Приветствую!
Разместил маячок на позиции на испытания, первая установка на другом месте продлилась буквально часов 5 (я был удивлег сколько много народу в казалось бы безлюдном месте), но изза этого нашлось место более интересное и там реально людей нет.
Выявилась проблема, сильно мощные батареи оказались, цепь зарядки , точнее ограничения заряда выгорела полностью оставив дыру на плате. Сделал немного проще, поставил стабилизатор на 5вольт, снаруже на раме маяка, т.к. максимальное напряжение 5в.
Так же выявил проблему с наклоном батарей. при установке маяка они сильно вверх смотрели, идаже так выжгло все внутри. переделал парралельно корпусу маяка, потому что при натяжке батареи всеравно имеют некоторый наклон .
И вот маяк весит почти сутки, а спотов пока нет.. даже выезжал на место с трансивером, слышу его хорошо, т.е. работает.. мои опасения прям сбываются чтоли, не очень уданое у меня расположение и такой мощности видимо явно мало, это дома у меня антенна максимально эффективная, а там в полях видимо нет...
Решил я пока идут испытания сделать еще один маяк, с оконечником на 4х irlml2502,если удастся повысить мощность хотя бы до 0.6-0.7 вт при питании 4.1в это будет хорошо, при вклюенной батареи планирую напряжение держать 8вольт.. и это в худшем случае даст 1.28вт в лучшем под 2вт. Только так можно будет добиться каких ни будь результатов с моим qth.
А вообще ранее я пиасал что планирую поставить маяк в Солнечной Хакасии на одной из гор, там много солчца, но пока я не совсем уверен в резльтате. В крайнем случае ставить WSPR маяк без аккумулятора, но это сильно просто
)
Такие вот дела пока.. как такового результата пока нет..