-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
В 2300 уверенно - 569, температура 18.8, растет. Через 2 мин 38 сек, посреди передачи моща уменьшилась, сигнал присутствует, но дам не более 229. После мощного сигнала такой уже лень принимать, организм сдается
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталик, рапорт принят! Действительно, я спохватился переключить банки уже после начала 6-й посылки. А у скиммеров всё тихо.
Оставляю на 120 мВт, пусть ещё немного статистика поднакопится.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Сегодня, подозреваю, хороший проход (или у меня помехи уменьшились). Вобщем, один ватт звучит просто отлично для твоей антенной системы, что лишний раз доказывает: веревка из окна и эфир становится доступным, надеюсь это вдохновит многих "безлошадных" не отчаиваться.
Представляю как заорет у тебя двухкаскадный пятиватный передатчик
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Но м.б. и правда алгоритм скиммеров хитрый. Надо ещё понаблюдать.
Влад, где-то или читал, или просто в памяти отложилось после некоторых наблюдений за скиммерами, что они результат сканирования выдают раз в 5 минут. Или что-то около того. У Вас же интервал 2,5 минуты. Попробуйте сначала дать меньшую мощность, а потом большую. Возможно скиммеры будут приятно удивлены
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Обратил внимание на децибеллы, что скиммеры выдают на R2DNN/B, и, надо признать, цифры выглядят какими-то очень немаленькими для такой смешной мощи, доходит до 20 Дб. Как они, интересно, этот уровень меряют, со слухом бы его соотнести. Может это только у меня он еле скребется, а в других местах гремит
|
|
-
R2AJA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Обратил внимание на децибеллы, что скиммеры выдают на R2DNN/B, и, надо признать, цифры выглядят какими-то очень немаленькими для такой смешной мощи, доходит до 20 Дб. Как они, интересно, этот уровень меряют, со слухом бы его соотнести. Может это только у меня он еле скребется, а в других местах гремит Поэтому мне очень интересно увидеть результаты от одного скиммера примерно в одно и тоже время для разных мощностей маячка! К тому же они показывают дБ уже для аудиосигнала, а не уровень входной мощности по S-метру.
UR0ET пишет:
где-то или читал, или просто в памяти отложилось после некоторых наблюдений за скиммерами, что они результат сканирования выдают раз в 5 минут. Или что-то около того. У Вас же интервал 2,5 минуты. Попробуйте сначала дать меньшую мощность, а потом большую. Возможно скиммеры будут приятно удивлены Если речь идет о программах CwSkimmer/rbn_aggregator, то рапорт о фиксации сигнала отправляется на сервер менее чем через 1 минуту, т.е. "как только, так сразу". Идею - начинать на мощности 120 мВт поддерживаю.
|
Последнее редактирование: 23 Сен 2016 12:22 от R2AJA.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UR0ET пишет:
zhigalov пишет:
Но м.б. и правда алгоритм скиммеров хитрый. Надо ещё понаблюдать.
Влад, где-то или читал, или просто в памяти отложилось после некоторых наблюдений за скиммерами, что они результат сканирования выдают раз в 5 минут. Или что-то около того. У Вас же интервал 2,5 минуты. Попробуйте сначала дать меньшую мощность, а потом большую. Возможно скиммеры будут приятно удивлены
Владимир, по моим наблюдениям споты выдаются практически сразу же, в течение нескольких секунд после передачи (ну, плюс время обновления на клиенте - по умолчанию 10 секунд стоит). Но м.б. после какого-то времени одинаковые споты перестают появляться, не знаю. Я как-то во время "Охоты" гонялся за мишками по скиммерам, и это было явно дольше 5 минут, хотя иногда присутствие медведя у скиммеров терялось.
С моей мощностью сложно судить определённо, тут, наверное, надо 100 Вт поцикулять в хорошее прохождение и посмотреть, как себя ведут скиммеры.
|
|
-
UR0ET
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Владимир, по моим наблюдениям споты выдаются практически сразу же, в течение нескольких секунд после передачи (ну, плюс время обновления на клиенте - по умолчанию 10 секунд стоит).
Влад, по моим наблюдениям скиммеры выдают споты иногда сразу, а порой с задержкой до минуты-двух. Смотришь на сайт www.reversebeacon.net/dxsd1/srch.php там ничего нет какое-то время, а потом сразу 4-5 спотов но время во многих былое.
Но! Я не об этом. Если посмотреть какое-то время, то следующий спот от одного и того же скиммера будет не через минуту-две, а минут через 5 и более. То есть, с учетом того, что скиммеры принимают сигнал по разному, смею предполагать, что скиммер, алгоритм работы которого основан на том, что часть времени он "слушает" эфир, а потом, после обработки, выбрасывает в И-нет информацию, какое-то время может оставаться "глухим".
Как пример приведу скрин с указанного сайта. На нем видно, что один из скиммеров - DL9GTB - видит мой сигнал постоянно. Но информацию же он не выдает каждую минуту А показываем с некоторым интервалом. Поэтому интервал смены мощности в 2,5 минуты может оказаться недостаточным для того, чтобы какой-либо из скиммеров, который в данный момент мог бы обнаружить Ваш сигнал, будет иметь такую возможность.
Несколько многословно, но, надеюсь, понятно.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
В 2100, не смотря на тест, удалось услышать - 229, температура 18.8
Пока вгрызался в сигнал маячка, прослушал связь - наш Саша RD3ARU вызывал R8OA, его QRP на фоне маячка звучали гораздо увереннее
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
В 2100, не смотря на тест, удалось услышать - 229, температура 18.8
Пока вгрызался в сигнал маячка, прослушал связь - наш Саша RD3ARU вызывал R8OA, его QRP на фоне маячка звучали гораздо увереннее
Виталик, спасибо за рапорт!
Сейчас маячок работает твоей схеме по мотивам NS-40. Мощность ~1 Вт, питание 5 В. Расписание то же.
PS. Частота 7029.4:
RN4WA R2DNN/B 7029.4 CW BCN 6 dB 14 wpm 1203z 24 Sep
SK3W R2DNN/B 7029.4 CW BCN 4 dB 14 wpm 1104z 24 Sep
OG6G R2DNN/B 7029.4 CW BCN 9 dB 13 wpm 1102z 24 Sep
ES5PC R2DNN/B 7029.3 CW BCN 22 dB 14 wpm 1100z 24 Sep
|
Последнее редактирование: 24 Сен 2016 15:28 от zhigalov.
|
|