Home Форум Клуб RU-QRP Linux и радио Минималистичный лог под Линукс

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Минималистичный лог под Линукс

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 13:50 #59550

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
В современных условиях использовать windows это надо быть конкретно зашоренным человеком, абсолютно неспособным к обучению. Сейчас нет области где windows хоть чем-то лучше. Это признают даже в самом майкрософте, где начали постепенную миграцию.

А по теме, я много лет использую xlog
Хотя сейчас и онлайн хамлог после заливки устраивает вполне.
Администратор запретил публиковать записи.

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 13:54 #59551

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ммана прекрасно работает под вайном.

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 14:05 #59552

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ua6atg пишет:
RX3ALL пишет:
У меня дома единственный ноут на Винде, который включаю крайне редко для очень специфических задач: "Маманю" посмотреть и ПО на трансиверах обновить. Все остальные остальные устройства работают на Unix-подобных системах. И это очень-очень удобно всем членам семьи.
Если Вам удобна жутко ресурсоёмкая и Винда и вам с ней комфортно - это ваше личное дело: на вкус и цвет фломастеры разные:).

Ну вот видите , у Вас только «маманя» Ну да, можно обойтись линуксом только .
у меня кроме этой самой «мамани»
- софт для работы на qo-100 аналогов в линуксе нет.
- софт для перепрошивки баофенга и застона (по моему аналог есть только для баофенга, да м то не уверен)
- аппаратный журнал DX4WIN аналогов нет. Впрочем есть , только они меня не устраивают.
- программа для телеграфа CWGET . Аналогов нет.
- Софт под виртуальный порт «микрохам» нет аналога , хотя специально «мучил» поддержку по этому поводу .
Для дома и семьи:
- Нет нужного мне переключателя клавиатуры «caramba» и к нему нужного раскладчика клавиатуры который бы позволял ставить тежи лапки «» (да я понимаю , без этого жить можно , только зачем себя мучить)
Для работы:
Нет софта для аудиометра .
Но все так , навскидку . Как Вы видите дело не в моем субъективном выборе. LINUX да, использую, он у меня на удаленном сервере , для реализации VPN. НАдеюсь убедил . Хотя это бесперспективное занятие убедить любителя LINUX в его неправоте .

1. есть софт.
2. есть софт
3. В принципе пользоваться для хранения своих данных закрытыми продуктами по меньшей мере глупо. Это как верить наслово незнакомым людям. Есть варианты разные с софтом, можно выбрать журнал.
4. Есть, та же xdemorse
5. Я прекрасно обхожусь gxneur, более того меня бесит например,, что в винде не сделать переключение клавиатуры например клавишей правый альт, а это очень удобно. Как только заставлю мигрировать с альтиума на кикад - забуду про эти форточки и на работе, как страшный сон.

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 14:12 #59553

• RN9RQ
  • ( Пользователь )
  • RN9RQ аватар
  • Вне сайта
ua6atg пишет:
R3PAS пишет:
RX3ALL пишет:
Мне по работе и дома гораздо удобнее всё .
Интернет использую в основном под Linux, ибо не нужен никакой антивирус (это как минимум из плюсов). Ресурсов потребляет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем любая WIN OS,где с каждой новой версией нужно как правило новое железо,сплошная коммерция. Иксы не для игр, а для работы. Очень .

Это классический миф . Неоднократно его опровергали . Любая современная ОС LINUX (а не «современная» я думаю нам не надо , на ней тем более меньше задач можно решить ) требует точно таких же ресурсов как и любая ОС WINDOWS . У меня до этого стояла «мандрива» на этом диске , по скорости он работала точно также как и windows 10 . Более того, мне кажется windows работает даже шустрее .
Как то пытался «оживить» ноут жены. Я ставил разные версии LINUX, в том числе и версию , который рекомендует автор темы . Каких то существенных изменений я так и не добился . В результате поисков я нашел очень удачный дистрибутив сборку windows 10 , специально заточенный под не очень мощный комп (некая «индустриальная» сборка, подробностей не помню) ) и добавил оперативную память . Вот тогда и увидел результат. НА 7 работало еще быстрее , только там была проблема с драйверами USB портов . (поэтому и пишу , зря автор снес семерку , ноут с работающими драйверами под семерку большая ценность)
Проблема в вирусами решается путем инсталляции любой бесплатной антивирусной программы . Да и не надо качать что либо с непроверенных источников .

Вы просто не захотели разобраться.
В принципе мандрива не образец компактности для начала.
Потом какую графическую среду вы выбрали? сто там крутилось лишнего?

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 15:30 #59554

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
Вы с удивительной легкостью вешаете ярлыки и даете оценки . «windows это надо быть конкретно зашоренным человеком,» «Вы просто не захотели разобраться.» и тп. Разбирался . И тестировал разные линуксы с разными графическими оболочками и без них. Я боюсь Вы упускаете главное : я не противник LINUX так такового и продолжаю им пользоваться правда для решения очень узкоспециалированных задач . Для радиолюбительства можно найти и использовать костыли . Но это займет а) много времени на инсталляцию б) не факт что будет работать как надо . Софт для WINDOWS в радиолюбительстве это мейнстри́м, туда вкладывают силы лучшии программисты . Почему не пользоваться лучшим ? Вы предлагаете мучится и заниматься садомазохизмом ?. Я же сторонник традиционного секса , где все легко и приятно . На работе же хочется одеть системный блок на голову нашим програмистам , которые понаставили линукс отечественной разроботки , так сказать .
Последнее редактирование: 28 Дек 2022 15:58 от ua6atg.

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 16:29 #59555

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
ua6atg пишет:
На работе же хочется одеть системный блок на голову нашим програмистам , которые понаставили линукс отечественной разроботки , так сказать .
Либо разработка такая, либо программисты, точнее айтишники, такие. Поставьте нормальный,не отечественный.Я не против Win, но именно свобода в настройках для себя любимого :) , Linux на много лучше окон. Не буду говорить про стабильность и про безопасность иксов, на все 100 они лучше. Про софт: многие программы, радиолюбительские, работают в Linux из под Wine. Изучал Linux очень просто: купил пару книг и установил на рабочей машине ,как основную систему Linux. И ничего, разобрался. Конечно не на уровне системного администрирования, но не страшна мне теперь командная строка. :)
Последнее редактирование: 28 Дек 2022 16:30 от R3PAS.

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 19:44 #59556

• ru9wg
  • ( Пользователь )
  • ru9wg аватар
  • Вне сайта
А который из них для Линукс? У меня Альт-Линукс

Сайт: github.com/ea4k/klog/releases

KLog-2.3.-windows-installer.exe 48.5 MB 2022-10-23T17:39:59Z
KLog-2.3.dmg 28.2 MB 2022-10-23T17:40:36Z
klog-2.3.tar.gz 2.25 MB 2022-10-23T17:39:56Z
klog_2.3-0raspbian1_armhf.deb 1.3 MB
73! Марат, Нижневартовск

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 20:41 #59557

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Третий.

klog-2.3.tar.gz 2.25 MB 2022-10-23T17:39:56Z

Минималистичный лог под Линукс 28 Дек 2022 21:08 #59558

• ru9wg
  • ( Пользователь )
  • ru9wg аватар
  • Вне сайта
Спасибо за ответ! Парадокс: для виндовс 48.5 МБ
73! Марат, Нижневартовск

Минималистичный лог под Линукс 29 Дек 2022 08:04 #59561

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Можно предположить, что там внутри еще окошечный ехе-инсталлятор, который сам по себе плохо сжимается..