Начну, пожалуй, марафон ретростроительства. Авось на год запала хватит. Идей мешок, а вот с реализацией неизвестно как получится. Конструкции на комплектующих советского периода, но без фанатизма. Да и детство вспомнить надо-бы. Запустить Time Machine, как вот тут Валерий RW3AI:
qrp.ru/forum/9-Самодельная-техника/12706-Time-Machine
А ведь за много лет скопилось старых советских деталюшек не мешок, а больше. Глядел я на них периодически, доставал из коробочек и думал - "ничего уже из вас, братцы, не выйдет, будете тут пылиться до самой моей смерти, а потом вас выкинут, так как я не смог..."
Некоторые деталюшки старше меня, от папы достались, а какие-то я паял в детстве, а есть такие, что, буквально, вчера ко мне подгребли -"свежак", тоже у кого-то пылились сто лет.
Так вот появился у них шанс, приступим...
Думал-думал, мечтал-мечтал и на днях спаял макет передатчика на КТ603. Просто хотел "на соплях" проверить, будет ли генерить. А он такой удачный оказался, что оформился в полностью автономную конструкцию, на своей досточке из QSB, со своим питанием, механическим ключом, антенной отдельной. Да еще и в эфире передатчик отметился удачно