На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Работа /p

Re: Работа /p 13 Окт 2009 18:16 #280

• ( Посетитель )
  •  аватар
У нас мафии нет, мафия на Сицилии :-D Вот думаю, какой же будет прием на крышу-антенну с "Элекрафтом-К2"?! Если даже мыльница 817 такие чудеса проявляет. Даром, что маленький. Но ведь какой прожорливый, паразит! Кстати, обратите внимание на нулевые показания S-метра на фото дисплея 817-го. Никакого шума и помех! А дома в городе показометр ниже 7-8 баллов не опускается.

Администратор запретил публиковать записи.

Re: Работа /p 13 Окт 2009 20:58 #281

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Приветствую, Олег!
Интересная мысль! Меня тоже посетила идея, но с другой стороны, когда мы осматривали свой будущий участок и дом. Он тоже покрыт таким профилем. Что делать с таким экраном?
Заземлять или нет? Не использовать ли его как рефлектор? Сколько статики на нем будет при сухом ветре с полей?
А вот попробовать его с К2. Интересно! Обещаю, но не раньше весны.
Померить её КСВ постараюсь пораньше. :-)
Спасибо за идею!

73! 72! Александр

Re: Работа /p 13 Окт 2009 22:01 #282

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Я пытался использовать дачную мет.крышу , правда старую, как противовес для антенны MFJ1620, аппарат КХ-1. И поменьше она, чем на фото Олега. Слабенько. Нет, конечно, когда совсем ничего нет, это временный выход, но не более. Поэтому с дачи работать не люблю, а что-то более существенное не повесить из-за обилия старых плодовых деревьев.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 01:50 #283

• US1GAO
  • ( Пользователь )
  • US1GAO аватар
  • Вне сайта
Я пытался использовать дачную мет.крышу , правда старую, как противовес для антенны MFJ1620
Я так всегда делаю, но что бы "не слабенько было" , я использую антенну на стеклопластиковой удочке . И ничего получается иногда.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 03:24 #284

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Все познается в сравнеии, эта же антенна на лодке работает прекрасно, просто на порядок лучше. Поэтому и сказал, что слабенько. Мне не нравится, как она работает, установленная на автомобиле. Пробовали устанавливать ее и автономно, на штырь, вбитый в землю с четырьмя противовесами из провода от 109й, то же не то.

Вообще, хочу растянуть на даче LW в одну-две лямбды, инвертер и этот штырек на крыше и сравнить их "не отходя от кассы", вот это будет уже какой-то более взвешенный результат.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 11:06 #285

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Коллеги,извините пожалуйста за агрессию:-).
У меня тоже есть "вилла". Почему не сделать "человеческую, нормальную" антенну или антенны и с ними экспериментировать?
Или я , как тот японский охотник из "Особенностей национальной охоты", никак не могу познать глубинный смысл QRP , или хотя бы к нему приблизиться:-).

73 !Евгений

Re: Работа /p 14 Окт 2009 13:00 #286

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Хотя бы потому не могу поставить нормальную антенну на даче, что дача не моя. И любые посягновения на обрезку мешающих веток или каких-то перепланировок для мачты и оттяжек должной реакции не вызовут. А деревья там посажены очень густо. И старые они, ветвистые и высокие. А рядом , вдоль улицы еще и столбы линии электролинии. Короче говоря, остается только вариант каких-то времянок.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 15:04 #287

• ( Посетитель )
  •  аватар
Хотя бы потому, что через пару дней любая мачта и любая антенна будут сп%?*";ны и сданы в металлолом барыгами :-( Я хоть и называю наш участок с домиком дачей, но по сути это обычный садовый участок в садовом товариществе.

Re: Работа /p 14 Окт 2009 16:02 #288

• US1GAO
  • ( Пользователь )
  • US1GAO аватар
  • Вне сайта
Пробовали устанавливать ее и автономно, на штырь, вбитый в землю с четырьмя противовесами из провода от 109й, то же не то. 
Я уже давал ссылку на сайт Гончаренко с антенной микровертикал. Очень бы получился хорший вариант - Ваша укороченная MFJ в качестве противовеса, а кабель 5 или 10 метров - излучатель. Еще раз даю ссылку - dl2kq.de/ant/kniga/3783.htm
[Почему не сделать "человеческую, нормальную" антенну или антенны и с ними экспериментировать?
Или я , как тот японский охотник из "Особенностей национальной охоты", никак не могу познать глубинный смысл QRP , или хотя бы к нему приблизиться

Так самая нормальная антенна МНОГОДИАПАЗОННАЯ - это GP с тюнером у основания. А закопана она в землю или устанавливается за 10 минут на удочке - без разницы.
Главное - она перестраивается тюнером за 2-3 секунды и все диапазоны наши кроме 80м ,так мне там и не интересно. Опять же, еще надо себя найти в QRP. Например, от цифры я отказалcя - Аську напоминает. От SSB отхожу, а там рукой подать до QRP. :-D
Жаль, что основная QRP частота 14060, а не на ВАРКах. По выходным тестовики не мешали бы ...

Последнее редактирование: 14 Окт 2009 15:08 от US1GAO.

Re: Работа /p 18 Окт 2009 23:44 #289

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
Всех приветствую! Хочу поделиться опытом работы QRP. До недавнего времени работал QRP только на invV и наклонные лучи. А вот недавно попробывал поработать на направленную проволочную Yagi и был просто ошарашен! Эфирные шумы ниже на 3-4 балла по сравнению с invV, подвешенной на той же высоте. Отвечают с одного нажатия. Американцев слышно даже днем и очень даже неплохо. Направление излучения меняется легко одним человеком за 20 сек! Требует для установки всего одной мачты. У меня была мачта 12 метров на даче. С ней и экспериментировал на диапазоне 20 метров. Очень рекомендую!
Модераторы: RX3PR, R3PAS