстко шкалу нарисовать, в принципе, она не должна плыть. Поскольку самый простой и хороший вариант ППП это ППП с ВПД, то нужна половинная частота, и кварца такого нет. Но даже с уводом частоты получается широкий диапазон (в чем я убедился с ППП на 14060), а так калибратором пикнул, и ты точно знаешь, где принимаешь (но понятно, что сначала надо калибратор настроить). Я так понимаю во всех старых военных приемниках были калибраторы для проверки механической шкалы.
Неоднократно убеждаюсь, что для экспериментальных qrp связей лучше иметь приемник и передатчик отдельные, а не трансивер. Где-то у меня была целая табличка анализа выбора между схемами RX-TX и TRX, достоинства и недостатки одного и другого решения. Но однозначного ответа, понятно, нет, все зависит от задачи.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
В 19:00, 20:00, 21:00, 22:00 Мск маячок будет работать с переменной мощностью:
Первые 2,5 минуты (первые 5 посылок) - ~750 мВт,
Вторые 2,5 минуты (вторые 5 посылок) - ~130 мВт.
|
|
|