Не удержался от нижеследующей лабораторной работы, налиставшись журналов Радио за 1968г., случайно обнаруженных у себя и непрочитанных до сего момента, отданных мне кем-то несколько лет назад и тихо обитавших в чулане, но проявленных в результате некоторых телодвижений. Я на них, конечно, набросился, не жадно, но с наслаждением, и они того заслуживали. Видимо, все же раньше деревья были выше, а может и еще что, но что-то очень весомое. Как приятно видеть в схемах указанные покаскадно токи потребления, напряжения в контрольных точках, в №8 настолько хорошо расписан передатчик для телеуправления, что лучшего руководства для микропередатчикостроителей еще надо поискать,на мой взгляд, высшее качество подачи материала. В каком-то номере я насчитал пять статей от радиолюбителей-женщин (девушек, скорее всего) с их фотографиями! Но добила меня схема приставки для электрогитары (пусть и в разделе зарубежом), реализующая режим "овердрайв". И это в 1968 году! Хотел бы я знать, кто подбирал материал для журнала. Многие ценители рока считают период 1968-1971 самым золотым, тогда вышло огромное количество музыкальных проектов, настоящий взрыв и прорыв в рок-музыке, классическое хардроковое звучание гитары еще не избаловало уши аудиоманов, а в журнале Радио уже такая крутая приставка. Записал ее себе в план макетировать, и непременно на германиевых транзисторах, ну очень интересно как же оно зазвучит.
Правда одна из схем из №2, с очень интересной, и, главное, нужной мне концепцией не заработала так как надо, но об этом как нибудь потом.
А сейчас смакетировал волномер на лампе с встроенным индикатором, очень люблю так называемую "функциональную электронику", в техникуме даже такой курс был. Макет сделан по мотивам, на лампе 6Е5С "зеленый глаз"