Евгений, привет!
evgeny.zaryanov пишет:
Приветствую! Так уж получилось что мне тоже очень сильно понадобился подобный маяк, в наличии МСП430 у меня тоже есть и батареи достаточно большие , но очень сильно меня волнует момент зарядки аккумулятора. Зарядка реализована программным способов или на уровне железа?
Зарядка контролируется программно: закрывается зарядный транзистор, если напряжение на аккумуляторе больше 4,2В. И блокируется передача, если меньше 3,5В.
evgeny.zaryanov пишет:
Еще один момент не менее важный, есть ли смысл ставить подобного рода и мощности маяк когда основная масса радиолюбителей находится в 4т км..
С WSPR все проще.. но там и потребление выше..
Можно посмотреть по спотам маячка:
beta.reversebeacon.net/main.php
Надо в поле Spotted (dx) вбить значение R2dnn*. Картинка за последние 5 дней такая:
Меня стабильно принимает Германия, иногда Италия, Австрия, иногда ближние споты есть (Финляндия, Швеция, или Пенза, Сочи в другую сторону). Словом, это работает пока один скачок. Думаю, что при некотором повышении мощности передачи прохождения будет хватать и на двухскачковые споты. А там и прохождение улучшится.
Сейчас маяк работает из дома, но примерно такая же картина была, когда он работал из леса.