-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Виталик, ты говоришь примерно как моя преподавательница в муз. школе Геннриетта Михайловна . Я пьесы, бывало, "загонял". Ща глянул в метроном (на андроиде), а там скорость меряют в BPM, почти как у нас (битов в секунду я так понимаю). А, вообще, многим повезло, что я не пошел на преподавательскую деятельность, теперь отдувается только моя семья
Все, пошел слушать ручную работу...
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ну, в какой-то момент я совсем четко слыхал CQ CQ DE R2DNN/B R2DNN/B, примерно во второй половине десятиминутки. А так, там "базарили" итальянцы, один громкий, другой как ты, но иногда и сквозь громкого угадывался.
Скорость уж точно не надо накручивать - в этом ритме и надо оттачивать передачу. На такой скорости не многие смогут на ручном ключе тарабанить, но главное - работать предельно четко и выразительно, от этого будет зависеть устойчивость связи, корреспондент должен хорошо уловить окончание твоей передачи.
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ну, в какой-то момент я совсем четко слыхал CQ CQ DE R2DNN/B R2DNN/B, примерно во второй половине десятиминутки. А так, там "базарили" итальянцы, один громкий, другой как ты, но иногда и сквозь громкого угадывался.
Скорость уж точно не надо накручивать - в этом ритме и надо оттачивать передачу. На такой скорости не многие смогут на ручном ключе тарабанить, но главное - работать предельно четко и выразительно, от этого будет зависеть устойчивость связи, корреспондент должен хорошо уловить окончание твоей передачи.
Да, я сначала работал по шаблону VVV DE R2DNN, а вторые 5 минут именно так как ты слышал. Спасибо! Буду в следующий сеанс (23:00) пробовать ещё немного поднять мощность. Запасные транзисторы есть!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Последний "ручной" сеанс R2DNN/B на сегодня будет на 7033.3 (23:00 - 23:10). Питание 15 В, ток около 60-70 мА. Выходная мощность, думаю, 0,6...0,7 Вт.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Ваще валит не по детски, и CQ и VVV. Вот такой уровень для связи хорош уже! 559 законные!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Ваще валит не по детски, и CQ и VVV. Вот такой уровень для связи хорош уже! 559 законные!
Виталик, спасибо! Похоже, я тут нащупал режим передатчика оптимальный (по мощности -максимальный), и транзистор еле тёпленький. Поживёт ещё.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Готовь приемник и в один из дней (завтра например) попробуешь меня послушать - будешь ли что улавливать.
Последний сеанс я тебя слышал на всех антеннах - Гобразная лучше всего, потом маглу не плохо, и на вертикал 8м тоже слышно было.
Тут может быть и фактор оптимальной работы передатчика и проход может улучшился. Но звучал ты уже как обычная куерпи-станция.
|
Последнее редактирование: 01 Сен 2016 23:17 от UU7JF.
|
-
RA7RA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Принимаю!!!
23.07 7033.35 R2DNN R2DNN- RST 579, после двух позывных RST 219>000
Потом опять но тише 539 и ГУХОР. А дальше сел PH100SPL и забил все.
Несмотря на все прием есть! Мои поздравления!
|
Последнее редактирование: 01 Сен 2016 23:16 от RA7RA.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
RA7RA пишет:
Принимаю!!!
23.07 7033.35 R2DNN R2DNN- RST 579, после двух позывных RST 219>000
Потом опять но тише 539 и ГУХОР. А дальше сел PH100SPL и забил все.
Несмотря на все прием есть! Мои поздравления!
Павел, спасибо большое за рапорт, надеюсь, когда чукча станет ещё и слушателем, встретимся на диапазоне!
|
|
-
ra3aae
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Виталя, слышал тебя только что на 589, ты вызывал Влада. Успел записать конец передачи. Влада не слышу.
|
|
|