zhigalov пишет:
Виталик, ты будешь смеяться, но однажды мне сказали, что это очень религиозная песня
Вообще-то, смеяться придется тебе, так как, я, например, воспринимаю ее прежде всего именно в этом ключе, и нахожу ее очень сильной, многоплановость лежит на поверхности, а ведь есть еще что-то и глубже. Может, ты просто не совсем представляешь о чем пишешь
Надо признать, что для мониторинга по скиммерам пятиминутный цикл в начале каждого часа оказался удачным, сразу виден график по часам за сутки, когда начинается и заканчивается проход. Вот только скиммеров маловато и у них разные слуховые возможности, к сожалению.
Для слухового приема очень важно точно выставить частоту, я подумал, что к самодельному приемнику для приема маячка будет нужен кварцевый калибратор для контроля точности установки частоты, но потом понял, что это и есть тот же самый передатчик, так что приемнику без передатчика не обойтись.
То что маячек теперь стартует без фирменного подплыва частоты несколько затрудняет его идентификацию.
Я вижу, что у меня еще есть резервы по улучшению приема, надо только их реализовать, а задача интересная. Да, четкое расписание работы сподвигает к системным экспериментам