На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: UI7K Back In USSR

UI7K Back In USSR 29 Мар 2018 20:20 #40893

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
КуеРПиКс не ловится, не растет кокос, солнца нет, весны нет, нога сломана, идей девать некуда, целый день теребить одну струну только и остаётся, делюсь щедро блюзовым настроением, может хоть мелодию хто узнает, как там у классика: "...Тыыыы моя мельдония..." :whistle:

Вложенный файл:

Имя файла: sprzarstr.mp3
Размер файла: 1,019 KB
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

UI7K Back In USSR 29 Мар 2018 20:27 #40894

• rv9wiw
  • ( Пользователь )
  • rv9wiw аватар
  • Вне сайта
Это классический черный блюз 50-х Spring on the Back-river street B)
Игорь. Ru-QRP #363

UI7K Back In USSR 29 Мар 2018 21:16 #40896

• UB3DDA
  • ( Пользователь )
  • UB3DDA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте.

Видавшие виды:
Стабилитрон Д814
Конденсаторы КМ и Флажок
Резистор МЛТ 0.25
Подстроечник СП4-1
Послужат в генераторе шума. Можно поверять S метр на всех КВ диапазонах, шум очень равномерный. около S6 в CW и S7 в SSB. Довольно много и других применений.
Питается от двух батареек крона, подходят отслужившие из мультиметра.

_814.jpg

_814_1.jpg

_814_2.jpg

-.jpg
Последнее редактирование: 29 Мар 2018 21:34 от UB3DDA.

UI7K Back In USSR 29 Мар 2018 22:16 #40897

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
КуеРПиКс не ловится, не растет кокос, солнца нет, весны нет, нога сломана, идей девать некуда, целый день теребить одну струну только и остаётся, делюсь щедро блюзовым настроением, может хоть мелодию хто узнает, как там у классика: "...Тыыыы моя мельдония..." :whistle:

Вложенный файл:

Имя файла: sprzarstr.mp3
Размер файла: 1,019 KB

Да, глотнуть чернил и плавать! Пока не повесит кто-то маячок в лесу, весна не придёт. Виталик, покажь инструмент!
R2DNN Влад 73!

UI7K Back In USSR 30 Мар 2018 11:31 #40902

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
Виталик, покажь инструмент!
Пока сохнут свежепроявленные фотки, я заведу речь об одной советской технологии, которую напомнил мне коробочек Игоря UB3DDA, и которую я в жизни никогда не пробовал, и которую совсем недавно, в силу её многообещающности, собрался попробовать, и заказал жене один сладкий продукт, и съел его (не один, конечно), и все уже приготовил дабы попробовать и технологию на личный вкус, и уже сделал пробные, подтвердившие предположения об толковости этой старой советской технологии, пайки, и пайки были прекрасны; лишь слегка протереть спиртом, а не грубым наждаком елозить, как это в случае фольгированного стеклотекстолита, капелька флюса. Вобщем Белая Кость Жесть (как пишут на заборах в интернетах). Так что будет и коробочек и плата одновременно, осталось сочинить конструкцию, габаритами она будет со смартфон примерно, значит можно будет назвать его смартсивер, например, и аккум 3.7 вольта плоский туда. А что, очень экологичненько так получится
Внедряй вторсырьё в радиолюбительское житьё-бытиё!

IMG_20180330_110720.jpg

IMG_20180330_110734.jpg
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 30 Мар 2018 13:09 #40905

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
И продолжая лирическое отступление от темы (а на самом деле даже немного в тему) вот однострунный агрегат из обрезков стройматериалов домашнего ремонта

IMG_20180330_115050.jpg

IMG_20180330_115311.jpg

Когда в конце 80-х знакомые ребята показали мне Битлз и мы стразу же стали их играть и учиться играть на гитарах, то кроме прослушиваний мы также много прочитали разной информации, в изобилии тогда появившейся. Помню в книжке писалось, что битлы в молодости выступали в том числе с однострунным басом, сделанным из швабры и картонных коробок, и я тогда подумал, что наверное это полный бред и баловство, такое не может быть музыкальным иснтрументом.
И только сейчас понял, что нет, не баловство, а реальная вещь. Но если копнуть еще глубже, то величайший из мудрецов Пифагор на подобном монохорде, деля струну на разные части достигал просветления и дурачил окружающих нотами. Я дергал-дергал струну, простветвление чёт не наступает :dry:
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 30 Мар 2018 15:27 #40910

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Настоящая блюзовость достигается диалектическим расположением бутылочек: от пива с одной стороны, и от лекарства с другой. Мир полон контрастов!
R2DNN Влад 73!

UI7K Back In USSR 30 Мар 2018 15:49 #40911

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Ващета там триумвират бутылочек, лучшим слайдом оказалась бутылочка септола (есть на фото), так шо тру-блюзовый-дух реализован тремя разноградусными емкостями, лекарственный сироп тоже имеет свой градус.

Страшная лень вот уже несколько месяцев не дает мне подключить к этой штуке пару имеющихся звукоснимателей и навернуть звук через примочки, так шо овердрайв приходится достигать сейчас механическими методами, а может и к лучшему, back to the nature, так сказать
UI7K Виталий

UI7K Back In USSR 31 Мар 2018 10:23 #40920

• UN7AW
  • ( Пользователь )
  • UN7AW аватар
  • Вне сайта
КАК ПЕТЬ БЛЮЗ (руководство)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

UI7K Back In USSR 31 Мар 2018 19:41 #40928

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
>>> ".. У вас есть право петь блюз: если вы дожили до преклонного возраста или, хотя бы, долго не мылись; если застрелили человека в Мемфисе; если вы слепой. Вы не имеете права петь блюз: если у вас сохранились все зубы; человек, в которого вы стреляли в Мемфисе, выжил; вашу слепоту вылечили.."
---
я пацсталом. В мемориз адназначно! Спасибо.
Led Zeppelin с Since I've Been Loving You нервно курят в сторонке ;)
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
websdr r1lb.ru offline
Модераторы: UU7JF, UT5LP