-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Удалось вроде сегодня на него ASIO натравить, скачал какой-то ASIO4ALL, установил, при указывании выходного устройства в меню есть ASIO E-MU0204. А то я уже, блин, привык к задержке 200 мсек (измерил опытным путем) на мидиклаве, придется переучиваться и отвыкать, за-то теперь можно скоростные пассажи играть (правда раньше их никогда не играл )
О, это верный путь, даже я такое название помню, значит уже шёл той же узкой дорожкой!
UU7JF пишет:
звуковуху от трансивера отвязал трансформатором маленьким переходным, вобщем, не зря с бубном потанцевал. Теперь надо чего-то с басами делать, не звучат собаки, надо больших динамиков покупать, а то, шо это за орган, если стены не трясутся
Я тоже так делал - через трансформатор пускал сигнал от ППП (сначала на микшер, потом с него на комп), при этом у сигнала напрочь пропадали низы. Пока не понял, в чём тут дело.
А орган - да, к нему ещё кирху надо построить!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну давай, чего напринимал? В принципе, есть смысл пробовать записывать на бумажку.
И еще - вот этто минитест в среду прекрасная возможность тренировки приема позывных - становишься на станцию и принимаешь ее с несколькихх раз на большой скорости
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталик, я прогуливал уроки, и хотя принял QRU, но не помнил навскидку что оно значит. Теперь вот подсмотрел. Всё равно я очень много пропускаю, подозреваю, что того, что уже типа должен знать по лекциям. Мне надо подучить ещё морзянку, слишком много пока теряю. Спасибо за терпение! )
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ну давай, чего напринимал? В принципе, есть смысл пробовать записывать на бумажку.
И еще - вот этто минитест в среду прекрасная возможность тренировки приема позывных - становишься на станцию и принимаешь ее с нескольких раз на большой скорости
ОК, сейчас у меня тут QRX минут на 20. Я напринимал ещё NAME VIT, надеюсь что правильно ). Ну, конечно, RST 559! QSL, FB. Но, боюсь, что остальное не принял.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
А, вот ещё вспомнил, что было VLAD и по-моему DR, но не факт что это не было концовкой какого-то слова. Я когда что-то пропускаю, наступает паника, внимание расфокусируется и дальше пропуск, пока сознание не зацепится за что-то знакомое. В общем я беру паузу на повторение азбуки!
PS. Вот смотрю вчерашнюю лекцию, и вижу что я принял сегодня, но не понял сразу: GN и CU.
|
Последнее редактирование: 07 Сен 2016 22:00 от zhigalov.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Влад, все нормально, не надо паники и самоуничижения, этож не обязаловка, как там сказал Тимофеич - будем немножко любить себя и прощать себе маленькие слабости. На текущий момент ты сделал больше чем можно было, так что пока идешь с опережением, есть задел, можно даже расслабиться немного.
Выбери удобный вариант и тренируйся в приеме позывных. В принципе, это все что сейчас нужно для проведения связей. РСТ ты принять сможешь, это необходимый минимум. Немного регулярности в занятиях и ты вдруг ощутишь качественный скачек. Но и сейчас ты принимаешь практически все, что я тебе передаю.
Я вот сам купил себе давеча самоучитель бумажный, даже еще и пары страниц не смог прочитать, руки сами бегут впереди паровоза головы
Так что, будет интерес и мотивация, будет и результат, с нашей стороны ваще никаких усилий не надо прикладывать, это я давно уже понял
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, тут ты прав! Я и сам не до конца верю, что типа как бы QSO устанавливаю, хотя и медленно. А что за самоучитель? Там ведь есть какие-то основы по аккордам, интервалам, в общем, сольфеджио-лайт?
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
А что за самоучитель? Там ведь есть какие-то основы по аккордам, интервалам, в общем, сольфеджио-лайт? Да что нашел в местном магазине, в электронном виде я накачал, но бумажный все же имеет больше шансов для чтения в самых неожиданных местах. Самоучитель игры на синтезаторе Кирил Герольд. Что есть сольфеджио-лайт (подозреваю и хард есть?) это я полный пас, а аккорды, интервалы об этом понятие есть конечно, ставлю цель увязать ноты на клавиатуре и бумаге, в нотной грамоте полное отсутствие навыка.
Правда уже сделал свое маленткое "открытие" - оказывается черные клавиши (которых я ваще пока боялся нажимать) образуют пентатонику относительно ми-бемоль, и тут дело пошло - Джимми Хендрикс и Крим отдыхают нервно в стороне теперь ми-бемоль стала для меня сакральной тональностью
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Что есть сольфеджио-лайт (подозреваю и хард есть?) это я полный пас, а аккорды, интервалы об этом понятие есть конечно, ставлю цель увязать ноты на клавиатуре и бумаге, в нотной грамоте полное отсутствие навыка.
Ну, это я и назвал сольфеджио-лайт. Я помню, вроде в музыкалке сложностей у меня не было с сольфеджио, но, как сейчас понимаю, мне многое в практической деятельности потом почти не занадобилось. Т.е. сольфеджио-хард конечно есть где-то, но оно не надо, если не ставить цель поступление в консерваторию (и выступление из неё).
UU7JF пишет:
Правда уже сделал свое маленткое "открытие" - оказывается черные клавиши (которых я ваще пока боялся нажимать) образуют пентатонику относительно ми-бемоль, и тут дело пошло - Джимми Хендрикс и Крим отдыхают нервно в стороне теперь ми-бемоль стала для меня сакральной тональностью
Чёрные клавиши - это полезные звери, это любой играющий "Собачий вальс" знает. Но сам я фанат двух тональностей - это ля-минор и ми-минор, в них я уверенно себя чувствую при импровизе, остальные - как пойдёт. По своему опыту (хотя он скорее нетипичен) знание нот нужно, чтобы понимать, какая клавиша как зовётся, и как построить тот или иной аккорд от той или иной ноты. Эти основы - минорные и мажорные трезвучия, интервалы, гаммы (ох и страдают же дети от гамм в музыкалках! не задерживайся на гаммах!), обозначение нот и аккордов, ты пройдёшь быстро - тут просто системное мышление, знаки на уровне алгебры. А дальше будет зависеть от тебя - в какую сторону тебя понесёт. Это самое интересное!
|
Последнее редактирование: 07 Сен 2016 22:36 от zhigalov.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сейчас полистал твой самоучитель. Одобряю! Как основа годится. Но опять же поскольку у тебя мотивация лежит в сфере хорошего доброго рока, то надо затем ближе к блюзовой гармонии держаться. Но это уже позже. Пока - основы.
|
|
|