-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Неизменно хороший результат на прием у МагЛуп из кабеля (совместно с ППП) сподвиг меня сделать образцовую, с максимальной добротностью, без экрана, для сравнения. Возможно, конечно, хороший результат объясняется хорошим качеством старого советского кабеля, у меня есть какой-то, внешний диаметр 10мм, волновое 100 Ом, жилка тоненькая внутрях, но она нам не нужна, используется только оплетка.
Сижу вчера, мастерю, никого не трогаю, и вдруг гром, ночь, пятница 13-е оказалась, а в руках у меня не маглуп, а мальтийский крест
и музыка такая зловещая
Добротность еще не измерил, но резонанс очень острый, на приемники влияет на расстоянии. Сделана основа из кусочков ламината, вкручивать кабель в каркас то еще приключение
|
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Красивая конструкция, и музыка соответствующвя. Вообще пора обновить тему походных приёмников и антенн к ним. Хочу давно сделать походный приёмник на 20 м с ГПД. Склоняюсь к жесткой антенне-рамке в экране. Пока в раздумьях, применять ли коаксиал или закрепить провод внутри корпуса.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
zhigalov пишет:
Хочу давно сделать походный приёмник на 20 м с ГПД. Склоняюсь к жесткой антенне-рамке в экране. Пока в раздумьях, применять ли коаксиал или закрепить провод внутри корпуса.
У меня готова полностью добротная конструкция походного приемника с маглуп, пока не светил его, так как внутренности ещё не все, но если интересно то сфоткаю. В есть даже динамик, чтоб и безнаушников можно
Решено, завтра сфоткаю. Корпус выполнен пайкой из фольгированного стеклотекстолита, маглуп внутри крепится. Вобщем классический для Охоты на Лис получился, но в габаритах листа А4, как Женя UA4NU задал стандарт размера походного приемника
|
Последнее редактирование: 14 Апр 2018 20:54 от UU7JF.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Кстати, на последнем фото с мальтийской луп он виден, стоит возле белых розеток удлинителя на заднем плане, он ещё и стоячий в добавок к громкоговорителю внутри, три отсека, один из них резонатор для динамика, примерно 650 Гц
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Заготовку добротного походного приёмника представляю, по старой советской технологии изготовления корпусов пайкой фольгированного стеклотекстолита, впрочем и сейчас популярной даже и у зарубежных коллег.
Поскольку маглуп для приемника была готовая, важно корпус было сделать строго под неё, обрамить её, так сказать, в этом плане альтернативы СТФ нет, а как приятно нарезать его ножницами по металлу, быстро и аккуратно получается. Но может напечатать на 3-Д принтере в будущем можно будет попробовать.
|
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сваял компактный модуль блока питания для ламповых поделок, значит грядет активизация ламповых тем, в планах участие в MAS на одноламповом передатчике и на нем же работа в мемориале "Победа 73"
БП формирует 6.3 в переменки,125 и 250 вольт постоянки. Сердце его - шикарный советский транс ТАН-30
Ну конденсаторы электролитические чуть-чуть не в тему Back In USSR, а из дружеской китайской республики , остальные детали в тему, ещё послужат
Старый БП занимает значительные габариты, новый можно встроить в какой-нибудь аппарат или использовать самостоятельным узлом, правда старый БП как тумбочка или подставка функционал имеет
|
|
-
ua4nu
-
( Посетитель )
-
|
zhigalov пишет:
Хочу давно сделать походный приёмник на 20 м с ГПД. Склоняюсь к жесткой антенне-рамке в экране. Радует, что оживает тема. Я по-старчески запамятовал - какую добротность Виталий получил в варианте экранированного коаксиала и какова эффективность такой лупы(выраженная в любой, понятной нам форме))?
Мой критерий походного приёмника - он должен помещаться в карман, тело влиять не должно.
Стабильностью частоты ГПД можно слегка поступиться.
Евгений
|
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 08:14 от ua4nu.
|
-
UU7JF
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ua4nu пишет:
какую добротность Виталий получил в варианте экранированного коаксиала и какова эффективность такой лупы(выраженная в любой, понятной нам форме))?
Полистал свою тетрадь - получалась полоса порядка 35 кГц на частоте 14060 кГц по уровню 0.7, но я планирую еще раз провести измерения, надо усовершенствовать эксперимент и скопом проверить все маглуп, а скопилось их несколько разных.
|
|
-
UT8NR/qrp
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UU7JF пишет:
ua4nu пишет:
какую добротность Виталий получил в варианте экранированного коаксиала и какова эффективность такой лупы(выраженная в любой, понятной нам форме))?
все маглуп, а скопилось их несколько разных. Боюсь не по теме, возможно такую малогабаритную напраленную приёмную ант. невидели в публикциях . Может заинтересует для повторения.
Вложенный файл:Имя файла: Desktop.zipРазмер файла: 184 KB
|
Последнее редактирование: 26 Апр 2018 23:49 от UT8NR/qrp.
|
|