Home Форум Клуб RU-QRP QUA почему нам не верят?
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: почему нам не верят?

почему нам не верят? 09 Дек 2014 14:58 #22003

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
...Угадайте где спрятан усилитель? ;)

В мышке... :whistle:...или в ее глазике. :silly:
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 09 Дек 2014 14:59 от UT5LP.
Администратор запретил публиковать записи.

почему нам не верят? 17 Июн 2015 22:40 #25025

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Нарисовалась очередная дискуссия по поводу сомнений в честности работы qrp станции, возможно кому-то будет интересно - последние несколько страниц в этой теме:
forum.qrz.ru/sorevnovaniya/42976-cq-ww-w...-25.html#post1135785

Николай RA3AN попросил разместить свой ответ сомневающимся
Вложения:
UI7K Виталий

почему нам не верят? 18 Июн 2015 02:41 #25028

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
forum.qrz.ru/sorevnovaniya/42976-cq-ww-w...-25.html#post1135785
В 370 посту, мнение высказал.
Добавлю:
Верю - RA3AN ! Новаторство и мастерство !
Первое: нужно вложение средстВОВ!
Второе: Не пропьёшь!

72!

почему нам не верят? 18 Июн 2015 04:00 #25030

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Ну Виталий, поднял волну... :)
Сейчас обсуждение будет ещё долго продолжаться с тупыми вопросами типа, как на 5 ватт за первый час работы на НЧ, можно наколотить столько же, что и в категории НР... Да запросто. Люди тупо не хотят видеть, что основная масса связей проведена с радиостанциями в основном из ближней зоны. Я WPX знаю слабо, и специфику работы из Подмосковья тоже, но в WW с Урала имея SO2V (два приемника в ft-2000) запросто имел хороший темп на НЧ. Только успевай переключать передатчик между первым и вторым приемником. Особо вслушиваться не надо-зови всех подряд, делов то... А некоторые вопросы и подозрения вообще очень странные. Не имея публичного лога, не зная ситуации, и специфики работы на QRP недоверять, обвинять, строить какие то догадки... Не красиво это. И Николай правильно делает, что не ввязывается в эти дрязги.
73! Андрей RW9RN

почему нам не верят? 18 Июн 2015 11:09 #25032

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
А по мне, так надо забить на эти споры. Зачем оправдываться? Человек что, украл?

Тот, кто не верит - и пусть мучается. Судейская коллегия в обмане разве уличила? А остальные пусть идут лесом.

И вообще, задавать себе вопросы в стиле "почему нам не верят?" вредно для здоровья.

почему нам не верят? 18 Июн 2015 19:06 #25035

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Оправдываться может и не стоит, но пообсуждать всегда интересно, это же qrp темы.

У меня многократно испытанные наблюдения в тестах - на ВЧ мне никогда не удается взять нормальный темп на поиск, как то я вязну на 28-21-14, но стоит подойти времени для 80м и картина меняется, вроде бы на НЧ должно быть гораздо хуже, но тем не менее связи идут гораздо живее.
Как-то я проводил эксперимент - в минитесте на 80м в течении всего теста работал на К2 на общий вызов на одной частоте, интересно было сколько станций подойдет, получилось кажется 72 станции за час. И это по ощущениям был очень низкий темп. Конечно минитест это не CQWPX, тем не менее 80 связей за первый час что сделал RA3AN мне кажутся вполне реальными, темболее в два радио на двух диапазонах. Среднее же число связей в час за весь тест - 42. Вполне правдоподобно, но удивляет некоторая упорная "упоротость" некоторых обитателей forum.qrz.ru, как попугаи заладили одно и тоже. Не все доставляют себе труд провести мало-мальский анализ и сравнения, точнее мало кто может делать это.
UI7K Виталий

почему нам не верят? 18 Июн 2015 20:25 #25039

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Тот, кто не верит - и пусть мучается.
Аналогично поступаю, т.к. мне лень кому-либо что-то доказывать в этом вопросе. Самообманом не занимаюсь.
В эфире временно не работаю.

