RX3ALL пишет:
У меня дома единственный ноут на Винде, который включаю крайне редко для очень специфических задач: "Маманю" посмотреть и ПО на трансиверах обновить. Все остальные остальные устройства работают на Unix-подобных системах. И это очень-очень удобно всем членам семьи.
Если Вам удобна жутко ресурсоёмкая и Винда и вам с ней комфортно - это ваше личное дело: на вкус и цвет фломастеры разные

.
Ну вот видите , у Вас только «маманя» Ну да, можно обойтись линуксом только .
у меня кроме этой самой «мамани»
- софт для работы на qo-100 аналогов в линуксе нет.
- софт для перепрошивки баофенга и застона (по моему аналог есть только для баофенга, да м то не уверен)
- аппаратный журнал DX4WIN аналогов нет. Впрочем есть , только они меня не устраивают.
- программа для телеграфа CWGET . Аналогов нет.
- Софт под виртуальный порт «микрохам» нет аналога , хотя специально «мучил» поддержку по этому поводу .
Для дома и семьи:
- Нет нужного мне переключателя клавиатуры «caramba» и к нему нужного раскладчика клавиатуры который бы позволял ставить тежи лапки «» (да я понимаю , без этого жить можно , только зачем себя мучить)
Для работы:
Нет софта для аудиометра .
Но все так , навскидку . Как Вы видите дело не в моем субъективном выборе. LINUX да, использую, он у меня на удаленном сервере , для реализации VPN. НАдеюсь убедил . Хотя это бесперспективное занятие убедить любителя LINUX в его неправоте .