Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Удивительные приключения маячка на 120 мВт

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Удивительные приключения маячка на 120 мВт

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 21:59 #33062

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
zhigalov пишет:
Заметил, что на затворе имеется размах ВЧ 15 вольт при 8-вольтовом питании. Два вопроса. 1} это вообще нормально? 2) откуда оно там берется?
А чем ты его мерял? Размах имеется ввиду две амплитуды?
Да, там оно может быть большим наверное

В отсутствии осциллоскопа приходится хитрить - пробник из вилки Авраменко и китайца-тестера. Надеюсь, что оно меряет именно размах, т.е. две амплитуды. А откуда там такое ВЧ - из-за добротности кварца?
R2DNN Влад 73!
Администратор запретил публиковать записи.

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 22:06 #33063

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
вилка Авраменко возможно показывает удвоенное напряжение - это же бубль-гум удвоитель!

По поводу генератора, надо теорию подтягивать - а так это банальная "трехточка", обратная связь подается в исток. Но я, блин, только сейчас немного стал читать о генераторах, разберемся
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 22:13 #33064

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Ну, т.е. удвоитель именно амплитуды? Ведь если бы там был один диод, он бы был а плитудЫметром, т.к. обрезал бы нижнюю полуволну. А так - в одну сторону и в другую по амплитуде. Нет?
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 28 Авг 2016 22:29 #33066

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Ну вобщем, где то так. Но учитывая что там может быть несимметричное импульсное напряжение, вилка нам покажет бесполезную и даже пугающую информацию, вобщем, не стоит на ней заморачиваться. Или осцилл или методом тыка.
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 15:16 #33072

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Вот ещё пришло неспешно для будущих поделок. Кому таторы, а кому - ляторы!

DSCN6918.JPG

20х11х3 мм, 110 мА*ч.
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 15:37 #33073

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Андрей, Виталик, спасибо за Хью Лори! Ну, раз пошла такая пьянка, то - от нашего стола к вашему!

R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 19:21 #33077

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
спасибо за Хью Лори! Ну, раз пошла такая пьянка, то - от нашего стола к вашему!
Влад, я правильно понимаю, что какой-то волшебный плагин сможет на компе сымитировать звук органа? И он будет достаточно похожим? И для этого нужна, я так понимаю, USB клавиатура. Конечно в моем возрасте научиться на клавишах уже не реально, но хоть о каком-то звукоизвлечении чешутся руки. Этот плагин где-то можно скачать?
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 19:36 #33079

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Влад, я правильно понимаю, что какой-то волшебный плагин сможет на компе сымитировать звук органа? И он будет достаточно похожим? И для этого нужна, я так понимаю, USB клавиатура. Конечно в моем возрасте научиться на клавишах уже не реально, но хоть о каком-то звукоизвлечении чешутся руки. Этот плагин где-то можно скачать?

Виталик, да, таких плагинов-имитаторов много, кто-то имитирует олдскульные органы, кто-то более современные синтезаторные звуки, кто-то даже пытается имитировать рояли.

Я уж не говорю об ударных! В 95% из того, что ты можешь услышать из современной музыки, даже если это звучит как живой барабанщик, на самом деле - качественные плагины.

Я использовал в записи плагинчик органа: VB3 - VST.

vst.png

Вот тут есть какой-то обзорчик:

Честно говоря, не знаю, где его скачать, т.к. мне он достался вместе с кучей подобных плагинов при установке программы, в которой мы всё пишем, просто переписал у друга, который куда как более искушён в таких делах. А так - MIDI-клавиатура (обычно сейчас подключается по USB) - и вперёд! ;)
R2DNN Влад 73!

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 21:30 #33082

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
zhigalov пишет:
Я использовал в записи плагинчик органа: VB3 - VST.

ага, "покурю" завтра на работе. Надеюсь его можно послушать и без подключения клавы. Уж больно зажигательно будоражит воображение и слух и давно.

Влад, первый вариант приемной станции у меня готов, три портсигара антенны, питание только от аккумулятора, расположение его в месте, где детекторные приемники слышат космические шумы, трансивер американский "гаражный".
Запускай то что есть, главное расписание четкое - в начале каждого часа по 10 минут. Может кто поближе услышит. И постепенно будем улучшать результат пока не будет четкого приема.
UI7K Виталий

Удивительные приключения маячка на 120 мВт 29 Авг 2016 21:40 #33083

• zhigalov
  • ( Пользователь )
  • zhigalov аватар
  • Вне сайта
Виталик, я завтра на работе доберусь до осциллоскопа, чтобы более осознанно спалить последний BS170-й, и попробую перепрограммить МК. О расписании сообщу!

По оргАну: плагин я не пробовал запускать отдельно от программы звукозаписывающей (использую Samplitude Pro X - довольно навороченная штука). Но если у тебя получится извлечь из него звук, дай знать!
R2DNN Влад 73!
Модераторы: UU7JF, UT5LP