OK9ZBA пишет:
КК это вчерашний день
Все же попробую привести ряд аргументов.
Частотомер у меня даже есть (не так давно публиковал многофункциональный прибор для измерения индуктивностей, контроля кварцев), частоту я обычно меряю трансиверами, и синтезаторов на AD9952 не задействованых даже парочка есть.
Видимо обилие всяческих средств и инструментов вызывает острые приступы лени их применять, как это не парадоксально.
А так как конструирование простейшей аппаратуры вызывает интерес, то и инструменты им соответствующие. Чтобы проверить шкалу простого ППП мне будет лениво включать трансивер и тем более частотомер как-то туда пихать (спаять к нему истоковый повторитель, это будет дляменя геройским поступком). А вот маленькую коробочку калибратора поднести к приемнику и проверить метку на шкале - мне кажется это очень экономным и целесообразным действием.
Вот попробую проиллюстрировать - все мы пользуемся китайскими тестерами - удобно, дешево, сердито, универсально, всегда под рукой, но и он показался мне не оптимально удобным и эргономичным. Мне хотелось еще более удобно, размером с ручку, и я себе сделал на микроконтроллере в корпусе фломастера. Целая разработка программная и конструкторская, и все из за лени и раздражения пользоваться обычным тестером
Так и калибратор - маленькая коробушка, но симпатичная и легко включить и проконтролировать моментально, безконтактно.
Ну и конечно ретро игрушка, спорить не буду. Такой маленький штрих в лабораторию и поиск оптимальности и эффективности в действиях, эксперимент, конечно