-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Готовь приемник и в один из дней (завтра например) попробуешь меня послушать - будешь ли что улавливать.
Последний сеанс я тебя слышал на всех антеннах - Гобразная лучше всего, потом маглу не плохо, и на вертикал 8м тоже слышно было.
Тут может быть и фактор оптимальной работы передатчика и проход может улучшился. Но звучал ты уже как обычная куерпи-станция.
Да, давай, зови! Здесь в теме кидай время и частоту, буду слушать, тем более что трёхдиапазонный у меня, хоть и на макетке сейчас, но на ходу, и позволяет точно частоту выставлять.
|
|
-
RA7RA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
И грохатнем милливаттами!
Мой Пиксик почти QRO- 500 мВт, правда частота ползла на 7029.8 (лень вскрывать кварц опять)
До встречи на милливаттах!!! 72 и 73!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ra3aae пишет:
Виталя, слышал тебя только что на 589, ты вызывал Влада. Успел записать конец передачи. Влада не слышу.
Владимир Тимофеевич, я пока или слушаю или передаю - надо наладить коммутацию антенны, так что вызывать меня сейчас бесполезно .
Как говорил мой научный руководитель, мы можем всё, но не всё сразу. Большое спасибо, друзья!
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ra3aae пишет:
Виталя, слышал тебя только что на 589, ты вызывал Влада. Спасибо, Владимир Тимофеевич! Я надеялся, может Влад меня в приемнике без антенны услышит, себя то он контролировал по приемнику.
У меня 100 ватт было и Г-образная антенна, настроенная автотюнером
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Влад, назначишь удобное время на завтра, например, и я попередаю, чтоб ты прочувствовал вкус и уровень сигнала
Ну или сегодня в 0000 могу попередавать если ты готов
|
|
-
ra3aae
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати, Виталий, я принимал хоть и Айкомом 706-м но на штырь 2-х метрового диапазона! Так что эффективная высота антенны у меня была не более метра. А основную антенну свалило прошедшими московскими грозами и ураганами... Так что я и позвать никого не могу. А за эксперименты всем громадное спасибо - прямо душой ожил!
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
Влад, назначишь удобное время на завтра, например, и я попередаю, чтоб ты прочувствовал вкус и уровень сигнала
Ну или сегодня в 0000 могу попередавать если ты готов
Да, Виталик, давай, не откладывая, в 00:00 сегодня.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ra3aae пишет:
Кстати, Виталий, я принимал хоть и Айкомом 706-м но на штырь 2-х метрового диапазона! Так что эффективная высота антенны у меня была не более метра. Владимир Тимофеевич, на картинке сигнал очень мощный. А если это будет настроенная маглуп, должно быть еще лучше. У меня одна из приемных маглуп в комнате стоит.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Да, Виталик, давай, не откладывая, в 00:00 сегодня. Буду в районе 7030 плюс-минус, важно чтобы никого не было, а то могу помешать
если что по скиммеру будет точно видно
www.reversebeacon.net/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=UI7K*&t=dx
|
Последнее редактирование: 01 Сен 2016 23:49 от UU7JF.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
ra3aae пишет:
Кстати, Виталий, я принимал хоть и Айкомом 706-м но на штырь 2-х метрового диапазона! Так что эффективная высота антенны у меня была не более метра. Владимир Тимофеевич, на картинке сигнал очень мощный. А если это будет настроенная маглуп, должно быть еще лучше. У меня одна из приемных маглуп в комнате стоит.
Да, вот прелесть отдельного дома, маглуп прямо в комнате работает!
Я тоже похвастаюсь: в реген+ППП, который вы видели, я воткнул телескопический штырь 1 м, и он неплохо принимает, если регенератор работает. Правда, для этого надо немного в окно высунуться .
|
|
|