Home Форум Клуб RU-QRP Linux и радио Минималистичный лог под Линукс
  • Время сессии истекло, пожалуйста, авторизуйтесь снова

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Минималистичный лог под Линукс

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 09:32 #59562

• ru9wg
  • ( Пользователь )
  • ru9wg аватар
  • Вне сайта
Там целая эпопея в INSTALL-linux по установке. Какой-то qt5 надо сначала установить, ничего не понял, где его брать. Потом собрать KLog. Потом установить зависимости для запуска. Потом
"In your distribution, you should know how to install new packages :-)"
Потом "4.- Generate the Makefile"
Потом "6.- To install KLog, execute the following from the root account. make install"
Потом как-то запустить KLog
Боюсь не справлюсь вообще :silly: :blink: :pinch:
73! Марат, Нижневартовск
Последнее редактирование: 29 Дек 2022 09:39 от ru9wg.
Администратор запретил публиковать записи.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 09:59 #59563

• RA3QTH
  • ( Пользователь )
  • RA3QTH аватар
  • Вне сайта
На форуме QRZ.ru есть тема "EWLog для Linux-OS" он проще чем cqrlog кто либо пользуется им, я попробовал вроде все строется.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 10:19 #59564

• ru9wg
  • ( Пользователь )
  • ru9wg аватар
  • Вне сайта
Там HUAWEI аккаунт просит
73! Марат, Нижневартовск

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 12:38 #59566

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ua6atg пишет:
Вы с удивительной легкостью вешаете ярлыки и даете оценки . «windows это надо быть конкретно зашоренным человеком,» «Вы просто не захотели разобраться.» и тп. Разбирался . И тестировал разные линуксы с разными графическими оболочками и без них. Я боюсь Вы упускаете главное : я не противник LINUX так такового и продолжаю им пользоваться правда для решения очень узкоспециалированных задач . Для радиолюбительства можно найти и использовать костыли . Но это займет а) много времени на инсталляцию б) не факт что будет работать как надо . Софт для WINDOWS в радиолюбительстве это мейнстри́м, туда вкладывают силы лучшии программисты . Почему не пользоваться лучшим ? Вы предлагаете мучится и заниматься садомазохизмом ?. Я же сторонник традиционного секса , где все легко и приятно . На работе же хочется одеть системный блок на голову нашим програмистам , которые понаставили линукс отечественной разроботки , так сказать .

Знаете в чем между нами разница? Я свободно пользуюсь обоими операционными системами. Дома все на linux, на работе сейчас 11й мастдай, с которым я вынужден пока работать.
Поэтому в отличие от вас я трезво оцениваю эти системы.

так что уж не врите хотябы себе. Вы либо не смогли разобраться с linux либо не захотели.
При этом сейчас не 2002 год когда я школьником осваивал linux. Он стал даже более дружелюбным чем текущая винда.
Второе, не врите себе в том, что windows это мейнстрим. Уже давно не так. Я повторю, сам майкрософт уже сейчас готовится к полномасштабной миграции на linux и open source модели. И они не скрывают этого.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 12:48 #59567

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ru9wg пишет:
А который из них для Линукс? У меня Альт-Линукс

Сайт: github.com/ea4k/klog/releases

KLog-2.3.-windows-installer.exe 48.5 MB 2022-10-23T17:39:59Z
KLog-2.3.dmg 28.2 MB 2022-10-23T17:40:36Z
klog-2.3.tar.gz 2.25 MB 2022-10-23T17:39:56Z
klog_2.3-0raspbian1_armhf.deb 1.3 MB

www.altlinux.org/%D0%93%D0%B4%D0%B5_%D0%...87%D0%B8%D1%82%D1%8C

Ну как вы даже wiki к дистрибутиву не прочитали.
Попросите кого-то собрать klog и выложить в сизиф. А от туда поставите за одну команду.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 12:50 #59568

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ru9wg пишет:
Там целая эпопея в INSTALL-linux по установке. Какой-то qt5 надо сначала установить, ничего не понял, где его брать. Потом собрать KLog. Потом установить зависимости для запуска. Потом
"In your distribution, you should know how to install new packages :-)"
Потом "4.- Generate the Makefile"
Потом "6.- To install KLog, execute the following from the root account. make install"
Потом как-то запустить KLog

Это просто потому, что вы собираетесь оперировать геморрой через рот.

попросите добавить софт в сизиф.
в debian к примерк это все ужа давно добавлено.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 15:26 #59569

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
ru9wg пишет:

Всё немного проще. Не нужно самому собирать из исходников. У вас Синаптик или apt?
В первом случае проверьте, он уже может быть готовым к установке. Если есть apt, поробуйте

sudo apt install Klog

Я устанавливал из СИнаптика.
Последнее редактирование: 29 Дек 2022 15:27 от RG1L.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 17:02 #59570

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
RG1L пишет:
ru9wg пишет:

Всё немного проще. Не нужно самому собирать из исходников. У вас Синаптик или apt?
В первом случае проверьте, он уже может быть готовым к установке. Если есть apt, поробуйте

sudo apt install Klog

Я устанавливал из СИнаптика.

у него альт
Это гибрид, rpm based дистрибутив но с прикрученным apt и полностью независимым репозиторием.

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 17:43 #59571

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
RN9RQ пишет:
ua6atg пишет:
,
Знаете в чем между нами разница? Я свободно пользуюсь обоими операционными системами. Дома все на linux, на работе сейчас 11й мастдай, с которым я вынужден пока работать.

так что уж не врите хотябы себе. Вы либо не смогли разобраться с linux либо не захотели.
,

Я Вам уже второй раз говорю : ведите цивилизованную дискуссию основанную на уважение к собеседнику. Есть , что сказать, говори аргументированно , а то ведь любой запрос к Googlu вызывает у меня очень большие сомнения в правильности высказанных Вами мыслей.

Хотя в этом нет необходимости . Я опять же повторяю: Ничего против LINUX не имею. Знаю ее вполне достаточно для практических целей . Много лет он было моей второй операционной системой до... прощедшего востресенья . Заберу с почты второй ssd возможно опять поставлю
UBUNTU . Ну так вот вот. Мне проще и эффективней решать свои задачи в среде windows

Анкцентирую Ваше внимание . Мои задачи . Передаю по буквам: Мария Ольга Иван :) задачи.

Минималистичный лог под Линукс 30 Дек 2022 12:33 #59574

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ua6atg пишет:
RN9RQ пишет:
ua6atg пишет:
,

,

Я Вам уже второй раз говорю : ведите цивилизованную дискуссию основанную на уважение к собеседнику. Есть , что сказать, говори аргументированно , а то ведь любой запрос к Googlu вызывает у меня очень большие сомнения в правильности высказанных Вами мыслей.

Хотя в этом нет необходимости . Я опять же повторяю: Ничего против LINUX не имею. Знаю ее вполне достаточно для практических целей . Много лет он было моей второй операционной системой до... прощедшего востресенья . Заберу с почты второй ssd возможно опять поставлю
UBUNTU . Ну так вот вот. Мне проще и эффективней решать свои задачи в среде windows

Анкцентирую Ваше внимание . Мои задачи . Передаю по буквам: Мария Ольга Иван :) задачи.

и вы после этого спорите на счет зашоренности?