-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да в 2005 я позову если будет нормальный уровень и чистая частота.
Ну а после успешного обмена в конце связи буду по два три раза передавать ключевые слова двух-трех буквенные, а ты попробуешь что нибудь принять-записать
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Да в 2005 я позову если будет нормальный уровень и чистая частота.
Ну а после успешного обмена в конце связи буду по два три раза передавать ключевые слова двух-трех буквенные, а ты попробуешь что нибудь принять-записать
ОК. Но тут контест сейчас гремит, а у меня фильтр очень широкий даже для телефона, так что не знаю, получится ли выделить что-то на фоне всего остального.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
ОК. Но тут контест сейчас гремит, а у меня фильтр очень широкий даже для телефона, так что не знаю, получится ли выделить что-то на фоне всего остального. Так на то она и связь - может быть а может не быть, тогда анализ и улучшения и т.д. пока не станет железобетонной и помехи тут нам даже в помощь: иногда полоса неудач это взлетная полоса
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну что - все отлично, полноценная связь
Единственный момент, некритичный.
Я тебя вызывал, а ты мне отвечал, значит должен был дать рапорт первым. Так как я тебя вызывал (ходил черными)
Давай сообщи, что от меня еще слышал кроме рапорта
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2016 20:15 от UU7JF.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ну что - все отлично, полноценная связь
Да, мой рапорт был 599 реально, а не потому что я не выговариваю некоторые буквы и цифры, очень чётко читается сигнал. Только мне теперь надо подучить правила, как надо после CQ вести связь - надо ли всегда повторять позывные респондента и себя и т.д. Я помню где-то в CQ-QRP была даже статья про это, но сейчас уже не вспомню в каком.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати, рапорт я правильно прочёл 449?
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Только мне теперь надо подучить правила, как надо после CQ вести связь - надо ли всегда повторять позывные респондента и себя и т.д. А параллельно не стесняться и спросить, даже если вопросы кажутся тупыми - так быстрее пойдет освоение - пальцем показать, это всегда эффективно
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Кстати, рапорт я правильно прочёл 449? Абсолютно.
Если есть сомнения то спрашиваешь RST RST RST ? количество переспросов зависит от вкуса, помехобостановки, чувства интуиции и т.д.
Я для уточнения переспрашивал, все же 5NN легко теряется, а вот 599 уже поувереннее. Я то пока привык к почерку твоего маячка а не к твоему, а его повадки я уже хорошо изучил
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Да, и заведи аппаратный журнал (пока можно на обратной стороне конструкторской тетради), потому что когда придут с проверкой на твою станцию, ты должен будешь предоставить отчеты о проведенных связях (ну мало ли, вдруг ты оппозиционер )
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Давай сообщи, что от меня еще слышал кроме рапорта
Ну 73, понятно. По-моему что-то типа ОК или KO, не очень понял. И "спартак-чемпион", в переводе на морзяночный это значит 7SI? Я это кстати передавал тоже в ответ. А, ещё R R R, но это понимал как "роджер". Так?
|
|
|