почему нам не верят? 19 Июн 2015 07:32 #25042

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UU7JF пишет:
У меня многократно испытанные наблюдения в тестах - на ВЧ мне никогда не удается взять нормальный темп на поиск, как то я вязну на 28-21-14, но стоит подойти времени для 80м и картина меняется, вроде бы на НЧ должно быть гораздо хуже, но тем не менее связи идут гораздо живее.

У нас все зависит от трех основных факторов: наличие прохождения, наличие качественных антенн и уровня подготовки оператора. Принимал успешное участие в соревнованиях, используя разные виды модуляции, за последние два года первые места в подгруппах в EPC WW (заявлялся в Low, хотя реально работал в QRP, но там нет такой подгруппы - 1 место в мире, континенте, стране как SOLB LP), CQ WPX и CQ WW SSB и все это на мою "веревку", которую уже многие видели, и отсутствие (до недавнего времени) Инета на домашней позиции. Надеюсь, что этот опыт позволяет мне делать определенные выводы. :)

Так вот, берем первые пять мест в любом тесте в нашей подгруппе и анализируем. В 80-90% случаев отрыв 1-2 места от 3-5 составляет 100-150%. В случае с RA3AN все понятно - качественные антенны, SO2R, Assisted. Держать RUN при таком раскладе на уровне 2-3 QSO в минуту вполне реально даже на QRP (использование кластера и направленных антенн дает такую возможность и при работе только на поиск ;) ).

В случае других станций надо смотреть, что за сетап используется и в каких подгруппах они работали раньше. Очень забавные вещи обнаруживаются! :lol: При реальной работе в QRP и приблизительно равном сетапе между ближайшими соперниками невозможно обеспечить отрыв в 150-200, а то и более, QSO, будь ты супер-пупер оператором. То же, кстати, касается и остальных категорий - проверено лично. :)

Простейший способ избежать каких-либо обвинений - это публикация информации о своей позиции в открытом доступе и обязательное заявление об участии в QRP подгруппе до начала теста. Также не стоит "гнать лошадей" во время теста и помнить про слишком сильный явный разрыв в первой пятерке. IMHO
Последнее редактирование: 19 Июн 2015 07:49 от UA3LMR.

почему нам не верят? 19 Июн 2015 11:11 #25043

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Оправдываться может и не стоит, но пообсуждать всегда интересно, это же qrp темы.

Обсуждать можно с тем, кто ищет истину, а не делает окончательные выводы. На QRZ и CQHAM вообще ничего нельзя обсуждать, кроме технических тем. Обязательно вылезут тролли и начнут требовать жратву. Обойдутся!

почему нам не верят? 19 Июн 2015 19:47 #25067

• RU3FB
  • ( Пользователь )
  • RU3FB аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
На QRZ и CQHAM вообще ничего нельзя обсуждать, кроме технических тем. Обязательно вылезут тролли и начнут требовать жратву. Обойдутся!

По моему опыту - там даже технические темы обсуждать нельзя. Помогал человеку состыковать FT-857 и RigExpert Standart для работы в PSK. В итоге у человека все получилось, но в процессе мы с ним столько о себе узнали... :) Ну казалось-бы, не можешь конкретно ответить на конкретный вопрос - помолчи, почитай ответы тех, кто с этим столкнулся и как с этим справился. Нет, разведут "теорию" и с пеной у рта будут доказывать спрашивающему, что именно так ему ни в коем случае делать нельзя, а кто это посоветовал - полный идиот. С тех пор на QRZ.ru ничего не пишу. Если вижу, что могу чем-то помочь человеку - пишу на его e-mail.
Но суть послания не в этом. По-моему, QRZ.ru превратился в секту троллей и реагировать на выпадки в этом форуме, особенно если ты сам там ничего не писал в теме, ниже своего достоинства.
И прав RA3AN, что ничего там не пишет!
73!/72! Алексей.
Последнее редактирование: 19 Июн 2015 20:00 от RU3FB.
Модераторы: RX3PR, R3PAS